В рожке или стаканчике: где есть самое вкусное мороженое в Москве
Бесполезно спорить с тем, что вне зависимости от погоды мороженое – дело святое. И лично мы считаем его универсальным продуктом, который может спасти абсолютно провальный день. Поэтому держи совет от редакции – чем хуже настроение, тем больше шариков (а может, даже и ведер) мороженого должно быть съедено.
Сделали для тебя подборку мест с самыми вкусными холодными десертами: от классического московского пломбира до итальянского джелато.
Эскимо в КМ20
Каждое лето в ресторане магазина КМ20 появляется три вида эскимо, два из которых веганские и без добавления сахара. На выбор следующие вкусы: авокадо и фреш из лайма, арахисовая паста и горький шоколад, а наш любимый – эскимо из манго и маракуйи.
Сколько стоит: 300 р.
Адрес: Столешников пер., 2
Мороженое из страчателлы Loona
Самая узнаваемая бабочка в запрещенной социальной сети подается в итальянском ресторане Loona. В составе – ганаш из манго-маракуйя, горгонзола, малина и мороженое из страчателлы. Только не забудь сфоткать, прежде чем соберешься пробовать.
Сколько стоит: 690 р.
Адрес: Тверской б-р, 24, стр. 1
Шоколадный флан с пломбиром в Maroon
Говорят, пломбир будет вкуснее, если добавить к нему какой-нибудь десерт. Ну и наоборот, конечно. В Maroon, например, вместе с любимым мороженым из детства, которое, кстати, там делают самостоятельно, подают шоколадный флан. Рекомендация от шеф-кондитера: разрезать десерт еще горячим и класть туда холодный «топинг». И не говори, что тебе не захотелось это попробовать.
Сколько стоит: 750 р.
Адрес: Кутузовский просп., 2/1, стр. 6.
Ванильное мороженое с грушевым пирогом в Patriki
В ресторане Patriki мороженое подают в дуэте с грушевым пирогом. Принцип такой: кусок теплого и сладкого пирога + ложка холодного десерта. И если будешь повторять, обязательно соблюдай такую последовательность.
Сколько стоит: 550 р.
Адрес: ул. Малая Бронная, 21/13
My Gelato
Джелато – это итальянский десерт с меньшим количеством молочных жиров, нежели в обычном мороженом. И в My Gelato его готовят ничуть не хуже, чем в солнечной Италии. На выбор более ста вкусов джелато: от классического пломбира и джелато с сыром горгонзола до сорбета из клубники с игристым. Ну а самое приятное, что корнеры сети My Gelato разбросаны по всей Москве, так что попробовать мороженое можно в любое удобное время, не планируя поход в ресторан.
Сколько стоит: от 200 р.
Адреса смотри здесь.
Мороженое из белых грибов в Pinch
Если ты думал, что так нельзя, мы отвечаем – можно. В Pinch вместе с двумя шариками мороженого из белых грибов подают мусс из тимьяна, а сверху все поливают шоколадом, украшают грибами и веточками чабреца и зелени.
Сколько стоит: 600 р.
Адрес: Б. Палашевский пер., 2
Мороженое из сирени и сакуры в «Сахалине»
В «Сахалине» был найден самый фотогеничный десерт в этой подборке. Шарик мороженого из сирени подают со свежими ягодами голубики, а сверху украшают живыми цветами. Ну чем не искусство!
Сколько стоит: 450 р.
Адрес: Смоленская, 8