Топ-100
#Интервью #ЭКСКЛЮЗИВ

Зомби-бой приехал в Москву для съемок с музыкантом Майро!

Алина Григалашвили Май 15.2016

3990

Zombie boy Rick Genest

Когда видишь его на экране, по коже бегут мурашки. А в жизни все намного проще. Зомби-бой по паспорту – просто Рик Дженест. Через пять минут общения ты и вправду видишь перед собой обычного 30-летнего парня и забываешь о том, что 95% его кожи покрыто татуировками, а сам он, на секундочку, «живой труп». Рик рассказал PEOPLETALK о масштабном проекте, над которым работает с музыкантом Майро, о сотрудничестве с Леди Гага (30) и о своих татуировках.


Zombie boy Rick Genest

Первая порция славы пришла к нему в тот день, когда на просторах Интернета его фото увидел Никола Формичетти (38), креативный директор Леди Гага и бренда Mugler. Я была уверена: в этот день жизнь Дженеста полностью изменилась. Но он думает по-другому: «Моя жизнь менялась так много раз, что я даже не смогу их сосчитать. Поэтому особого потрясения я не испытал».

А потом был L’Oreal. Рик снялся в рекламной кампании нового тонального крема. Несложно догадаться, в чем заключалась суть видео: все татуировки Зомби-боя были спрятаны под слоем косметики. «Для меня это было, конечно, необычно. Никогда не жалел, что сделал столько тату, поэтому тот проект стал для меня не более чем экспериментом. Когда я увидел себя «голым», у меня не возникло никакой ностальгии».

Zombie boy Rick Genest

15 лет назад Рик пережил страшную болезнь – рак мозга. «Это было полжизни назад. Возможно, решение покрыть свое тело татуировками было связано с тем тяжелым периодом. Жизнь – одно большое дерево, где каждая веточка связана с другой. Это своеобразный «эффект бабочки»», – размышляет Рик.

«Моя первая татуировка – это большой череп на левой руке, – говорит он и пытается отыскать ее среди огромного множества остальных рисунков. – Мне было 16 лет. Ты сейчас спросишь, почему я ее набил, правда?» – смеется Дженест. «Ну разумеется!» – отвечаю я. «Моя младшая сестра набила себе череп, и он так мне понравился, что я решил сделать такой же».

Рик Дженест

В детстве он был настоящим бунтарем: сбегал из дома и ссорился с родными. «Реакция родителей на то, что я с собой сделал, была примерно такой: «Выметайся из нашего дома!» Да, мне, конечно, не хотелось бы оказаться на их месте».

Меня всегда интересовало, сложно ли это – идти против правил, но зато пользоваться огромной популярностью среди обыкновенных, ничем не отличившихся людей. «Это зависит от самого человека. Я, например, обмениваюсь со своими поклонниками энергией. Если ты отдаешь положительные эмоции, то их же взамен и получаешь. Уважение и любовь – это своего рода бумеранг».

В этот момент к нему подходят две поклонницы с настойчивой просьбой сфотографироваться. Он очень устал после многочасовой съемки, но отказать им не может и строит гримасы на камеры девушек. А затем снова возвращается за наш столик. «Есть ли на твоем теле место, не покрытое татуировками?» – спрашиваю я. Рик отшучивается: «Мне кажется, сначала мы должны вместе выпить. Потом расскажу».

Рик Дженест

Среди его любимых мест в Москве – Музей истории телесных наказаний. Не то чтобы я этому была очень удивлена, но достопримечательностью города музей пыток назвать сложно. «Это самый крутой музей, в котором я вообще когда-либо был! Очень хочется туда снова вернуться. Что касается людей, они невероятно дружелюбные. Народ у вас умеет веселиться! Мы ходили по клубам, и все постоянно просили с нами сфотографироваться».

Задаю самый интересный вопрос, ответ на который мы все хотели узнать: «Какое фото у тебя в паспорте?» «Если бы на фотографии я был без татуировок, – смеется Рик, – то не разговаривал бы с тобой здесь и сейчас. Меня просто не пропустил бы паспортный контроль».

Рик Дженест

«Еще со старшей школы я мечтал о собственной музыкальной группе и сейчас, кажется, наконец-то реализовал свою мечту. Мы работаем с музыкантом Майро над большим проектом». Надо сказать, что проект действительно масштабный. Майро – финалист шоу «Голос» в Армении, который покорил жюри своим необычным исполнением песен Майкла Джексона и Jamiroquai. Он переехал в Москву, чтобы работать здесь.

«Майро хочет показать отечественной публике, что российский музыкант может делать по-настоящему крутую музыку. Сейчас он снимает свой первый видеоклип, в котором я играю. Собрана настоящая дрим-тим, которая кропотливо работает над этим проектом».

Режиссер клипа – Джанго, близкий друг Майро. Операторская группа – авторы картинки нашумевшего российско-американского фильма «Хардкор». К проекту привлечен самый дорогой и известный фотохудожник Аслан Ахмадов. Саунд-продюсер – Роман Bestseller, он работает с Иваном Дорном (27). Продюсер клипа в свое время работал с Эннио Морриконе (87) и Эмиром Кустурицей (61), зовут его Артур Шачнев. Он, собственно, всю эту потрясающую команду и собрал. В общем, клип обещает быть очень крутым.

Рик Дженест

Кстати, Рик действительно слушает Майро. Его любимая песня называется «100%».

У Зомби-боя есть еще одна слабость: съемки. В 2013 году в прокат вышел фильм «47 ронинов», где он сыграл одну из главных ролей. «Мне невероятно нравится сниматься! Я люблю учиться. Мне нравится наблюдать за тем, как работают люди кинематографа. Это крутой опыт».

А началась любовь к съемкам чуть раньше: в 2011-м Леди Гага выпустила клип на песню Born this way, в котором снялся Рик Дженест. «О, это были очень тяжелые выходные, – шутит он. – Снимали два дня без остановки. Куча камер, множество людей вокруг, постоянный повтор дублей… Настоящее сумасшествие! Гага – бесконечно энергичный человек. Она очень много говорит, улыбается и обнимается. Она – человек с бешеной энергетикой, а общаться с ней очень просто».

Рик Дженест

Да, его внешний вид наводит страх, но то, что он говорит, и то, как он это делает, вызывает восторг. «Мне абсолютно неважно, где я нахожусь. Любое место может превратиться в самое лучшее, если рядом с тобой правильные люди».

P.S.: «Обязательно послушай Майро», — сказал мне Рик напоследок. Я послушала, мне понравилось. Теперь твоя очередь!


Рик Дженест, Майро

Instagram: @zombieboyofficial, @shachnev, @mayro_official


Благодарим магазин «Проект 3,14» за помощь в организации съемки!

Фото: Георгий Кардава. Продюсер: Оксана Шабанова

ЭКСКЛЮЗИВ

Самые редкие новости и материалы ежедневно, а также невероятно важные события за неделю

Спасибо! Вы успешно подписаны на рассылку.

Политика конфиденциальности просмотреть