Запеченая яблочная овсянка
Эта сытная, питательная овсянка больше напоминает мне домашний яблочный пирог, нежели кашу! При запекании яблоко дает невероятно душистый аромат, а банан натуральную сладость.
Количество порций: 2
Ингредиенты:
- 1 стакан овсяных хлопьев
- 1 стакан рисового или орехового молока
- 1 банан
- 1 чайная ложка льняных семян
- 1 чайная ложка семян подсолнука
- 1-2 чайные ложки тыквенных семян
- 1 чайная ложка корицы
- 2 столовые ложки сушеных ягод на ваш вкус (я использовала чернику, бруснику, клюкву)
- 1/4 яблока
Метод:
Разогрейте духовку до 180 градусов. Помните банан вилкой и переложите в большую миску. Очистите яблоко и порежьте на кубики. Переложите яблоко и остальные ингредиенты в миску с бананом, затем перемешайте. Перелейте смесь в две небольшие стеклянные банки, заполнив их до краев, и выпекайте в течении 25 минут.
Читай еще больше интересных рецептов в блоге Александры Новиковой howtogreen.ru.