Топ-100

Все звезды делают это! Инъекции красоты для омоложения и коррекции формы лица

Июнь 09.2019

2489

По статистике, контурная пластика – третья в списке самых популярных косметологических процедур. Что, в принципе, и понятно. Она убирает морщины, улучшает форму носа, скул и подбородка. И все это без боли и наркоза. Что нужно знать о контурной пластике?

Поясним, что такое контурная пластика. Это инъекционная методика, во время которой косметолог вводит под кожу специальные препараты (чаще всего на основе гиалуроновой кислоты, гидроксиапатита кальция, фосфора).


Возможности контурной пластики

С ее помощью можно скорректировать овал лица, немного поправить форму носа, изменить подбородок. А еще скорректировать внутреннюю поверхность плеча и бедра, тыл кисти или стопы, локти, колени, переднюю брюшную стенку. «Это настоящая ювелирная работа. Чтобы результат получился натуральным, косметологу иногда нужно сделать непрерывную светотень в области скулы или достаточно убрать тень на подбородке, – отмечает Екатерина Медведева, врач-косметолог клиники Tori. – К тому же проводить коррекцию важно постепенно. И тогда окружающие не заметят резких изменений, улучшения будут постепенными. Если мы говорим о лице, то, как правило, начинают с ботулинотерапии, так как первым делом важно расслабить спазмированные места. Далее уже можно приступать к коррекции филлерами».

Екатерина Медведева, врач-косметолог клиники Tori

Кстати, не существует четкого календаря красоты для контурной пластики. Все индивидуально. «Бывают пациенты, которых врачи называют «пожиратели гиалуроновой кислоты», обмен веществ в их организме и степень воздействия гиалуронидаза (это фермент, который ответственен за рассасывание филлеров) настолько активны, что эффект после инъекций держится всего три-четыре месяца, в то время как у большинства результат сохраняется в течении года», – уточняет Екатерина Медведева.


Инъекции для шеи

Чтобы убрать «кольца Венеры», нужна контурная пластика, и в идеале тут стоит использовать мягкие филлеры. Особенно хорош в этом плане Belotero Soft (самый тонкий, самый легкий, самый жидкий). Курса процедур не существует. Если на шее только наметились морщинки, то может быть достаточно одного сеанса.

Если кожа более плотная и «кольца Венеры» отчетливо видны, понадобится две или три процедуры, делать которые нужно с интервалом в месяц.

Кстати, в целях профилактики старения кожи шеи можно сделать курс биоревитализации или PRP-терапии (когда вместо филлеров используют собственную плазму пациента).


Инъекции против отечности лица

Сначала врач должен выявить причины отечности. Если при сборе анамнеза ничего не насторожило косметолога, то он подберет нужные процедуры. Как правило, при отеках рекомендуют аппаратные методики: сеансы микротокового лимфодренажа или фотоомоложения на аппарате BBL, термолифтинг Skin Tyte (он дает хороший дренажный эффект). Но можно использовать и инъекции. В этом случае сначала проводятся «дренажные работы» либо с помощью аппаратных процедур, либо с помощью таких препаратов, как Mesosculpt, который содержит в себе мягкие, непрямые липолитики (они стимулируют кровообращение и обменные процессы в жировой клетке, немного «подсушивают»). И только потом врач использует филлеры на основе гидроксиапатита кальция или фосфора.

Стоимость контурной пластики: от 15 000 до 35 000 р. (в зависимости от зоны и используемых препаратов).

На этом сайте мы используем файлы cookies. Продолжая использование сайта, вы даете свое согласие на использование ваших файлов cookies.