Топ-100

Звезда «Формулы-1» Льюис Хэмилтон рассказал, как его учила этикету… Елизавета II

Сентябрь 20.2019

735

В 2009 году один из самых известных автогонщиков в мире Льюис Хэмилтон (34) удостоился Ордена британской империи, который ему вручила сама королева. После церемонии награждения Льюиса и еще нескольких гостей пригласили на торжественный ланч вместе с Елизаветой II, а в новом интервью изданию People гонщик рассказал: «По плану рассадки я сидел рядом с Ее Величеством. Я волновался — это все-таки так круто! Когда я сел, она была справа от меня, и я сразу начал с ней разговаривать. Но она меня прервала: «Сначала ты говоришь в эту сторону, а я в эту. Потом я вернусь к тебе»».

Дело в том, что рассадка гостей и правила общения за столом во время королевских приемов и других официальных мероприятий строго регламентированы: сначала королева разговаривает с человеком справа от нее (пока не подадут второе блюдо), после чего она должна «переключиться» на разговор с человеком слева.

все слайды

По словам Льюиса, Елизавета — интереснейший собеседник! «Она очень милая женщина: рассказывала мне, как проводит выходные, о музыке. Она правда классная», — поделился он. 

На этом сайте мы используем файлы cookies. Продолжая использование сайта, вы даете свое согласие на использование ваших файлов cookies.