Топ-100

Экспресс-фигура: 10 способов быстро похудеть на размер

Июнь 06.2017

15408

Да, мы не пышки. Впрочем, как и многие женщины, мечтающие похудеть. Ты же знаешь об этом знаменитом тесте: сотням девушек предложили нарисовать себя, и 90 % изобразили свои фигуры раза в два больше реальных. Да, иногда наши проблемы надуманны, и речь идет о несчастных двух-трех килограммах, которые отделяют от заветной цели. В общем, мы решили проверить, работают ли методы экспресс-похудения.


Марина Харламова, редактор отдела красоты 

До/после (топ, комбинезон Reserved и обувь DIRK BIKKEMBERGS)

Место: салон красоты «Эрте»г. Люберцы, ул. 3-е Почтовое отделение, д.53а, (495) 733-99-51

Процедура: аппаратная методика Vip Line Transion

Результат: минус 3 см в талии, 2 см с каждой ноги за 10 процедур

Стоимость: от 1800 р. за сеанс

«Если ты помнишь, готовиться к лету я начала еще весной и перешла на правильное питание. До спорта я пока не «доросла», а вот на аппаратную процедуру решилась. Тем более что ее еще часто называют «гимнастикой для ленивых» – ничем не хуже физических нагрузок в зале, кстати. Так вот, мне предстояло пройти курс процедур (10 сеансов) на аппарате Transion (его я ласково называла малыш-многоручка, а все потому, что у него несколько датчиков, которые крепят к телу, и несколько вариантов программ – похудение, подтяжка или их сочетание). Три раза в неделю я исправно посещала салон и лежала в лапках «Транзиона».

Конечно, как и любая девушка, я хотела получить мгновенный эффект, но после первой процедуры ничего волшебного не произошло, как и после второй. Я уже начала было расстраиваться и хотела бросить это занятие, но что-то меня удержало (скорее всего, надежда на лучшее), и я продолжила визиты в салон. Мастер Наталья Юрьевна меня поддерживала и не забывала каждый раз увеличивать мне нагрузку (да, лежишь ты не просто так – сила импульсов меняется; максимальная цифра – 127, до нее я не дошла, но 110 выдерживала легко). Первый, но не совсем «внятный» эффект был после третьего визита: кожа стала более упругой. Видимый результат появился после пяти сеансов. У меня заметно подтянулась попа – стала выше и сексуальнее, также прорисовались мышцы пресса (жирок на животе сменился красивым рельефом). После 10 процедур я была в полном восторге – фигура мечты теперь стала реальностью».


Дарья Михайлова, редактор отдела стиль жизни

До/после (комбинезон Reserved)

Место: клиника эстетической медицины Premium Aesthetics, ул. Рочдельская, дом 15, стр. 16, (499) 11-200-11

Процедура: УВ-терапия (ударно-волновая) Z wave от Zimmer

Результат: за 5 процедур по 0,5 см с каждой ноги и минус целлюлит

Стоимость: от 1200 р. за сеанс

«Скажу сразу: худеть я не собиралась, а вот немного привести кожу в тонус к летнему сезону была совсем не против. Решила сосредоточиться на самой мягкой и округлой части тела и отправилась на УВ-терапию (ударно-волновая) Z wave от Zimmer. Попу массируют всего пару минут (очень удобно, что не тратишь много времени): наносят специальный гель, а потом водят по коже аппаратом с насадкой. Процедура в принципе безболезненная (после нее заметно лишь легкое покраснение кожи), но у меня все-таки заныла та самая область (было похоже на ощущения после активной тренировки).

Врач Татьяна говорит, что такая терапия отлично решает проблему целлюлита. В это верится – всего после двух процедур кожа стала ровной и очень гладкой (все дело в том, что процедура повышает микроциркуляцию крови). Гель, кстати, после сеанса не смывают, и он хорошо увлажняет кожу».


