Топ-100

Все по полочкам: как и где хранить косметику. Кстати, убери крем из ванной!

Май 01.2018

4079

Чтобы любимая косметика не испортилась раньше времени, а парфюм сохранял свою стойкость – необходимо соблюдать некоторые правила хранения бьюти-продуктов. Мы собрали самые важные из них, которые нужно строго соблюдать!


Косметика для ухода за кожей

Ночной уход для лица COLLAGÈNES LIFT 3D Dr.Pierre Ricaud, от 1500 р.; маска для лица Mary Kay Botanical Effects, 880 р.; крем для глаз Slow Âge, Vichy, 1819 р.; увлажняющий крем для лица 7super Organic Shop, цена по запросу; аква-гель для тела Natura Siberica, цена по запросу

Часто кремы для лица и тела хранят в ванной комнате. Запомни, так делать нельзя. Влажность и высокая температура – главные враги твоих бьюти-продуктов. Такие «климатические условия» идеальны для размножения микроорганизмов, но точно не для сохранности твоего любимого крема. Оставь на полке тоники, гели, муссы, пилинги и пенки, а остальные средства убери в общий шкаф. Не пренебрегай лопаточками и шпателями, это верные защитники твоего крема от бактерий. А вот гидрогелевые патчи, которые спасают твои глаза по утрам, лучше держать в холодильнике, туда же можешь положить тканевые маски. Так ты продлишь срок годности и бонусом получишь охлаждающий и подтягивающий эффект.


Декоративная косметика

Дуо-хайлайтер для бровей. BeYu, цена по запросу; легкий спрей с кремовой отдушкой для фиксации макияжа на длительное время Kiss Professional, цена по запросу; помада для губ Rouge Velvet, Bourjois, от 450 р.; палетка румя и хайлайтер IsaDora, от 1320 р.; пудра бронзер с маслом мурумуру, Phisicians Formula, 870 р.; бронзирующая компактная пудра, NoUBA Bronzing Earth Powder, от 1050 р.; тушь для ресниц Kiss Professional, цена по запросу

Декоративная косметика хранится меньше, но используется чаще. Однако она не особо привередлива и при условии соблюдения некоторых правил прослужит верой и правдой долгое время. Для хранения лучше использовать специальные бьюти-боксы (такие можно купить в любом косметическом магазине или «Икеа»). Так все средства останутся в целости и сохранности (декоративка «любит» темноту и прохладу), а по утрам тебе не придется вспоминать, где вчера оставила тушь и как ее найти. Особого внимания заслуживают кисти. Их важно регулярно очищать: например кисти для тональной основы, пудры и румян следует мыть не реже одного раза в неделю, а кисти и аппликаторы для теней – каждые три дня. Для этого лучше использовать специальные очищающие средства или мягкий шампунь для волос.


Парфюмерия

Парфюмерная вода Nectar de Parfum Issey Miyake, от 4299 р.; одеколон Jasmine Sambac & Marigold, Jo Malone, 100 мл, 9200 р.; аромат Missoni Eau de Toilette, цена по запросу; аромат OR KANABO, UERMI , цена по запросу; аромат Butterfly Mind State of Mind, цена по запросу

Прохлада, темнота, отсутствие кислорода (то есть плотно закрытый флакон) – то, что нужно парфюму для долгой жизни. Поэтому, чтобы сохранить стойкость аромата, убери его подальше от света и отопительных приборов (надеемся, про запрет на ванную комнату ты уже запомнила). Идеальная температура для хранения от +17 до +22 – не забывай об этом, когда решишь взять любимый флакон в «жаркий» отпуск.


Средства для стайлинга

Трансформирующий крем для совершенной укладки Oribe, 3510 р.; лосьон для укладки волос Lux Volume Show, цена по запросу; гель для сильной фиксации R+Co Wall Street, цена по запросу; тоник-спрей для создания текстуры Aveda, цена по запросу; гель для укладки волос Moroccanoil Styling Gel, от 1500 р.

Чтобы средства для укладки не потеряли своих качеств, главное – плотно закрывай крышки. В остальном они неприхотливы – их спокойно можно хранить в ванной, влага им не страшна.


Лаки для ногтей

Сияющий лак CATRICE, от 277 р.; лак для ногтей «Золотой», Yves Roche, 290 р.; лак для ногтей OPI, цена по запросу; кератиновая маска для ногтей RescueRXx, CND, 1450 р.

Главное правило для лаков – как можно меньше держать их открытыми и защищать от солнца (иначе любимый оттенок может поменять цвет). А еще после каждого использования протирай горлышко ацетоном – так ты не дашь лаку преждевременно засохнуть.

На этом сайте мы используем файлы cookies. Продолжая использование сайта, вы даете свое согласие на использование ваших файлов cookies.