Топ-100

Загадка года: сколько лет чемпионке по бегу из Эфиопии?

Июль 14.2018

7060

Эфиопская бегунья Гирмавит Гебржихаир заняла третье место на Чемпионате мира среди юниоров по бегу в финском Тампере. Только вот запомнилась она не своими выдающимися результатами, а внешним видом. Дело в том, что по документам девушке 16 лет, только вот она не выглядит на этот возраст.

После того, как выпуск Чемпионата появился в Сети, участницу из Эфиопии стали обсуждать все: «Ей не может быть 16! Она выглядит на все 40! Это невозможно!»; «На что только не идут, чтобы победит!»; «Не верю, что ей всего 16. Зачем она обманывает?» Многие и заступились за девушку: «Вы же не знаете, может, у неё была тяжелая судьба! Зачем вы так?»; «Она просто очень плохо выглядит. Это не значит, что она врет».

После проверки оказалось, что по документам Гирмавит родилась 21 ноября 2001 года, так что ей и правда всего 16 лет.

все слайды

Кстати, это не первый раз за последнее время, когда вызвал споры возраст спортсмена на Чемпионате мира. Сейчас Ромелу Лукаку 25 лет, и он звезда сборной Бельгии, поговаривают, что на него охотятся самые топовые футбольные клубы. Правда, когда ему было 17 никто не верил футболисту — все говорили, что ему как минимум тридцать.

На этом сайте мы используем файлы cookies. Продолжая использование сайта, вы даете свое согласие на использование ваших файлов cookies.