Анна Шабунина, директор по рекламе

До/после (на фото до платье Mango и куртка Zara)

Место: салон красоты «Мильфей»ул. 3-я Фрунзенская, 19,  (495) 104-64-25

Процедура: обертывания Thalion «Скульптор тела и дренаж» и на косметической лини SB-26

Результат: минус 2 кг и 3 см в ногах за 5 процедур

Стоимость: 8500 р. за сеанс Thalion и 7500 р. за сеанс на косметике SB-26

«Курс обертываний у меня был удивительным, подход был реально индивидуальным. Специалист сделала нужные замеры, учла все мои жалобы и «собрала» нужные смеси (сочетание детокс и коллагеновых составов). Каждый раз мы с врачом ориентировались на результат, четко следили за реакциями организма. Елена прописала мне также гомеопатические препараты, которые усилили эффект и не позволяли моему организму терять излишки сил, так как эффект был реально мощным. Лишняя жидкость с успехом выходила из организма, кожа подтягивалась, а объемы заметно уменьшались. Общее самочувствие также пришло в норму, стабилизировался вес, улучшилось состояние кожи не только тела, но и лица. Конечно, все это невозможно без правильного питания (которое я выбрала в полном сознании и придерживаюсь его до сих пор).

Восторг и счастье – вот мои показатели на сегодняшний день, плюс снижение веса на 2 кг, уменьшение объемов на 2–3 см. Задача – не упустить это и поддерживать систематически».


Виктория Танес, редактор светской хроники

До/после (на фото до: накидка Masterpiece и после: тренч Reserved и лодочки Stuart Weitzman)

Место: клиника SelineБольшой Кондратьевский пер., д. 7, (499)  116-54-47

Процедура: комплекс диетолог + аппаратные методики VIP LINE и Harmony ХL PRO

Результат: минус 5 кг (и минус 15 см в талии)

Стоимость: консультация диетолога — 6000 р., VIP LINE — 5600 р., Harmony ХL PRO — 6000 р.

«Мое похудение было комплексным. Первым делом меня отправили к диетологу Ольге Пашковой, с которой мы поговорили о моих пищевых привычках, измерили массу тела, объемы и с помощью специально аппарата узнали состав моего тела — буквально по кусочками разобрали все мои основные проблемы. И конечно, составили диету! Теперь я ем по пять раз в день исключительно полезные продукты (всякие шоколадки, булочки, жирное мясо остались в прошлой жизни, даже фрукты теперь я ем реже и только в первой половине дня — все-таки это углеводы). А еще я научилась вести пищевой дневник и теперь все съеденное четко фиксирую на бумаге — это помогает мне следить за моим меню и не отступать от намеченной цели!

Дальше больше — специалисты по телу, массажисты Владимир Конаневич и Галина Попова, составили для меня индивидуальную программу процедур, на которые я ходила три раза в неделю. Пропускать было нельзя, иначе нужного эффекта не было бы (но об этом позже).

Мы чередовали аппараты VIP LINE и Harmony ХL PRO. Звучат красиво, как и работают!

Первый — с помощью электрических импульсов: ты лежишь вся «облепленная» датчиками, которые пропускают по тебе ток, это не страшно и не больно, а даже приятно! Ты буквально чувствуешь, как активно работают твои мышцы, а сама при этом просто лежишь и расслабляешься. В общем, восторг, то что нужно для всех, кто хочет быстро привести тело в тонус.

Второй, Harmony ХL PRO, очень «горячий парень», во время процедуры он буквально обжигает тебя, но оно и понятно: его сила — это световое излучение, и без теплых прикосновений тут никак не обойтись. Зато после него чувствуешь себя на все сто, если не на двести. Появляется легкость, и кожа становится удивительно гладкой, упругой и подтянутой (в моем случае этот эффект был после первого сеанса). После нескольких визитов (если честно, не вела точный подсчет) у меня начали уходить сантиметры! Сначала с талии, а потом с ног и попы! А еще у меня пропала апельсиновая корка. Когда весь курс процедур я прошла до конца, получила даже больше, чем хотела. Хотя, признаюсь, в эти чудо-аппараты я сначала и не верила. В итоге к концу программы с меня спадали любимые брюки (!), которые я купила буквально накануне моего похудения. Кстати, что мне больше всего понравилось — это подход и уровень профессионалов в клинике. Со мной всегда на связи была диетолог Оля (и, кажется, мы с ней подружились). Она подсказывала, что лучше съесть, и поддерживала меня, чтобы не было срывов (хотя, признаюсь, один раз я позволила себе «запрещенку», но потом расплатилась за это разгрузочным днем).

