Топ-100
#Звезды спорта

За что мы любим Марата Сафина

mkhashba Январь 27.2016

2266

Марат Сафин

Марат Сафин − один из самых ярких и выдающихся российских теннисистов. Он завершил карьеру семь лет назад, однако его до сих пор явно не хватает на корте. Для нас он навсегда останется первой ракеткой мира. На счету теннисиста два турнира Большого шлема в одиночном разряде − US Open (2000) и Australian Open (2005). Кроме того, Марат − двукратный обладатель Кубка Дэвиса (2002, 2006) в составе национальной сборной России и победитель множества турниров. Сегодня ему исполняется 36 лет. В честь дня рождения любимого теннисиста мы собрали интересные факты из его биографии.


Марат Сафин

Марат Сафин родился в Москве 27 января 1980 года.


Марат Сафин

Рост спортсмена − 193 см.


Марат Сафин

Мало кто знает, что в детстве Марат мечтал быть футболистом и даже какое-то время учился в футбольной школе «Спартак».


Марат Сафин

Первым тренером Марата стала его мама. Рауза Исланова была одной из лучших теннисисток СССР, что и определило судьбу ее сына. Мальчик постоянно присутствовал на тренировках, поэтому с ракеткой он был на «ты» с раннего детства.


Марат Сафин

Будучи еще ребенком, Марат получил редкую возможность тренироваться в американской Академии Ника Боллетьери. Там же тренировалась и Анна Курникова. Правда, в Академии Марат не задержался и вскоре вернулся домой.


Марат Сафин

В России в то время не было хороших условий для полноценных тренировок, поэтому мальчика срочно нужно было отправлять за границу. Но в семье не хватало для этого средств. Однако ему повезло: один состоятельный швейцарец помог талантливому мальчику, и в 1994 году Марат отправился в Испанию.


Марат Сафин

Его карьера складывалась непросто, были взлеты и падения, серьезные травмы и даже попытки оставить спорт.


Марат Сафин

Когда Сафину было 20 лет, он выиграл престижный турнир, Открытый чемпионат США, и стал самым молодым теннисистом в истории, возглавившим рейтинг Ассоциации теннисистов-профессионалов.


Марат Сафин

У Марата есть родная сестра Динара, которая тоже сделала успешную теннисную карьеру. Марат и Динара – единственные брат и сестра, которым довелось стать лучшими теннисистами мира.


Марат Сафин известен также своим взрывным характером. Порой теннисисту не удавалось совладать с эмоциями − он ломал ракетки прямо во время матча. Ходят слухи, что от его рук пострадало около 700 ракеток.


Марат Сафин

Самыми принципиальными соперниками Марата были словак Доминик Хрбаты и австралиец Ллейтон Хьюитт, а самым непростым − Роджер Федерер.


Марат Сафин

Сафина называли одним из самых талантливых игроков своего поколения.


Марат Сафин

На одном из аукционов певец Иосиф Кобзон купил ракетку Марата Сафина за 1400 евро. Вырученные деньги пошли на благотворительность.


Марат Сафин

Уже много лет Марат Сафин возглавляет списки завидных холостяков. Несмотря на многочисленные романы, спортсмен все еще свободен. Три года Марат встречался с Дашей Жуковой, нынешней женой миллиардера Романа Абрамовича.


Марат Сафин

Позже его околдовала блондинка − бывшая участница группы «Блестящие» Анастасия Осипова. Ходили даже слухи о скорой свадьбе, но дальше разговоров дело не пошло. Влюбленные через какое-то время расстались.


Марат Сафин

Марату также приписывали роман с актрисой Еленой Кориковой.


Марат Сафин

Еще одной девушкой, которая не устояла перед чарами любвеобильного спортсмена, стала длинноногая модель Анна Друзяка. Но и этот союз, увы, распался.


Марат Сафин

На всех матчах у Марата была самая мощная поддержка. За него болели все – от мала до велика.


Он завершил профессиональную карьеру на турнире Мастерс в Париже в 2009 году. Знаменитые теннисисты Новак Джокович, Томми Робредо, Фредерико Жил, Марк Россе и многие другие вышли на корт для прощальной церемонии. Затем, когда на корте погас свет, вниманию зрителей и самого Марата был представлен ролик с самыми яркими победами Сафина и прозвучали теплые высказывания коллег о нем.


Марат Сафин

После завершения спортивной карьеры Марат Сафин ушел в политику. Сегодня он депутат Государственной думы РФ.


Марат Сафин

Сейчас о личной жизни Марата мало что известно. Так что, судя по всему, у нас еще есть шанс!

Ты еще не с нами?

Скорее подписывайся на нашу рассылку! Обещаем, что будем присылать только самые интересные и актуальные новости!

Ты успешно подписался! Ура!

На указанный адрес отправлено письмо с подтверждением подписки. Перейди по ссылке в письме чтобы активировать подписку. Спасибо!

Политика конфиденциальности просмотреть