Вся правда о татуаже бровей

У многих слово «татуаж» вызывает недоверие. Брови, живущие отдельной жизнью, губы с контуром сомнительного цвета – да, такие «удивительные лица» не редкость на московских улицах, но это всего лишь результат непрофессионализма мастера. А ведь татуаж может выглядеть естественно, заявляют в салоне «Пигмент».


Салон основали пионеры татуажа в России – Анна Савина и Татьяна Шубина. В 90-е, когда об этой технике в России еще и не слышали, Анна уже работала: «Моей первой моделью, конечно же, была мама. Сейчас уже есть специальные предметы для тренировок, но раньше, 20 лет назад, ничего этого не было. Не было и школ. Я все пыталась и делала своими мозгами. Долго не могла определиться, куда мне пойти: в косметологию или изобразительное искусство. И тут мне случайно подарили машинку, когда я уже была врачом-косметологом. Я поняла, что это тот самый момент в жизни, который я так долго искала».

«Но нельзя путать татуаж с татуировками, – продолжает Анна. – Техника очень отличается: другое оборудование, уровень ответственности и много нюансов. Машинка меньше повреждает кожу за счет специальной конструкции мотора. Перманентный макияж у нас в стране считается медицинской процедурой. Многие не понимают этого, идут на татуаж как на маникюр, к непроверенным мастерам, а потом кусают локти».

Если ты решишься на процедуру татуажа, то обязательно отнесись к этому серьезно, а советы опытного мастера помогут тебе с выбором.


ЧТО НУЖНО ЗНАТЬ О ТАТУАЖЕ БРОВЕЙ

Во-первых, нужно помнить, что татуаж просто так не сотрешь. Важно серьезно подойти к выбору мастера: посмотреть его работы, желательно вживую.

Узнай, на каком оборудовании работает специалист. Лучшими считаются машинки европейского производства. Это должно быть не китайское, не американское и не тату-оборудование. Италия или Германия. Естественно, пигменты тоже должны быть оттуда, чтобы они были безопасными для введения в кожу.

Татуаж – это совместная работа мастера и клиента. Лучше всего, если брови будут естественными. К мастеру нужно приходить без макияжа, чтобы он смог оценить природные данные.

Лучше не выщипывать брови, чтобы мастер сам мог придать им нужную форму. Он одновременно и рисует, и подщипывает. Красить тоже не надо, чтобы цвет был естественным.

На процедуру можно прийти в любое время года, но не перед отпуском.


ТЕХНИКА

Техник не так много. Это либо имитация волос, когда мастер рисует каждый волосок. Второй вариант – растушевка, когда брови смотрятся как подкрашенные карандашом. Все зависит от того, насколько естественным ты хочешь видеть результат. Если твоя цель – брови а-ля натюрель, то стоит выбрать имитацию волосков. Если хочешь декоративно оформить брови – то растушевка.


СКОЛЬКО СТОИТ

3000 рублей – цена, которая должна насторожить. Если работа стоит меньше 10-15 тысяч, то мастер даже не окупит материалы и оборудование.

У меня любая процедура в Москве стоит 50 тысяч рублей, в Европе – 1000 евро.


КАК ПРАВИЛЬНО

Работа с клиентом всегда начинается с эскиза. Брови рисуются карандашом, потом подщипываются. Это для того, чтобы форма бровей и цвет удовлетворяли и мастера, и клиента. Обязательно должно быть совместное творчество и совместный положительный результат.

В процессе работы боль не чувствуется. Используется мазь, а не укол. Пигмент при перманентном макияже вводится на 0,3-0,8 миллиметра. Это не больно.


УХОД

Поскольку кожа повреждается, она покроется корочкой, которую ни в коем случае нельзя сдирать. Припухлость, краснота, отечность, небольшие болевые ощущения – это нормально.

Макияж лучше не наносить первые пару дней, пока не сформируется корочка.

Первые сутки после татуажа нужно промывать область перманентного макияжа «Мирамистином» или «Хлоргексидином», а после обрабатывать ранозаживляющим кремом «Траумель С» или «Бепантеном».

Неделю запрещены баня, сауна, солярий, бассейн.


РЕЗУЛЬТАТ

Во время процедуры невозможно понять, качественно ли сделали татуаж. Оценить работу мастера можно только после заживления, где-то через месяц.

Многие ошибочно полагают, что если ты начал делать татуаж, то это навсегда. Всё не так. Можно прекратить делать эту процедуру, и через несколько лет на лице не останется и следа от перманента.


О РИСКАХ

Каждый день ко мне обращаются за тем, чтобы исправить чужие ошибки в работе. Иногда это несложно и все решается с помощью коррекции, но в некоторых случаях требуется удаление перманента лазером. Удалять больно, долго и дорого. Процесс непростой, на него может уйти от полугода до двух лет. Лучше один раз подумать и сразу обратиться к хорошему специалисту.


ЧТО ЕЩЕ?

Самые популярные зоны татуажа – брови, ресничный контур и губы. Но это далеко не все. Есть процедуры контуринга лица с помощью татуажа, можно сделать румяна, закрашивание веснушек. Еще мы делаем закрашивание рубцов и синяков под глазами – на эту технику у нас даже есть патент.

Фотографии: Фото: Ася Забавская
Мы также рекомендуем
Специально для тебя
Новости от партнеров
Загрузка...