Топ-100
Юлия Савичева: Мне было тяжело, но теперь я готова обо всем рассказать
#Интервью #ЭКСКЛЮЗИВ

Юлия Савичева: Мне было тяжело, но теперь я готова обо всем рассказать

Фото: Надежда Розенберг. Стиль: Алексей Бородачев-Архипов. Ассистент стилиста: Анастасия Суханова. Продюсер: Анжелика Пуртова. Ассистент продюсера: Виктория Тенищева. Макияж и прическа: Дамиан Чебан

В прошлом году Юлия Савичева (30) пропала из социальных сетей, перестала выступать, а потом и вовсе уехала с мужем (композитор Александр Аршинов) в Европу. Поклонники говорили, что она поругалась с Максимом Фадеевым (49) и ушла из профессии. И только в августе тайное стало явным – оказалось, Юля впервые стала мамой. Сейчас певица уже вернулась в Москву и вовсю готовится к гастрольному туру (с 13 февраля). Савичева рассказала PEOPLETALK о перерыве в карьере и непростом пути, который они прошли вместе с мужем и дочкой.

Джинсовая куртка, Ines de la Fressange Uniqlo; рубашка, Numph (Showroom 11)

Юля родилась в семье музыкантов и уже в четыре года впервые вышла в родном Кургане на сцену вместе с рок-группой «Конвой» Максима Фадеева, в которой барабанщиком работал ее отец Станислав Борисович Савичев. Вскоре семья переехала в Москву, где девочка участвовала в школьных спектаклях и занималась танцами. Так что никто из родных уже не удивился, когда в 2003 году 16-летняя Юля стала участницей «Фабрики звезд – 2». «Я поняла, что такое популярность, когда мы с «Фабрикой» в первый раз поехали на пятничное шоу. Мы же были закрыты от всего в «звездном доме» и не понимали этих масштабов, не знали о фан-клубах. А здесь – огромный зал, люди в восторге, такие эмоции… Многие, кстати, думают, что в такой стрессовой ситуации человек ничего не сможет выдать, но на самом деле все наоборот – вопреки всему ты активизируешься и буквально впитываешь все, что говорят педагоги. Я пробыла там три месяца (как маленькая жизнь)», – вспоминает Юля.

С «Фабрики» Юля вышла звездой – ее хиты «Высоко» и «Прости за любовь» знали все, и в 2004-м Савичева поехала на «Евровидение» с песней Believe Me.

Несмотря на сумасшедший график, Юля успела наладить и личную жизнь – с Сашей они познакомились как раз во времена «Фабрики». Она рассказывает: «Мне понравилась группа «Бухта радости», и особенно голос солиста, с которым меня познакомил общий друг Гена Лагутин. Им оказался Саша (композитор Александр Аршинов. – Прим. ред.). Правда, что он – тот самый, я поняла не сразу. (Смеется.) Но я очень хорошо помню, как мне сделали операцию по восстановлению зрения (было очень больно!). Саша мне позвонил, и я услышала, как он переживает. И тогда он сказал, что любит меня. Вскоре после этого я поехала на «Евровидение», а когда вернулась, мы просто обнялись в аэропорту, и у меня появилось ощущение, что это навсегда. Мы поженились в 2014 году (не было какого-то сюрприза с кольцом, мы просто оба поняли, что готовы)».

Платье, by Malene Birger (ЦУМ)

Юля ездила с гастролями, снималась в кино («Овечка Долли была злая и рано умерла», «Первая любовь»), радовала поклонников клипами и не обращала внимания на накопившуюся усталость. Но в 2017 году вдруг пропала. «Говорили, что я поругалась с Максом и ушла из профессии. Я честно отвечала подписчикам, что занималась личной жизнью. Несколько лет назад на втором месяце беременности я потеряла ребенка. Мне было очень тяжело носить это в себе: когда я выходила к прессе, старалась не показывать ничего, что-то придумывала, а однажды меня спросили в лоб. Мне пришлось делать удивленный вид, чтобы меня не раскусили, меня начало трясти. Но сейчас я поняла, что хочу (и готова) поделиться своим опытом с девушками, которые оказались в такой же непростой ситуации. У кого-то получается объединить личную жизнь и карьеру, мне, к сожалению, по состоянию здоровья нереально было это сделать. В прошлом году врач сказал: есть такой вариант, есть такой. И я выбрала семью».

все слайды

Супруги решили уехать на пару месяцев в Португалию и устроить себе первый за долгие годы отпуск (именно тогда поклонники заговорили о пропаже любимой певицы). «Мы не прекращали с мужем писать музыку, но все равно учились жить заново. Я была как белка в колесе и, только когда мы пришли к гармонии, поняли, что надо уметь останавливаться, нам сверху дали все, о чем мы так долго просили. «Местный» тест на беременность я купила случайно, когда мы уже собирались возвращаться домой. Я сделала тест и через 30 секунд поняла, что вижу бледную вторую полоску. Мне нельзя было нервничать, но, конечно, не получалось. (Смеется.) Мы остались в Португалии».

Водолазка, Uniqlo; Платье, Mango; Чулки, Falke; Туфли, Christian Dior

Несмотря на заверения врачей (говорили, что будет мальчик), Юля как-то сразу поняла – девочка. «Мы почти сразу решили, что Аршинова Анна Александровна звучит красиво (Анна Ахматова, Анна Павлова), мы недавно сделали татуировки в честь дочери – три буквы «А» на руке».

Сейчас для Юли самые главные воспоминания – не концерты или съемки клипов, а как она впервые взяла Аню на руки и запела колыбельную, которую часто напевала во время беременности (малышка сразу успокоилась). Но она признается – все равно не может без творчества. «Я даже не думала, что мир настолько перевернется, но, как только берешь ребенка на руки, у тебя начинается новый отсчет времени. Но у меня такая профессия, что я не могу находиться 24 часа в сутки дома. Невозможно человеку, который обожает сцену, взять и уйти. Мой муж, родственники, Максим знают, что я без профессии не могу, я просто буду неполноценна. Сейчас я хочу дать поклонникам уверенность, что я никуда не пропаду, что я здесь».

Свитер, брюки, by Malene Birger (ЦУМ); Плащ, Numph (Showroom 11)

И Савичева слово держит – еще на новогодних каникулах Юля представила клип на песню «Не бойся», первую видеоработу в новом статусе. «В клипе «Не бойся» мы решили затронуть ситуацию с детскими домами. Я уже больше 13 лет занимаюсь помощью детям и хочу, чтобы люди наконец обратили внимание на эту проблему. Вообще, Макс очень тонко почувствовал, как я изменилась, и предложил мне новый материал. Слова «Не бойся, мы прорвемся» – это обо мне, о том пути, который я прошла».

Благодарим отель Akvarel Stoleshnikov за помощь в организации съемки.

Ты еще не с нами?

Скорее подписывайся на нашу рассылку! Обещаем, что будем присылать только самые интересные и актуальные новости!

Ты успешно подписался! Ура!

На указанный адрес отправлено письмо с подтверждением подписки. Перейди по ссылке в письме чтобы активировать подписку. Спасибо!

Политика конфиденциальности просмотреть