В общем, мой итог в цифрах оказался таким: ушло 5 кг жировой ткани и прибавилось 0,41 кг мышц. Тело стало более подтянутым и стройным, но это еще не финал — я продолжаю худеть, и мне это нравится!»


Виктория Рубина, редактор отдела новостей

До/после (топ Reserved, леггинсы Adidas, бомбер Forever 21 и лодочки Pinko)

Место: институт красоты «Сенсави»Комсомольский проспект, д. 32, корп. 2, (495) 228-80-80

Процедура: гидромассаж

Результат: минус 1,5 см с каждой ноги за 5 процедур

Стоимость: 3500 р. (60 мин.) за сеанс

«Если честно, к процедуре гидромассажа я отнеслась скептически, пошла ради эксперимента. Даже после первого сеанса не верила, что от сильной струи воды я похудею хоть на грамм. Однако результат меня приятно удивил! Как и обещал мастер по гидромассажу Андрей Нестеров, после третьей процедуры я увидела первые изменения: ушли объемы! Небольшие (менее 1 см на каждой ноге), но все же. Тем более что это было только начало.

Андрей делал гидромассаж по всему телу, но больше всего эффект был заметен именно в нижней части: ягодицы и ноги стали более подтянутыми, а лишнее каким-то чудесным образом исчезло! В итоге после полного курса с каждой ноги ушло по 1,5 см. И это всего спустя пять процедур (рекомендуется проводить от 5 до 10 – в каждом случае индивидуально). Самое приятное, что, если ты нормально питаешься и следишь за здоровьем, то результат останется надолго. Кстати, гидромассаж не только помогает избавиться от лишнего жира, но и улучшает кровообращение. После процедуры я чувствовала себя намного спокойнее, даже сон стал крепче. Еще один приятный бонус – длится гидромассаж всего 40 минут, поэтому на такую процедуру можно забежать во время обеда и расслабиться».


Елена Бекиш, выпускающий редактор

До/после (платье Bershka, бомбер Reserved и лодочки Porta 9)

Место: клиника «Азалия»ул. Раевского д. 3, (495) 120-44-45

Процедура: комплекс — массаж + обертывание

Результат: минус 1,5 см с каждой ноги за 3 сеанса

Стоимость: массаж– 5000 р. и обертывание – 5000 р.

«У меня типичное телосложение – «груша». Чтобы держать свои бедра в «стройности», мне нужно регулярно заниматься спортом и не есть мучного и сладкого. Но в зимний период лень часто побеждает, и вместо тренировки я выбираю программу «диван-сериал-печеньки». К этой весне я наела пару лишних сантиметров. И если объемы на попе сейчас в тренде, то жирок на ногах в моду, боюсь, никогда не войдет. Поэтому при подготовке к летнему сезону я решила попробовать сделать массаж и обертывания в клинике «Азалия». Здесь светлый интерьер в жемчужно-розовых тонах и большой плюшевый медведь в стразах на кофейном столике. А еще тут чудесный массажист Руслан, он-то со мной и работал: подобрал нужный комплекс процедур для похудения.

Первый сеанс начался с пилинга всего тела, чтобы подготовить кожу к обертываю. Процедура очень приятная, так как используется средство с морской солью очень мелкого помола, которая делает кожу шелковистой и совсем не царапает ее. Затем был ударный лимфодренаж. На всю нижнюю часть тела на 15–20 минут наносится крио-гель, от которого жутко холодно. Чтобы легче перенести такую процедуру, Руслан принес мне теплый чай и укрыл термоодеялом. Завершил все лимфодренажный массаж — легкий, но хорошо разгоняющий лимфу по телу. Вечером этого дня я наконец-то поняла, что значит выражение «легкость в ногах». А еще у меня сразу появились точеные щиколотки.

