Топ-100
#КРАСОТА

Заметки веселого визажиста: бронзовый макияж

evgeniyasmurygina Июнь 27.2015

1324

Долгожданное лето пусть неохотно, но все-таки, кажется, наступило, и все красотки сразу бросились загорать и натираться подтягивающими кремами. Со стороны моих подруг и клиентов было много вопросов о том, какой макияж актуален летом. Я считаю, что нет ничего лучше загорелого свежего личика, поэтому решила провести мастер-класс на тему «Бронзовый макияж, или Как выглядеть загорелой, свежей и очень притягательной». На него я пригласила очень светленькую модель с незагорелой кожей, чтобы показать, какого потрясающего эффекта можно добиться, используя кисточку и кое-что еще! 


Загар − это практически единственное средство выглядеть летом красиво и ухоженно. Мы надеваем короткие платья, загораем, делаем нашу кожу бархатистой и нежной. И забываем о том, что загорать вредно. Всегда. В мире красоты умные люди давно не подставляют свои шикарные тела под лучи палящего солнца.

Они пользуются разными автозагарами, их сейчас огромное количество: профессиональные, моментальные, карибские, для домашнего использования − любые! На любой вкус и кошелек. Но любые автозагары сушат кожу, поэтому увлажнение − это наше все. А представь, что с нами делает солнце? Сушит кожу, появляются родинки, пигментные пятна, морщины, ожоги, кроме того, загар может способствовать развитию страшных болезней. И не надо мне говорить про так называемые безопасные часы и о кремах с высоким солнцезащитным фактором. Нет, я никогда не изменю своего мнения об этом. Но выглядеть загорелой и красивой, а самое главное − здоровой я тоже люблю.

Поэтому расскажу тебе, что такое этот «бронзовый», или золотой, макияж. Это макияж, благодаря которому наше лицо и декольте (да-да, прячем всегда от солнца не только наше прекрасное личико, но и деликатную зону декольте) выглядят загорелыми. Главное правило такого макияжа − чистая кожа без явных проблемных участков (особенно на щечках). Нельзя делать бронзовый макияж и на очень загорелой коже. А все остальное − это одно дополнительное косметическое средство (бронзатор, не путать с автозагарами и пудрой для коррекции), секретная техника и твое воображение. И вуаля − красивый и безопасный загар на лице тебе обеспечен!Этот вид макияжа хорош как для города и работы, так и для вечера или свидания на море.

Главный секрет выполнения такого макияжа очень прост: наносим бронзатор кисточкой (если сухой) или спонжиком (если жидкий, например мой любимый Beauty Blender) на те места, которые загорают в первую очередь. А это лоб − сверху, спинка носа, щечки и, конечно, подбородок – то есть все выступающие места. И все! А дальше макияж выполняется как обычно. Только есть еще одна маленькая деталь: тени и помаду лучше выбирать в одной цветовой гамме, тогда «загар» будет выглядеть натурально и красиво.


И последнее: береги кожу лица! Увлажняй и защищай ее всегда! А я поехала к чудесной девушке-парфюмеру, но это уже другая история…

ЭКСКЛЮЗИВ

Самые редкие новости и материалы ежедневно, а также невероятно важные события за неделю

Спасибо! Вы успешно подписаны на рассылку.

Политика конфиденциальности просмотреть