Топ-100
Джон Траволта
Персона

Джон Траволта

ПОЛНОЕ ИМЯ: Джон Джозеф Траволта (John Joseph Travolta)

ДАТА РОЖДЕНИЯ: 18.02.1954 (Водолей)

МЕСТО РОЖДЕНИЯ: Инглвуд, Нью-Джерси

ЦВЕТ ГЛАЗ: Голубой

ЦВЕТ ВОЛОС: брюнет

СЕМЕЙНОЕ ПОЛОЖЕНИЕ: женат

СЕМЬЯ: Супруга: Келли Престон. Дети: Элла Блю Траволта, Джетт Траволта

РОСТ: 188 см

ВЕС: 80 кг

СОЦИАЛЬНЫЕ СЕТИ:

РОД ЗАНЯТИЙ: актер, продюсер

Биография:

Американский актёр, танцор и певец, лауреат премий «Золотой глобус» и «Эмми». Джон стал шестым ребенком в семье. Папа актера, чтобы прокормить жену и всех детей, занимался торговлей автозапчастями, мама же была актрисой и преподавателем актерского мастерства. Родители с детства учили малышей любить театр, кино и музыку. И именно такой подход к воспитанию позволил троим детям в семье стать актерами. 

Жизненный путь Джон Траволта выбрал довольно рано. Длинноногий, красивый и гибкий юноша оказался создан для танца. В движении отчетливо была видна красота и грация траволтовского тела, что позже можно было увидеть во всех киногероях актера.

В 16-летнем возрасте Траволта ушел из школы, ради актерской карьеры. Молодой человек быстро обратил на себя все внимание продюсеров. Сначала в Нью-Йорке, а потом и на Бродвее Джон начал играть в театральных постановках. Но только до тех пор, пока ему не предложили сыграть в телефильме 1972 года «Новобранцы». В 1975 году новоиспеченный актер приглашен в сериал для молодежи «Возвращайся назад, Котер». Эта картина сделала из Джона Траволты кумира молодежи 70-х годов. Слава продолжила расти и дальше, в том же году Джон сыграл в лентах «Десятый уровень» и «Дождь дьявола».

На большом экране Джон Траволта дебютировал спустя год. Ему досталась эпизодическая, но яркая и живописная роль в ужастике «Кэрри». Еще одна работа последовала в картине «Лихорадка субботнего вечера».

Но вот в дальнейшем карьера актера складывалась не так успешно. Траволта отказался от ролей в «Американском жиголо» и «Офицер и джентльмен». Славу тогда взял себе Ричард Гир. В это время Джона преследовали творческие неудачи. Некоторый успех принесла только картина 1980 года «Городской ковбой». Следующая работа у Де Пальмы в фильме «Прокол» оказалась успешной. С этого момента практически каждый год начали выходить захватывающие картины с участием Траволты. Постепенно в сознании зрителей актер ассоциировался с обаятельным и чарующим парнем, который великолепно танцевал.

Звездным в биографии Джона Траволты стало решение Сильвестра Сталлоне попробовать себя в режиссуре. Актер снял в 1983 году фильм «Оставаясь живым».

В юности кумиром Квентин Тарантино был Траволта. Знакомство двух знаменитостей обернулось бешеным тандемом. В 1994 году на экранах появилась картина «Криминальное чтиво». Джон в фильме сыграл новую, но оскароносную роль – от гангстера Винсента зрители просто были в восторге. Особенно запомнился танец Траволты вместе с Умой Турман. Твист стал популярным танцевальным номером 90-х годов прошлого столетия. И по сей день, впрочем, его пародируют пары.

Актер решил сделать крутой поворот в своей жизни, он мечтал, чтобы о нем говорили не только как об актере, но и как режиссере. Его дебютом стала экранизация романа Рона Хаббарда «Поле битвы: Земля» в 2000 году.

В 1991 году актер женился на коллеге Келли Престон. Женщина родила супруга двух сыновей и дочь. Старший ребенок погиб в 2009 году. Ему было всего 16 лет. У мальчика был припадок, который вызвал синдром Кавасаки. В 2010 году в Джона и Келли появился на свет сын Бенджамин.

На этом сайте мы используем файлы cookies. Продолжая использование сайта, вы даете свое согласие на использование ваших файлов cookies.

Ты еще не с нами?

Скорее подписывайся на нашу рассылку! Обещаем, что будем присылать только самые интересные и актуальные новости!

Ты успешно подписался! Ура!

На указанный адрес отправлено письмо с подтверждением подписки. Перейди по ссылке в письме чтобы активировать подписку. Спасибо!