Топ-100
#«ГАЛАФЕСТ» 28 АВГУСТА #Интервью #ЭКСКЛЮЗИВ

Юлия Снигирь: Благотворительность помогает двигаться дальше

Алексей Колпаков. Стиль: Оксана Он. Ассистент стилиста: Константин Кошкин. Макияж: Андрей Шилков. Волосы: Александр Суконщиков. Продюсер: Оксана Шабанова

Юлия Снигирь не дает интервью и редко появляется на светских мероприятиях. Но для PEOPLETALK актриса сделала исключение, ведь тема нашего интервью напрямую связана с ее участием в деятельности благотворительного фонда «Галчонок», который помогает детям с органическими поражениями центральной нервной системы.


Почему Юля пришла в фонд? Как часто бывает в ее жизни, здесь сработал принцип «всему свое время».

«Три года назад у меня был такой этап, когда хотелось найти что-то новое, важное, что заставит двигаться дальше», − говорит Юля. И вдруг, как по заказу, раздался звонок Юлии Пересильд, которая на тот момент уже была попечителем «Галчонка», с приглашением поддержать фонд. «Конечно же, я согласилась. Моя задача − привлекать внимание к фонду и отвечать своей репутацией за его порядочность, и мне важно понимать, что я могу быть кому-то полезной. Участие в деятельности «Галчонка» − это возможность не просто помогать детям, от которых многие отворачиваются, даже знать о них не хотят, а по-настоящему изменить отношение к ним в обществе, достучаться до доброты, спрятанной глубоко в душе у каждого».

logo photo3
Часы, Petite Heure Minute, сталь, перламутр, бриллианты, Jaquet Dro; сорочка, Damir Doma (Tsvetnoy Central Market); брюки, Marios per Lorenzini (ЦУМ)

Юля с энтузиазмом рассказывает о проектах фонда, его достижениях и детях, которые благодаря постоянным курсам реабилитации начинают делать первые самостоятельные шаги − в пять, семь и даже девять лет, интересоваться игрушками и просто улыбаться.

Это кажется невозможным, но успех и искушение Голливудом не превратили актрису в неприступную диву. Наоборот, Юля открыта, и, кажется, мы можем часами говорить обо всем на свете.

все слайды

Сорочка, галстук-бабочка, Brunello Cucinelli; пиджак, Les Hommes (PODIUM market); брюки, The Row (Aizel)


Я не могу не задать вопрос о роли мечты. Но и здесь у нашей героини философский подход. «Я не мечтаю, − говорит Юля. − Просто в каждой истории, на которую соглашаюсь, я нахожу свой интерес и свои болевые точки».

А таких историй этой осенью будет несколько. И все они очень разные. В сентябре у Юли начинаются съемки в ироническом детективе под названием «Оперетта» режиссера Вячеслава Росса. Это история об известном артисте, который играет в детективном сериале. Его отправляют на стажировку в МВД − там он и встречает героиню Снигирь. «Я играю оперуполномоченную, которая на самом деле всегда мечтала стать актрисой и всю свою так называемую артистичность использует в своей работе», − рассказывает Юля. Съемки будут проходить в режиме нон-стоп, потому что сразу после «Оперетты» начинается работа над экранизацией романа А.Н. Толстого «Хождение по мукам», где Снигирь играет Катю Булавину, а роль ее сестры Даши досталась Ане Чиповской. Снимать будет Константин Павлович Худяков − режиссер любимого фильма Снигирь «Успех».

все слайды

Часы, Lady 8, сталь, бриллианты, авантюрин, Jaquet Droz; жилет, Mechanical piano (Kursovoy); брюки, The Row (Aizel); пиджак Dior (Podium Concept Store); ботинки, Эконика 


«Забавно, что в фильме «Успех», который я чуть ли не каждый год пересматриваю и знаю наизусть, герои репетируют пьесу Чехова «Чайка», и в «Оперетте» моя героиня репетирует Нину Заречную, − подмечает Юля. − А еще забавно, что с Аней Чиповской мы играем братьев в спектакле Кости Богомолова «Лир», а теперь сестер, и называться сериал будет «Сестры»».

logo photo2
Сорочка, Graviteight; брюки, The Row (Aizel); пиджак, Les Hommes (Podium Concept Store); фартук, On course (Kursovoy); галстук, Topman

«А еще осенью я возвращаюсь в спектакль «Мефисто» во МХАТе». Кстати, режиссер этого спектакля Адольф Шапиро когда-то сказал: «В конце концов, ведь вопрос не в том, быть или не быть. А как жить так, чтобы быть, а не существовать».

logo 5
Пиджак, Vivienne Westwood (ЦУМ); сорочка, Ralph Lauren (ЦУМ)

Наверное, она уже нашла ответ на этот вопрос: не размениваться по мелочам, прислушиваться к себе и жить в своем темпе, не подстраиваясь под шаблоны и штампы.

Читай также

Ты еще не с нами?

Скорее подписывайся на нашу рассылку! Обещаем, что будем присылать только самые интересные и актуальные новости!

Ты успешно подписался! Ура!

На указанный адрес отправлено письмо с подтверждением подписки. Перейди по ссылке в письме чтобы активировать подписку. Спасибо!

Политика конфиденциальности просмотреть