Актриса Мила Сивацкая (20) снимается с восьми лет (ее первая роль – маленькая танцовщица в фильме «Гений пустого места»). Потом были эпизоды и даже участие в украинском «Голосе». А затем – большой прорыв. Главная роль в сказке Disney «Последний богатырь», которая сделала Милу одной из самых востребованных молодых актрис.

Постарался и отель «Гранд». 25 марта на канале «Супер» стартует второй сезон сериала. К премьере Мила рассказала PEOPLETALK о своем молодом человеке, комплексах и собственном магазине косметики.


О «Последнем богатыре»

Я попала в проект случайно. Просто увидела репост у кого-то из знакомых продюсеров о том, что ищут девочку для фильма «Дед Мороз. Битва магов». Я добавила продюсера в друзья, написала ему, он попросил снять видео для проб. Меня не утвердили, в фильме в итоге снялась Таисия Вилкова. После этого я начала добавлять в друзья просто всех подряд. И однажды мне пришло сообщение от Дмитрия Дьяченко, который придумал «О чем говорят мужчины», «Супербобровы», «Кухню». Он написал: «Как вы относитесь к работе в России?» Вот так и получилось, что я приехала вместе с мамой в Москву, прошла пробы, а через пять месяцев мне позвонили и сказали, что я утверждена на роль Василисы.

Жакет, брюки, 12Storeez; Топ, Uniqlo; Украшения, My little flea market

О «Гранде»

Через два года Дима предложил мне главную роль в продолжении «Отеля Элеон», сериал называется «Гранд». Это такая многолетняя история, которую очень любят зрители. Мне удалось поработать со всеми актерами из старого состава, кроме Дианы Пожарской, она ушла по личным причинам. Милош Бикович и Катя Вилкова для меня просто пример для подражания: хоть и медийные личности, а ведут себя на площадке очень просто, душевно и мило. Открытием для меня стал Александр Лыков. Он придет в кадр, где задействованы еще 10 человек, и скажет три фразы лучше, чем все 10 актеров. Он зайка-зайка-зайка. (Смеется.)

О сложностях на площадке

Мне сложнее всего было раздеваться до нижнего белья – а я в самой первой серии так хожу. Чтобы это отснять, я три дня сидела на кефире. А во время съемки думала: «Блин, больше не хочу кефир, хочу «БигМак»». Я в принципе не худышка. Есть девушки, которым похудение дается очень легко, но это не я. Мне нужно безостановочно следить за питанием, заниматься – я могу поправиться чуть ли не за два дня. А еще и отекаю очень сильно.

Instagram: @mila_sivatskaya

все слайды

О главной героине

Я похожа на Ксюшу в плане раскованности, но у меня мозг подключается прежде, чем я решу сделать какую-то глупость. Я просчитываю, что могу потерять. А она такая безбашенная девчонка, создает яркие ситуации, которые дарят зрителю классный и интересный сюжет. Я, наверное, и половины из этого не позволила бы себе, просто тихонько сделала бы то, что я хочу. А Ксюха громкая во всех смыслах. Ее играть очень прикольно.

О своем магазине косметики Mila’s Beauty Shop

Я всегда любила баночки. Я росла в самой обычной семье, и, когда сама начала зарабатывать, захотела купить себе хороший увлажняющий крем. Много читала, подбирала и в итоге разжилась умывалкой Lancome и кремом Yves Rocher. Я тогда думала, что я суперкрутая – две тысячи за умывалку, о-го-го! Потом я начала часто снимать Stories и рассказывать подписчикам о своих фаворитах, многие спрашивали, где это все можно купить — тогда я была в Москве, а в Украине нет многих марок. И в этот момент появилась линия Dior Backstage. Я была в Амстердаме, покупала ее для подруг, а молодой человек мне сказал: ты же давно думала о своем бизнесе, купи под заказ и продай дома. И все разлетелось буквально за пять дней – перепродала косметику, забрав себе разницу с Tax Free. Я поняла, что есть спрос! Вот и закрутилось: я начала искать оптовиков, зарегистрировалась как ФОП. Это как ИП в России, не знаю, как это расшифровывается… Я чудово розмовляю українською, просто не знаю, як розшифрувати ФОП. (Смеется.)

Instagram: @milas.beauty.shop

все слайды

О профессии

Я пока не почувствовала, что я настоящая великая актриса. Это очень громкое звание. Недавно мы беседовали с моим агентом на эту тему, и я подумала, что у меня нет такой работы, которой я очень гордилась бы, чтобы дать себе такое описание. Его нужно заслужить. Веселее всего было сниматься в «Гранде», интереснее в плане производства – в «Богатыре». А вот играть, как ни странно, было круче в 40-серийке для «России-1» «Нити судьбы». Этот сериал подарил мне популярность. Он про девочку, которая в шесть лет потеряла память после того, как ее сбила машина, и попала в приемную семью. Мелодрама о борьбе этой девочки со всем миром.

О личном

Я никогда никому не рассказывала, как мы познакомились с моим Булочкой (надеюсь, он меня не убьет), а это дико милая история. Перед Новым годом в 2017-м меня пригласили на «Вечерний Ургант». Я летела утренним рейсом из Киева, стояла у кофейни, у меня не было нашей валюты, а карты там не принимали. И я слышу голос сзади: «Девушка, давайте я Вас угощу». Смотрю, стоит какой-то милый чувак в черной курточке. Потом мы разговорились, он попросил мой номер телефона. И уже после «Урганта» позвонил: «Привет, так ты актриса!» И вот уже год мы с ним счастливы. Но я не расскажу ни как его зовут, ни чем он занимается – это уже когда свадьба будет! (Смеется.)

Instagram: @mila_sivatskaya

все слайды

О перелетах

Когда в Домодедово через пять минут после взлета упал самолет, во мне будто что-то переключилось и я стала очень бояться летать. А мне нужно было вылетать из этого же аэропорта через два дня. Я села в самолет, рядом со мной сидела бабушка. Я взяла ее за руку и начала реветь! Проплакала прямо до самой посадки. Сейчас я стараюсь уснуть сразу, иначе взлет и посадка для меня очень болезненны. И любая маленькая тряска тоже. Я специально не сплю заранее, чтобы отключиться. А вот если я с Булочкой, то мне вообще не страшно.

Об Instagram

Я не понимаю этих девушек в Instagram, которые нарочито с перебором матерятся, ведут себя как пафосные телки. Мне кажется, если у тебя много подписчиков, ты должен нести ответственность за контент. А если ты несешь бл*во, которым кто-то восхищается, то многие могут захотеть стать похожими на тебя. В сериале «Домашний арест» есть мат, но он уместный. Я могу выпить вина, но я не нажрусь до беспамятства. Везде должны быть какие-то рамки. Я несу ответственность за то, что преподношу своим подписчикам, – у меня их 400 тысяч. За всю историю своего Instagram я матернулась только три раза. И был повод. Если кто-то на меня равняется, я хочу, чтобы они взяли самое лучшее.

О комплексах

Из-за отфотошопленных фоток и неправильных ролевых моделей в Instagram так много девушек считают, что они жирные и уродины! Сколько из них боятся раздеться перед своими парнями! Вот мне, например, не нравится задница Ким Кардашьян, я считаю, что это перебор, да и у кого в странах СНГ есть такая? Ни у кого такой не будет. Девочки смотрят на свои веснушки и ненавидят их! Это страшно и неправильно.

Год назад я поняла, что мне не нравится мое тело. Представляешь, как влияет на молодых людей все, что происходит в медиа? Я со своей нормальной фигурой считала, что мое тело уродливо. В этом плане меня очень восхищает актриса Саша Кузенкина! У нее скоро выйдет сериал «Короче», там тоже будет сцена, где она стоит в одном белье – ничего не ужимая, не втягивая, не позируя. Я благодарна ей за то, что она делает, потому что она показывает себя не с лучшей стороны, но такой, какая она есть.

О женственности

Я подписана на психолога Милу Левчук, она делит всех девушек на три типа: нолик, минус и плюс. И она рассказывает, как стать женщиной «плюс» – такой, которая уважает себя, не дает вытирать о себя ноги, которая надела платье и туфли, сделала шаг, и мир замер. Я заметила, что это приходит с опытом. Жду своих тридцати, чтобы блистать. (Смеется.)


Благодарим ресторан «Pate&Co» и Hotel Baltschug Kempinski за помощь в организации съемки.