Топ-100
#Психология

Все ли мужчины изменяют

nkhashba Март 21.2016

3607

На вопрос, все ли мужчины изменяют, каждый второй житель нашей большой планеты независимо от пола ответит: да, все. Так уж повелось, что мужская измена считается вполне естественным поступком, на который смотрят сквозь пальцы. Большинство женщин смирились с этой безрадостной реальностью и подходят к вопросу измены философски: главное, что это разовая история, и желательно о ней не знать. Однако опасность измены тревожит всех без исключения. Кто-то ее прощает, а для кого-то она становится роковой чертой в отношениях. Сегодня мы решили разобраться, стоит ли прощать мужскую измену и можно ли этот поступок оправдать банальной полигамией мужчин? А главное – есть ли среди сильной половины человечества прекрасные рыцари, для которых измена недопустима?


СОФЬЯ ЧАРЫШЕВА, психолог, старший научный сотрудник кафедры психологической помощи факультета психологии МГУ им. Ломоносова, к. п. н.

Каждый мужчина уникален, поэтому не стоит категорически заявлять о том, что абсолютно все мужчины полигамны и изменяют своим женам.
Так складывалось веками, что женщина – это источник любви и энергии для мужчины. Как правило, если мужчина недополучает от женщины столько любви, сколько ему необходимо, он либо с головой уходит в работу, либо злоупотребляет алкоголем, либо начинает искать любовь на стороне. Чтобы ответить на вопрос, стоит ли прощать мужскую измену, нужно, в первую очередь, разобраться, что именно считать изменой, так как варианты могут быть разными и у каждого человека свои границы.
Отношение к измене напрямую зависит от самооценки. Гораздо важнее в этом случае разобраться в причине измены. Само понятие «измена» происходит от слова «изменение» – это готовность что-то изменить в жизни и в отношениях. Пока мужчина не заявил о своем намерении расстаться, есть шанс что-то поменять.
Все изменения в мире начинаются с женщины, но зачастую женщина не хочет работать над собой, «прокачивать» себя как личность, проявляет эгоизм в отношениях и все воспринимает как должное. Измена – это, конечно, упущение в отношениях как со стороны женщины, так и со стороны мужчины. Безусловно, измена очень травмирующий факт, но женщина должна брать ответственность за отношения на себя и не впадать в состояние жертвы. Поэтому крайне важно разобраться для начала со своими эмоциями и здраво оценить, насколько важно и нужно сохранить эти отношения. Ведь измена – это либо начало конца отношений, либо стечение обстоятельств, но в любом случае это повод самой стать лучше, перезагрузить отношения, сделать их более яркими и крепкими.
Все изменения нужно начинать с себя, ведь, когда меняешься сам, меняется все вокруг!


Мы решили узнать у наших звезд, как они реагируют на измену и допустима ли она в их отношениях.

Телеведущий и журналист Тимур Соловьев (34)

«Если тебе изменяет любимая женщина – это большой повод задуматься. Бывает, что человек просто не «твой», а бывает и так, что человек оступился. Я не хотел бы, конечно, сталкиваться с этой ситуацией, потому что это сложно, но чисто теоретически, думаю, мог бы простить. Вопрос в том, как дальше сложатся отношения: простить – это одно, а выкинуть из головы дурные мысли гораздо сложнее».


Музыкант Петр Дранга (32)

«Я не приемлю предательства. Это самое худшее. Оно перечеркивает абсолютно все. Потому что девушка для меня − это хранительница того, что ты сам сохранить не можешь. Она должна быть эталоном».


Модель и общественный деятель Ксения Шипилова (25)

«Раньше для меня измена в отношениях была чем-то немыслимым, настоящей катастрофой. Но я взрослею и понимаю, что сейчас, наверное, смогла бы простить, но только в том случае, если это разовая история».


Музыкант T-killah (Александр Тарасов) (26)

«Это очень сложный вопрос. Мне кажется, когда находишься в нормальных любовных отношениях, не задумываешься об измене. Но, как говорит статистика, наверное, мужчины изменяют потому, что они самцы по природе. Тут все вместе: это и физиология – животный инстинкт завоевателя, покорителя, хищника, и осознанный выбор. Могу сказать, что испытывал и то, и другое. Последние мои отношения продлились очень долго, четыре с половиной года, но я не смог совладать с собой. Стоит ли прощать измену? Не знаю. Разные ситуации бывают. Помню, я встречался с девушкой и простил ей поход в кино с другим, хотя знал, что они там целовались. Простил, а потом понял, что не надо было этого делать».


Теле- и радиоведущая Дарья Субботина (40)

«Мне сложно сказать, почему мужчины изменяют. Думаю, есть такой типаж, какой-то неисправимый вариант, который всегда будет это делать. Среди моих друзей-мужчин такие есть. Видимо, это мужская природа. И как бы они ни любили своих девушек, все равно будут им изменять. Часто бывает и так, что виноваты женщины. Они забывают о том, что все надо держать под контролем, ведь отношения – это серьезная работа. Каждый случай надо разбирать в отдельности. У меня в жизни не было ситуаций, когда мне изменяли. Если мой мужчина в кого-то влюблялся, то сразу говорил об этом, и мы расставались. Я не следила за своими мужчинами ни разу в жизни и никогда не пыталась найти компромат в их телефоне. Это ниже моего достоинства. Есть женщины, которые считают иначе, я их не осуждаю, но это не мой случай!»

Ты еще не с нами?

Скорее подписывайся на нашу рассылку! Обещаем, что будем присылать только самые интересные и актуальные новости!

Ты успешно подписался! Ура!

На указанный адрес отправлено письмо с подтверждением подписки. Перейди по ссылке в письме чтобы активировать подписку. Спасибо!

Политика конфиденциальности просмотреть