Топ-100
#МОДА

5 моделей зрелого возраста

Наталья Осипова Август 08.2015

4053

PEOPLETALK уже рассказывал тебе о моделях с дефектами внешности. А сегодня речь пойдет о моделях в зрелом возрасте. Их пример доказывает, что никогда не поздно воплотить свою мечту в реальность, и опровергает устойчивое мнение о том, что век модели недолог.


Синди Джозеф

Модель Синди Джозеф довольно поздно начала карьеру – в 49 лет. Скаут агентства Ford Models пригласил ее сняться для Dolce&Gabbana. До этого женщина на протяжении 25 лет работала визажистом и не думала о модельной карьере, но все же рискнула. Сегодня 64-летняя модель снимается для собственной линии возрастной косметики.


 Джеки О’Шонесси 

63-летняя Джеки О’Шонесси в возрасте 13 лет пыталась стать моделью. Девушка пошла на кастинг, где ей посоветовали изменить форму носа и сбросить 10 килограммов. Джеки не была готова к такому и решила стать актрисой. Но жизнь непредсказуема. В 60 лет Джеки на улице познакомилась с главой бренда American Apparel Маршей Брейди. Марше очень понравился стиль Деки, и вскоре она предложила ей принять участие в рекламной кампании своего бренда. Фотосессия вышла весьма неординарной и даже шокирующей – минимальное количество одежды и откровенные позы дамы преклонного возраста вызвали немало нареканий со стороны общественности.


Дафна Селф

В рекламной кампании сети универмагов TK Maxx среди прочих участвует 84-летняя модель – британка Дафна Селф. В модельном бизнесе она уже более 60 лет. В 1950 году Дафна победила в конкурсе красоты и получила свой первый контракт. После чего продолжила принимать участие в показах и фотосессиях. Со временем предложений становилось меньше, но в 1998 году ее пригласили стать участницей модного шоу в рамках лондонской Недели моды. На показе Дафну, которой тогда было 68 лет, заметил скаут модельного агентства, и карьера женщины обрела вторую жизнь. Она участвовала в кампаниях Dolce&Gabbana и Moschino, снималась для Vogue и Marie Claire. После 60 зрелая модель обрела настоящую популярность.


Жаклин Мэрдок 

Жаклин Мэрдок всегда мечтала стать моделью, но ее желание осуществилось, лишь когда ей было 82 года. За три года до этого она встретила на улице известного фототрофа и блогера Ари Сэт Коэна, он сделал пару снимков Жаклин и опубликовал их у себя в блоге. Вскоре эти фотографии заметили сотрудники дома Lanvin. Оказалось, что именно такую необычную даму они пытались найти для своей новой рекламной кампании.


Кармен Дель’Орефис

84-летняя Кармен Дель’Орефис обладает изящной фигурой, прекрасной осанкой и изумительной внешностью. Модельная карьера Карен началась в 13 лет, но была не слишком удачной. Агенты не видели в ней ничего особенного и считали, что она не фотогенична. Все изменилось, когда ее фотография попала к одному из редакторов американского Vogue, благодаря ему Кармен получила свою первую фотосессию. После чего успех не покидал модель в течение многих лет. Заметив однажды седину в своих волосах, Кармен решила завершить карьеру. Знакомый фэшн-фотограф отговорил ее от этой идеи и предложил принять участие в фотосессии для глянца в совершенно новом образе с белоснежными волосами. Эта съемка положила начало ее новой жизни в модельном бизнесе. Многочисленные показы и фотосессии принесли женщине не только мировой успех, но и место в Книге рекордов Гиннесса как модели с самой долгой карьерой.

ЭКСКЛЮЗИВ

Самые редкие новости и материалы ежедневно, а также невероятно важные события за неделю

Спасибо! Вы успешно подписаны на рассылку.

Политика конфиденциальности просмотреть