Топ-100
#КРАСОТА

ЗОЖ-тренды в Калифорнии, которых еще нет в Москве

livingvega Январь 02.2016

2586

fitness

Мода на звезд, спорт и образ жизни поставляется в столицу из города ангелов без перебоев, минуя санкции, политическую ситуацию и местные сложности неразвитой инфраструктуры. Что еще не дошло до Москвы из ЗОЖ-трендов (Здоровый Образ Жизни) Лос-Анджелеса, но уже в пути, а то и мелькает на страницах модных журналов и блогов, обсуждается на пробежках, на безалкогольных вечеринках с банками Mason Jar и в здоровых кафе за шотами с витграссом, рассказала жительница Лос-Анджелеса Елена Серебрянная.


Глютенфри-пипл, веганы и фанаты кроссфита

веганы

То, над чем подшучивают и издеваются жители и медиа, в Лос-Анджелесе считается нормой. Это как раз не тренд, а безоговорочная данность, в которой варятся все: одни пропагандируя, другие умиляясь. Если это уже часть жизни, но еще продолжают шутить, значит тренд еще жив. Сейчас в ЛА популярны шутки в духе: «Интересно, если человек фанат кроссфита, веган и глютен-фри, о чем он начнет грузить окружающих первым?» Или: «Не пора ли создать приложение «глютенфрисинглс»?» А вам же уже известно, что глютен – это обычный белок, который нельзя употреблять трем процентам населения в мире – больным целиакией? Все остальные жители планеты земля должны усвоить: глютен не меняет в организме человека ровным счетом ничего. Поэтому когда моя подруга, которая не переносит фитнес, говорит «детка, не волнуйся, съешь эту пасту, она без глютена», приходится ей все время повторять, что там такое же количество углеводов и калорий как и в обычной пасте, и неважно, что у меня нет аллергии на этот белок. Шоу Джимми Киммела сделали забавный ролик на тему, посмотрите, чем только этот глютен не называют.


Пилон и хайкинг

hiking

В последнее время все вдруг увлеклись занятиями на шесте, пилон отлично работает на все группы мышц. Хайкингом занимается весь Лос-Анджелес от звезд до простых смертных, и любимое место для всеобщего непрерывного хайкинга – это Раньон Каньон или Франклин Каньон. Хайкинг есть в расписании любого ЗОЖ-жителя Лос-Анджелеса.


Джим-бади (gym buddy)

друг

Это друзья по фитнесу. Часто с ними договариваешься позаниматься в паре: сегодня ты тренируешь, завтра тренируют тебя. Так можно разнообразить тренировки и узнавать что-то новое. Невозможно тренировать свое тело по одной программе, и каким бы креативным ты ни был, как бы хорошо ты свое тело ни знал, если рядом окажется твой друг тренер или твой «спортивный товарищ», который поделится своим опытом.


«I love the skin i'm in»

I love the skin i'm in

Тренд «I love the skin i'm in» (мне нравится то тело, которое у меня есть) очень популярен, и все больше пропагандируется тот факт, что человек не обязан быть худым, он просто должен быть собой. Однозначно не живет стереотип о том, что красивая женщина – непременно тощая. Есть понятие – skinny fat, это худой человек с дряблыми мышцами. А есть понятие – FIT-people – это спортивные и подтянутые люди.


Спортклуб – это тусовка

тусовка

В ЛА, когда приходишь в спортклуб, до тебя никому нет дела, ты приходишься заниматься собой и находишься при этом в классном микроклимате, вокруг тебя нужный заряд. Слева Микки Рурк (63), перед тобой на дорожке Уилл Ай Эм (40), позади герои сериалов, справа Кэмерон Диаз (43) делает мощный жим на грудь, никто не смотрит на нее, всем все равно, что она там делает. Здесь можно встретить и полных, и очень худых, их объединяет одно: все заряжены общей идеей, культом, которым ты моментально заражаешься тоже. В России складывается ощущение, что в спортклуб приходят по долгу службы: одни – отбегать на дорожке и отбить затраты, другие – отработать часы и получить зарплату: глобально спортивного духа в спортивных клубах Москвы не было, когда я уезжала четыре года назад. Зато этим летом я насладилась по полной: открытые для всех тренировки Nike в Парке Горького, забеги, соревнования: для меня в Москве случился особенный рай. Милые москвичи, это же все все совершенно бесплатно: грех этим не воспользоваться!


Что ж, отметим, что первый тренд уже в Москву приехал: все спортивные клубы уже проводят воркауты про кроссфиту, веганство из тусовки фриков превращается в моду, макароны глютен-фри появляются на полках самых обычных магазинов, а медитация – уже не сектанское слово. Ждем продолжения, а пока пробуем сайкл и бежим-бежим-бежим прямо из Собаки мордой вниз!


Автор: Елена Серебрянная


Читай еще больше интересных статей на livingvega.com.​​

 

Ты еще не с нами?

Скорее подписывайся на нашу рассылку! Обещаем, что будем присылать только самые интересные и актуальные новости!

Ты успешно подписался! Ура!

На указанный адрес отправлено письмо с подтверждением подписки. Перейди по ссылке в письме чтобы активировать подписку. Спасибо!

Политика конфиденциальности просмотреть