Топ-100
#ЭКСКЛЮЗИВ

Девушка недели: Янина Май

Мехралиева Эльнара Декабрь 17.2015

7955

янина май

Она верит в мечты, и они сбываются. Ее покоряют открытые и настоящие люди, а вдохновляют – любимые бабушка и мама. Эта девушка очаровала меня и наверняка вдохновит тебя. Встречай бывшую участницу второго сезона проекта «Холостяк» на ТНТ, а в настоящее время – творческую личность и бизнесвумен Янину Май (28). Мы поговорили с ней о любви, об идеальном мужчине и ее главном секрете красоты!


янина май

Мои родители – военные. Они жили в Тбилиси, когда в Грузии началась гражданская война, мама вынуждена была рожать меня в Баку, где жила бабушка. Но там я только родилась, а большую часть своей жизни прожила в Ростове-на-Дону.

Нам приходилось часто переезжать из города в город, в среднем каждые три года. За десять лет я сменила семь общеобразовательных школ и три музыкальные. Одним словом, детство было ярким.

У меня есть два брата. Мы очень близки, и нас многое связывает.

Я окончила экономический университет, однако всегда мечтала стать журналистом, но папа настоял, чтобы я выбрала что-то посерьезнее. Со второго курса я уже начала зарабатывать свои первые деньги.

янина май

В 2010 году после окончания университета я переехала в Москву вместе со своим молодым человеком. Решение было довольно тяжелым, потому что грустно было расставаться с родными людьми и друзьями, но наше намерение было твердым. Я очень люблю Европу и Америку, но жить постоянно за границей я, наверное, не смогла бы. Все-таки Россия мне ближе по менталитету и привычкам.

В прошлом году я окончательно поняла, что офис меня душит и корпоративная среда – это не моя история. Целый год я была в поиске себя, хотела самореализации. Сейчас я начала пару проектов, но пока это секрет. Один из них будет связан с модой, а второй − с драгоценностями. Очень хочется, чтобы моя работа давала результаты и приносила свои плоды.

янина май

На шоу «Холостяк» я попала случайно. Как-то встретилась в кафе со своей хорошей знакомой, и она посоветовала мне пойти на кастинг. Все случилось так быстро, что я даже не успела прийти в себя. Когда после кастинга мне стали звонить и предлагать участие в проекте, я уже передумала. Долго колебалась, сомневалась, надо ли это мне, однако рискнула. Наверное, я все-таки авантюристка. Я шла туда не за известностью или мужем, мне просто было интересно. Тем более что этот проект показался мне очень добрым и искренним.

Если честно, не хотелось бы, чтобы меня ассоциировали до конца жизни с этим шоу. Но я ему, конечно, благодарна за некий опыт, было невероятно круто находиться там, и большим сюрпризом стало то, что люди после проекта начали узнавать меня на улице. Кардинально ничего в жизни не изменилось, разве только добавилось подписчиков в Instagram (смеется). Фолловеры писали много комплиментов, что было безумно приятно. В конце концов я убедилась, что все хорошее в жизни происходит спонтанно.

янина май

Мой девиз: «Добивайся того, чего хочешь». Нужно всем сердцем верить в мечту. Я за то, чтобы жить настоящим и планировать будущее, а не оглядываться назад.

Мне приходилось иметь дело с беспринципными людьми. Я доверчивая и легко впускаю других в свое пространство, потому что в каждом человеке изначально вижу только хорошие стороны. Я всегда сопереживаю людям и стараюсь поддерживать их. Зачастую они этим пользуются.

Меня покоряют открытые люди, которые говорят, что думают, и делают, что говорят. Очень ценю естественность, честных и настоящих людей.

янина май

Я вообще очень сентиментальный человек. Могу пустить слезу по любому поводу, даже от радости. Меня может растрогать бездомная собака или грустное кино. Внутри что-то шевелится, колышется, и меня это радует, я понимаю, что живая.

Мне никогда не жалко времени и денег на родителей, близких друзей, на детей и помощь тем, кто в ней нуждается, будь то животные или старики. Я считаю, что надо всем помогать, если есть такая возможность.

