Топ-100
#МОДА #НОВОСТИ

Внучка кутюрье Сони Рикель рассказала о последней встрече с бабушкой

Ошовская Мария Август 27.2016

883

UNESCO - First Global Summit On Cervical Cancer

Основательница собственного модного дома Соня Рикель (1930-2016) умерла 25 августа в Париже. Ее внучка Лола (30) дала интервью порталу WWD, в котором поделилась воспоминаниями о бабушке и о том, как прошла их последняя встреча: «Она была очень больна, но старалась поднять мне настроение, чтобы я не волновалась. Тогда была наша последняя встреча, и это теперь мое самое драгоценное воспоминание о ней.

Sonia Rykiel - Front Row Paris Fashion Week Spring/Summer 2011

Она была удивительна! В детстве мы с сестрами часто бегали по офису бабушки и делали, что захочется. Еще мы любили наблюдать за ее работой, это нас завораживало, — рассказывает Лола, — «Бабушка была настоящим боссом в хорошем смысле этого слова. Она всегда поступала мудро и справедливо».

лола

Кстати, Лола — единственная из внучек Сони, кто работает в ее модном доме, она специалист по связям с общественностью. Старшая сестра Татьяна — инструктор по йоге, а младшая Салом — студентка.

Style.UZ: Fashion Show By Sonia Rykiel Fashion House

Напомним, Соня Рикель начала свою карьеру в бутике мужа Laura в 1962. Ее трикотажные изделия так понравились покупателям, что вскоре у нее появилось прозвище «Королева трикотажа». А Дом моды Sonia Rykiel появился в 1986 в Париже.

ЭКСКЛЮЗИВ

Самые редкие новости и материалы ежедневно, а также невероятно важные события за неделю

Спасибо! Вы успешно подписаны на рассылку.

Политика конфиденциальности просмотреть