Топ-100
#НОВОСТИ

«Я предал поколение»: режиссер Юрий Быков объявил об уходе из кино

Виктория Рубина Октябрь 14.2017

650

Юрий Быков

Вчера вечером российский режиссер Юрий Быков (36) объявил о своем уходе из кинематографа — написал большое обращение к поклонникам на странице «ВКонтакте». Он заявил, что «предал все прогрессивное поколение, которое что-то хотело изменить».

«Я не могу сказать, что я не понимал, на что иду, но, видимо, до конца не осознавал, насколько непростительно быть недостаточно точным, честным и аккуратным с темой в сериале «Спящие». Сотни честных людей пострадали от режима и произвола власти, которую я пытался защитить в этом сериале», — заявил Быков.

Юрий Быков

Сам режиссер не может простить себе такую ошибку, и поэтому больше не будет публичной фигурой: «Мне придется уйти надолго в тень и даже не для того, чтобы мои преступления забыли, а для того, чтобы не раздражать собой окружающий мир и тем более не сбивать с толку людей, которые действительно хотят верить в то, что что-то возможно изменить».

Судя по всему, причиной к такому заявлению послужила критика последней работы режиссера – сериала «Спящие» (в социальных сетях создателей не раз обвиняли в пропаганде). Напомним, «Спящие» — это сериал о противостоянии российских и американских спецслужб. «Спящих» иностранных агентов «активируют» во время международного кризиса — чтобы устроить «цветную революцию» в России.

Режиссер также упомянул, что картина «Завод», над которой он сейчас работает, будет завершена. Но это будет его последний фильм.

Напомним, Быков — режиссер фильмов «Дурак», «Майор» и «Жить», сериала «Метод», а также обладатель двух статуэток «Ника» (2014, 2015), пальмовой ветви «Каннского фестиваля» (2013) и награды «Кинотавра» (2014).

Ты еще не с нами?

Скорее подписывайся на нашу рассылку! Обещаем, что будем присылать только самые интересные и актуальные новости!

Ты успешно подписался! Ура!

На указанный адрес отправлено письмо с подтверждением подписки. Перейди по ссылке в письме чтобы активировать подписку. Спасибо!

Политика конфиденциальности просмотреть