Топ-100
#КРАСОТА

Вредные здоровые привычки

Наталья Осипова Апрель 20.2015

2186

У каждого человека есть и вредные привычки, и полезные. Но оказывается, не все полезные привычки так уж хороши, если ими злоупотреблять.

PEOPLETALK решил рассказать тебе о некоторых из них.


Сон не меньше 8 часов

Если ты чувствуешь, что выспалась за шесть часов, то заставлять себя поспать еще лишних два часа просто потому, что это считается полезным, совершенно не нужно.

Кому-то достаточно проспать всего шести часов, другие будут сонными, проспав все девять. Каждый человек имеет свой биоритм. А от переживаний по поводу мнимого недосыпа вреда больше, чем от самого недосыпа.


Послеобеденный отдых

Все мы отлично помним, как нас заставляли спать после обеда в детском саду. Тогда это казалось ужасным, но зато теперь в полдень так и хочется прилечь.

А медики уверяют, что послеобеденный сон в конце концов может привести к ожирению, и как следствие к атеросклерозу, диабету, инфаркту и безвременной кончине.


Чистка зубов

Многие люди считают, что если чистить зубы каждый раз после приема пищи, то они будут более здоровыми и белыми. 

На самом деле злоупотреблять чисткой тоже нельзя, иначе можно полностью разрушить зубную эмаль.


Регулярный душ

Чистота – это конечно замечательно. Но в меру!

Интенсивное и слишком частое мытье лишает кожу защитного слоя жира, а регулярное использование антибактериального мыла приводит к дисбактериозу, следствием которого становятся зуд, шелушение и раздражение. Так что мойся на здоровье, но не переусердствуй.


Домашние заботы

Исследования многих ученых доказали, что люди, которые взваливают на себя всю домашнюю работу, чаще других страдают от повышенного давления.

Побереги себя, пусть даже ценой немытого пола.

Ты еще не с нами?

Скорее подписывайся на нашу рассылку! Обещаем, что будем присылать только самые интересные и актуальные новости!

Ты успешно подписался! Ура!

На указанный адрес отправлено письмо с подтверждением подписки. Перейди по ссылке в письме чтобы активировать подписку. Спасибо!

Политика конфиденциальности просмотреть