Топ-100
#НОВОСТИ

За что мы любим Джона Траволту

Мамедова Гюльшан Февраль 18.2016

1064

Джон Траволта

Джон Траволта уже с первых ролей проявил свой блестящий актерский талант, поэтому его восхождение на олимп славы было стремительным и ярким. Сегодня любимцу миллионов исполняется 62 года, и мы решили разобраться, чем же таким особенным обладает актер, что помогло ему завоевать наши сердца.


Он прекрасный танцор

Все мы помним умопомрачительный танец Джона Траволты и Умы Турман (45) в фильме «Криминальное чтиво». Но мало кто знает, что Джон может не только кривляться на танцполе. Он танцует с детства и даже учился отбивать чечетку у легендарного бродвейского танцора Джина Келли.

Ну и, конечно, в памяти миллионов остался уникальный снимок, где молодому Джону посчастливилось танцевать с принцессой Дианой в Белом доме.


Он отличный пилот

Джон Траволта одержим самолетами с пяти лет. С тех пор он всегда мечтал управлять железными птицами, и его мечта сбылась. Мастерство пилотирования принесло актеру в 2007 году награду «Живая легенда авиации». Сейчас в авиапарке Джона есть «Боинг-747», «Боинг-707», самолет класса люкс «Гольфстрим II», «Челленджер» и еще семь разных воздушных судов.

Даже его дом с высоты птичьего полета напоминает сверхсовременный ангар, где у входа можно «припарковать» как «Боинг», так и самолеты поменьше.


Он не зазнается

Несмотря на большие финансовые возможности, Джон Траволта до сих пор считает себя человеком среднего класса. «Я определенно принадлежу к рабочему классу и до сих пор верю в эти ценности. Если бы я потерял всё, я испытал бы давно знакомые ощущения. Я хотел даже снять об этом фильм – о людях, которые родились с деньгами, а потом должны приспособиться к нищете, о том, как это может сломать или сделать сильнее».


Он помогает людям

После урагана «Катрина», разрушившего Новый Орлеан в 2005 году, Джон Траволта одним из первых прилетел на место катастрофы. На своем «Боинге-707» он привез еду и медикаменты пострадавшим. А в 2010 году после землетрясения на Гаити Траволта доставил на место катастрофы провизию, врачей и добровольцев для оказания помощи.


Он до сих пор в отличной форме

Хотя Джону уже 62, он до сих пор остается в отличной форме. Траволта признался, что для этого он пять раз в неделю играет в теннис и поднимает тяжести в тренажерном зале. Актер старается не отставать от своего непоседливого сына и является активным сторонником фитнеса.


Он хороший отец

Все убедились в том, что из Джона выйдет отличный папа, после выхода фильма «Уж кто бы говорил», где герой Траволты, водитель такси, влюбляется в мать-одиночку. Джон 25 лет счастлив в браке с Келли Престон (53). У пары было трое детей: Элла Блю (15), Бенджамин (5) и Джетт.

К сожалению, Джетт страдал синдромом Кавасаки и погиб от удара головой во время эпилептического припадка в 2009 году в возрасте 16 лет. Джон тогда очень страдал: «Я не могу представить свою жизнь без Джетта».


Он умеет жить и любить

Спустя годы после трагедии Джон опубликовал на своей странице в Facebook душераздирающее письмо сыну. «Говорят, тяжелее всего терять родителей. Я могу с уверенностью сказать, что это не так. Самое трудное, что только может быть в этом мире, – это потерять ребенка. Кого ты вырастил, за кем наблюдал, кому каждый день дарил любовь. Мой сын был для меня всем. За 16 лет, что мы были вместе, он научил меня безоговорочной любви. Жизнь коротка. Дети, проводите время с родителями. Родители, проводите время с детьми. Потому что в один из дней, когда вы выглянете из-за своих телефонов, их может уже не быть рядом. Чему я действительно научился – это жить и любить так, будто это мой последний день».

Ты еще не с нами?

Скорее подписывайся на нашу рассылку! Обещаем, что будем присылать только самые интересные и актуальные новости!

Ты успешно подписался! Ура!

На указанный адрес отправлено письмо с подтверждением подписки. Перейди по ссылке в письме чтобы активировать подписку. Спасибо!

Политика конфиденциальности просмотреть