Топ-100
#РАЗВЛЕЧЕНИЯ

Велотур по Москве: модный маршрут

Алина Григалашвили Май 27.2016

966

bicycle

Лето будет знойным! Синоптики не гарантируют, но обещают, что жара в столице будет адской. Так что покупай велосипед, чтобы хотя бы передвигаться с ветерком. А маршрут подскажет PEOPLETALK!


Нескучный сад

Начни с одного из самых красивых садов Москвы – Нескучного. Зелень, свежесть, красота! Выдвигайся с утра, чтобы набраться энергии на целый день.


Парк Горького

Ехать лучше по набережной, чтобы тебе не пришлось тащить велик по лестнице у главного входа в парк.


«Музеон»

музеон

Итак, двигаешься по набережной – и прямо перед тобой парк «Музеон». Шикарный вид на проплывающие мимо катера, памятник Петру I и красивые домики по ту сторону реки скрасят велопрогулку.


«Красный октябрь»

красный октябрь

С набережной «Красного октября» открывается потрясающий вид храм Христа Спасителя. Но едва ли что-то манит больше, чем Strelka bar, который расположен там же. Кстати, у «Стрелки» есть парковка для велосипедов, поэтому смело можешь припарковать своего «железного коня», подкрепиться фруктовым салатом (380 р.) и продолжить маршрут.


Большой Каменный мост

Этот мост соединяет московскую «зону отдыха» с тусовочно-светской частью города. Ты попадешь на Боровицкую площадь, проедешь по Моховой, переедешь Тверскую и свернешь на Большую Дмитровку.


Большая Дмитровка

дмитровка

Тут придется поднапрячься – надо пониматься в гору. Но зато каким счастьем для тебя будут Камергерский и Столешников переулки, где есть и парковки для велосипедов, и кафе.


Патриаршие пруды

патриаршие пруды

Для того чтобы попасть на Патриаршие, придется сделать небольшой крюк вокруг Тверской, но оно того стоит. Во-первых, там красиво. Во-вторых, если ты не воспользовался нашим советом и еще не пообедал, то сделать это можно в любом заведении «Патриков». В-третьих, захвати с собой булочку и обязательно покорми уток – будешь как персонаж какого-нибудь очаровательного французского фильма.


Большая Никитская

Велодорожку на Никитской я люблю больше всего, поэтому после «Патриков» советую прокатиться именно по ней!


Новый Арбат 

новый арбат

Новый Арбат находится в пешей доступности от Большой Никитской, а ехать до него еще быстрее. Советую завершить свой маршрут именно там и расслабиться в местном фудкорте «Foodmarket 21» за порцией брюссельских вафель с кленовым сиропом (350 р.).


А специально для любителей велосипедов мы нашли несколько жизненно важных приложений.


Velopal

Это приложение может всё: и пройденную дистанцию считать, и сожженные калории, и время, и скорость. Дайте два!


Map My Ride+

Здесь в принципе те же самые функции плюс помощник, который будет держать твое тело в тонусе, даже если приложение работает в фоновом режиме.


Strava

«Страва» – это вообще спортивная социальная сеть, которая позволяет добавлять окружающих тебя велосипедистов и мериться с ними размером пройденной дистанции. Кстати, это приложение и за здоровьем следит – считает частоту сердечных сокращений.


«Яндекс навигатор»

Ну куда же без него! Кто, как не «Яндекс», станет твоим верным спутником и поможет найти дорогу домой, если Патриаршие пруды ты перепутал с Чистыми?
 

Ты еще не с нами?

Скорее подписывайся на нашу рассылку! Обещаем, что будем присылать только самые интересные и актуальные новости!

Ты успешно подписался! Ура!

На указанный адрес отправлено письмо с подтверждением подписки. Перейди по ссылке в письме чтобы активировать подписку. Спасибо!

Политика конфиденциальности просмотреть