Меня вдохновляют моя бабушка и мама – это два человека, на которых я равняюсь. Я очень надеюсь, что мне выпадет возможность быть такой же, как моя бабушка. Ей 82 года, но она очень активная, позитивная, неиссякаемый источник жизни. И еще хочется стать такой же мудрой, как мама.

янина май

Я очень боюсь что-то не успеть в жизни. У меня есть свой план, и есть даже план для моих детей до конца их жизни. (Смеется.) Хочется свою программу выполнить.

Мой главный секрет красоты – это улыбка. А красота для меня – это целый комплекс того, что снаружи и внутри.

Благодаря бабушке, хорошим книгам и фильмам я пришла к тому, что возраст для женщины – это преимущество. Мне, например, не было бы интересно общаться с 23-летней собой. (Смеется.) А сейчас я пришла к тому, что мой жизненный опыт и возраст – это только плюс и с их помощью я могу двигаться вперед по жизни.

янина май

Увлечений у меня много, но я не хочу выглядеть человеком, который за все хватается и ничего не доводит до конца, поэтому я себя в последнее время усмиряю. Я очень люблю гулять по ночной Москве. Обожаю ходить на выставки и в кино. Что касается активного времяпрепровождения, то это спорт во всех его проявлениях. Я не представляю своей жизни без него. Когда начинаются осень и зима, я люблю домашние посиделки, часто приглашаю гостей и готовлю для них. Я считаю, что женщина должна уметь готовить и быть хозяйственной.

Мне кто-то однажды сказал, что книги, которые попадают нам в руки, – это не случайность. Это книги, которые что-то меняют внутри нас в определенный период жизни. Кто-то посоветовал мне почитать «Трансерфинг реальности». Я начинала ее читать раз восемь, но, видимо, время пока не пришло. Сейчас я читаю книгу Нила Уолша «Беседы с Богом», а до этого читала Зигмунда Фрейда «Психология масс: анализ человеческого я».

янина май

Стилиста у меня, конечно, никакого нет. Я одеваюсь сама, и в большой степени все зависит от настроения. Если у меня много дел – я за удобство во всем. Когда с утра я вижу девушек на высоких каблуках, мне их становится жалко и хочется подарить им свои кроссовки. В юности я была фриком. На втором курсе у меня были желтые волосы и проколотый язык. Мне всегда хотелось выделяться и быть не такой, как все. Больше всего в моем гардеробе джинсов. Последний раз из Америки я привезла 14 пар, а самые любимые из них стоят всего девять долларов. Я не хочу становиться шопоголиком, который бездумно тратит деньги. Хочется подходить к вопросу моды с умом.

янина май

В вечную любовь я не верю, потому что мы живем не в сказке. Но я верю в любовь, перерастающую во что-то большее. Слова для этого пока не придумали. В пример могу привести своих родителей, которые вместе 29 лет. Это такое состояние, когда люди становятся одним целым. Не половинки, а именно одно целое, когда они свою жизнь друг без друга не представляют – наверное, это и есть больше чем любовь.

Идеальный мужчина на то и идеальный, чтобы не существовать. (Смеется.) Я бы себе такого не пожелала. Что с ним делать?!

янина май

В мужчине меня привлекает сила ума и юмора. Если человек заставляет тебя улыбаться, то успех ему гарантирован. Я очень уважаю мужчин, которые любят детей. Мне это кажется очень милым.

А раздражает в мужчинах нарциссизм. Я не люблю холеных мальчиков, не выношу в мужчинах выпендреж.

Нужно всегда быть самим собой, петь в дýше и душé и заниматься спортом – это не только делает нас красивыми и уверенными в себе, но и мозг очищает от всякой ерунды. Девчонкам я советую поменьше переживать по мелочам и не смотреть всякую «гламурную» чепуху, которую сейчас пропагандируют. Мой самый главный совет – делай то, что тебе хочется! Пой, танцуй, смейся, рисуй, рискуй − в общем, все. Даже если тебя осуждают, не загоняй себя в рамки. Живи настоящим и бери от жизни всё!

Ты еще не с нами?

Скорее подписывайся на нашу рассылку! Обещаем, что будем присылать только самые интересные и актуальные новости!

Ты успешно подписался! Ура!

На указанный адрес отправлено письмо с подтверждением подписки. Перейди по ссылке в письме чтобы активировать подписку. Спасибо!

Политика конфиденциальности просмотреть