Топ-100
#Кино и музыка

Великолепные британские бабули, без которых кино – не кино

Мамедова Гюльшан Январь 22.2016

1822

Эти яркие и характерные актрисы добавляют английскому кино и сериалам особый шарм и фунт изюма. Они далеко не молоды, у многих уже давно родились внуки, но британские бабушки не собираются уходить на покой, и это здорово! Потому что каждая встреча с ними на экране – всегда радость и удовольствие для зрителей.


Мэгги Смит (81)

Любимая Минерва Макгонагалл, а также главная бабуля британского кино и телевидения. Актрису Мэгги Смит обожает весь мир. Невозможно поверить, что ехидные реплики, которые произносят ее персонажи, не исходят от нее лично. Перечислять, сколько раз Даму-Командора ордена Британской империи номинировали на различные премии, просто неприлично. На ее каминной полке есть два «Оскара», семь наград BAFTA, три «Золотых глобуса» и три «Эмми». И мне почему-то кажется, что этим коллекция наград не ограничится!


Зои Уонамейкер (66)

Зои Уонамейкер

Еще одна актриса, которая полюбилась молодому поколению благодаря истории о волшебнике Гарри Поттере. Мадам Трюк, или Зои Уонамейкер, яркая представительница британского кинематографа, несмотря на то что родилась она в Америке. На ее счету роли в популярных фильмах, которые известны далеко за пределами Англии, а также множество наград престижных конкурсов, таких как «Тони», «Лондонский кружок критиков» и «Драма Деск».


Джуди Денч (81)

Judi-Dench

Босс Бонда с 1995 года, королева Елизавета I, королева Виктория, писательница Айрис Мёрдок, Филомена и много-много других ролей. Британское кино невозможно представить себе без этой великолепной актрисы. Как и Мэгги Смит, с которой их связывает многолетняя дружба, она также Дама-Командор ордена Британской империи. Семь раз Денч номинировалась на «Оскар», правда, получила его только однажды, но бодрая старушка не собирается на пенсию, и мы надеемся, что Джуди получит в свою коллекцию еще не одну награду.


Хелен Миррен (70)

HELEN-MIRREN

Хелен – бабушка аристократическая, к тому же наполовину наша. При рождении ее звали Елена Лидия Васильевна Миронова. Через сто колен она родня графу Михаилу Федотовичу Каменскому. С такой биографией надо играть особ только королевской крови. И она сыграла Елизавету II в первые дни после гибели принцессы Дианы. Хелен получила за эту роль «Оскар», «Золотой глобус», BAFTA и еще кучу разных наград.


Ванесса Редгрейв (78)

VANESSA-REDGRAVE

Несмотря на солидный возраст, ни один год Ванессы Редгрейв не проходит без нового фильма. Она также играет в театре и ведет активную политическую деятельность. В послужном списке великой актрисы более ста фильмов, за которые она номинировалась на «Оскар», «Золотой глобус», BAFTA, «Эмми». И побеждала. Одна из последних работ Ванессы – лента «Кориолан», за роль в которой она была удостоена премии британского независимого кино.


Джуди Парфитт (80)

Джуди Парфитт

Обаятельная, мудрая и добрая сестра Моника Джоан из «Зовите повитуху» малоизвестна за пределами родины, но горячо любима в Англии, что, по нашему мнению, ужасно несправедливо. На счету Джуди Парфитт участие в 138 фильмах и сериалах, где она играла самые разные, но всегда яркие и интересные роли. 

Ты еще не с нами?

Скорее подписывайся на нашу рассылку! Обещаем, что будем присылать только самые интересные и актуальные новости!

Ты успешно подписался! Ура!

На указанный адрес отправлено письмо с подтверждением подписки. Перейди по ссылке в письме чтобы активировать подписку. Спасибо!

Политика конфиденциальности просмотреть