На второй сеанс я пришла уже через день. Чтобы эффект был максимальным, Руслан посоветовал делать процедуры с минимальным перерывом. Теперь настал черед моделирующего массажа. Сильными разминающими движениями мастер проходился по самым проблемным местам. Я боялась, что от такого «напора» могут остаться синяки (как часто бывает при антицеллюлитном массаже). Но их не было, как и болезненных ощущений. Приятный бонус — вечером я чувствовала себя как после хорошей тренировки. В третий раз тоже был моделирующий массаж, и Руслан сделал его еще более интенсивным для максимального эффекта. Что же в итоге?

Я не сторонник взвешиваний и оцениваю результат по тому, как сидит на мне одежда. Так вот, любимые брюки стали мне немного свободнее. Кожа, как мне показалось, выглядит теперь более ровной. А вид сзади стал более приподнятым и округлым. Честно говоря, я осталась очень довольна. Ведь всего за несколько сеансов получился действительно видимый эффект».


Екатерина Шкулипа, младший редактор отдела моды

До/после (топ Louvery (B-Lab concept store), брюки Nude и куртка Zara)

Место: клиника медицинской косметологии и диетологии Глобальный проект «Красота»Столярный переулок, 2, 8 (800) 333-77-15

Процедура: комплекс — 3 сеанса рефлексоторной мезотерапии, 3 сеанса озонотерапии и 2 сеанса RF-лечения целлюлита

Результат: минус 4 см на бедрах за 8 процедур

Стоимость: мезотерапия — от 3000 р., озонотерапия — 2200 р., RF-лечение — 3500 р.

«Похудение — штука сложная. Мне повезло, я попала в клинику Global Beauty, где не просто рекомендуют один курс процедур, а составляют целую программу! Итак, в моем случае для заметного эффекта нужен был микс: три процедуры рефлексоторной мезотерапии, три сеанса озонотерапии и два визита на RF-лечение целлюлита. Все эти названия мне ни о чем не говорили (редактор моды и не должен быть в курсе всех этих бьюти-премудростей). В общем, я просто доверилась врачам. Все это время со мной была косметолог Юлия Пуляева. Именно она поддерживала меня. Особенно когда увидела мои напуганные глаза. Ведь, как оказалось, озонотерапия — это уколы! Представляешь мой шок? Так вот, озон вводили в мою проблемную зону (бедра), и боль после сеанса не проходила еще несколько часов. Лично для меня это была не самая приятная процедура, но, как выяснилось позже, мои страдания стоили того.

Второй визит — и новые приключения! На этот раз меня ждали две процедуры: рефлексоторная мезотерапия и «любимая» озонотерапия. Если ко второму варианту я уже была готова, то при виде маленького шприца для проведения мезотерапии вздрогнула… Но боялась я зря. Мезотерапия – это точечные, почти неощутимые уколы, которые тебе делают вдоль спины. Во время процедуры ты почти ничего не чувствуешь, и после не остается никаких следов.

Самое приятное было у меня на «десерт». Третья методика — RF-лечение целлюлита. Суть проста: врач «водит» аппаратом по проблемным зонам, насадка постепенно нагревается, и в какой-то момент кожа становится багровой. Но это ни в коем случае не ожог. Наоборот, это довольно приятное тепло, краснота проходит буквально через пару минут после окончания процедуры. По итогу комплекса из восьми процедур мои бедра уменьшились в объеме на 4 (!) сантиметра — отличный результат, учитывая, что клинику я посетила всего три раза!»


