Топ-100

Звездные болезни: от чего страдают Ким Кардашьян, