Топ-100
#Психология

Вторая половинка. Мифы и реальность

larisavedmenskaya Август 08.2015

2473

В одном из произведений древнегреческого философа Платона рассказывается миф о предках людей, которые были одновременно мужчинами и женщинами. Они имели четыре руки и ноги, два лица и были настолько сильны, что стали страшны своей мощью даже для богов. Возмущенные бесчинствами людей боги стали думать, как остановить их. Могущественный Зевс решил рассечь каждого на две половины – мужскую и женскую, дабы уменьшить их силу. Половинки же были разбросаны по свету. Но воспоминание о прежней неразрывной связи породило в них стремление вечно искать друг друга для восстановления прежней полноты. И когда половинки встречали друг друга, то их охватывало «удивительное чувство привязанности, близости и любви».


Древние индийский священные писания Веды гласят, что формы мужского и женского, которые окружают нас и в которых воплощен каждый из нас, буквально созданы по образу и подобию высших существ – Мужского и Женского. Но великая тайна в том, что мужское и женское божества не являются различными существами. По Ведам они – два аспекта одной и той же сущности, пребывают в вечной любви и никогда не наскучивают друг другу. Основа древней китайской философии – учение о неразделимом целом двух начал, женского и мужского − Инь и Ян. Оба начала находятся в тесной связи и могут превращаться одно в другое. Причем каждое из них содержит в себе оба начала: в Инь есть Ян, а в Ян есть Инь. Они оба − источник вечного движения, преобразования, изменения и равновесия. Нарушение гармонии между ними ведет к нарушению всякого движения и развития. А теперь реальность. Когда происходит зачатие ребенка, он получает генетический материал обоих родителей – мужской и женский. Поэтому в каждом из нас реально существуют две половинки. Можете ли вы вспомнить случаи из своей жизни, когда в вас проявлялись черты противоположного пола? Думаю, их наберется немало.

Нам, представительницам прекрасного пола, проявление мужских черт приносит несомненную пользу, а порой и удовольствие. К примеру, проявление твердости, выносливости, настойчивости часто бывает жизненно важно для нас. А как приятно бывает иногда попить пива в компании подружек, посмотреть интересный футбольный матч или покачать мышцы в спортзале. Почему же нам бывает так сложно понять мужчин, если часть их заложена в нас, женщинах? Поразмыслив над всем этим, может быть, стоит изменить свой взгляд на мужчин, чтобы облегчить поиск своей второй половинки? А когда он, твой единственный, наконец найдется, не придется терять драгоценное время на то, чтобы переделать себя или его для достижения взаимопонимания. Останется только впустить его в свой мир, а самой войти в его для познания друг друга, и тогда две части одного целого сольются воедино для движения и развития самой жизни.

Желаю гармонии!


Психолог: Лариса Ведменская

ЭКСКЛЮЗИВ

Самые редкие новости и материалы ежедневно, а также невероятно важные события за неделю

Спасибо! Вы успешно подписаны на рассылку.

Политика конфиденциальности просмотреть