Ольга Кирдяева, начальник отдела по административной и договорной работе

До/после (платье, Medea Maris (B-Lab concept store); лодочки, Эконика)

Место: клиника Lasero Conceptул. Красноармейская, дом 34А, (499) 151-49-54

Процедура: LPG

Результат: 2 см в талии и по 2.2 см в ногах за 15 процедур

Стоимость: 2500 р. за сеанс

«В целом своим весом я довольна, но, когда в редакции в очередной раз зашла речь на больную тему, я не могла не поддержать идею коллективного похудения. Итак, для тестирования мне достался аппаратный вакуумно-роликовый массаж LPG. Символично уничтожив последнюю шоколадку, я поехала в клинику. С врачом Вадимом Александровичем мы обсудили все противопоказания, (которых, к счастью, не оказалось), поставили цель и составили график посещений на полтора месяца вперед. Затем мне выдали специальный полупрозрачный облегающий костюм для LPG массажа, и мы приступили. Первые ощущения, которые я испытала – жуткая щекотка, которую мне сложно было перенести без смеха. Но уже через пару сеансов я уже привыкла и больше не хохотала во время процедуры. 

Сила, с которой аппарат воздействует на тело варьируется до 10 баллов. Постепенно ее лучше увеличивать (чем выше – тем эффективнее), но при этом больно быть не должно. Уже после 2-3 сеанса я почувствовала, что кожа стала гладкой, упругой и невероятно нежной, к ней хотелось прикасаться. Дальше – больше, мое самочувствие улучшилось, не хотелось пропускать ни одного сеанса! Но после 12-15 процедур эффективность массажа падает, лучше его не продолжать, а повторить через несколько месяцев.

Мы не ставили цель в виде килограммов. Мы пошли другим путем под названием «контрольные брюки». Они есть у каждой девушки. Примеряй их перед началом курса и после.  Прошел месяц. Я стала лучше себя чувствовать, легче просыпаться. LPG помог мне избавиться от пары сантиметров в местах, не реагирующих на диеты и физические нагрузки».


Оксана Кравчук, шеф-редактор

До/после (Костюм, Caractere; топ, Uniqlo; босоножки, DIRK BIKKEMBERGS)

Место: клиника ручной коррекции фигуры «Доктор скульптор», Большой Власьевский переулок, дом 14, стр. 1(495) 120-16-20

Процедура: ручная коррекция фигуры «Аромпластика»

Результат: пока нужно сделать еще одну процедуру, после которой видимые улучшения явно будут и говорят, эффект сохранится на 3 года!

Стоимость: 1 час — 5000 р.

«Я всю свою жизнь с разной периодичностью и успехом худею. Так что прекрасно осознаю: волшебной пилюли для стройной фигуры еще не придумали – в этом деле важны система и железная воля. И никакого похудения «за пять минут» не существует. Зато, если нужно подкорректировать формы, может быть достаточно и пары сеансов у хорошего массажиста. В клинике армопластики Dr.Sculptor об этом тоже знают. Только вносят поправку: важно правильно массировать правильные места, и тогда можно никогда уже не «расплыться». В общем, в Dr.Sculptor предлагают за четыре визита (сначала воздействие на одну сторону, потом на другую, а затем повторение) избавиться от так называемых гормональных отложений. На руках, в зоне коленей, боков или галифе. По специально разработанной методике (с приемами китайских мастеров) специалист «включает» гормональный жир в процесс обмена веществ. Дело в том, что в этих сложных, не поддающихся коррекции даже спортом местах жир копится до определенного возраста, а потом буквально «застывает» после гормональной перестройки организма в период полового созревания, поэтому-то от него так непросто избавиться. В общем, в клинике гарантируют, что силуэт после воздействия изменится навсегда – вот только нужно вытерпеть четыре визита к армоспециалисту по три часа каждый.

Как это происходит: ты ложишься и ровно три часа тебе методично прорабатывают проблемную зону. Очень точечно и не всегда приятно. Буквально: три часа мнут пять квадратных сантиметров. На следующий день воздействие повторяется на другой стороне. Я попросила проработать мне бока. Результат придет через три недели, когда после включения этих зон в обмен веществ я повторю визиты. А пока ждем и рассматриваем фотографии «выпускников» клиники. Я вживую видела парочку, и результат, нужно отметить, впечатляет».

Алексей Родин. Макияж: Dry&Go, Карина Варданян. Укладки: Dry&Go, Арсалан Цыдапов и Лилия Банникова. Стилист: Константин Кошкин

На этом сайте мы используем файлы cookies. Продолжая использование сайта, вы даете свое согласие на использование ваших файлов cookies.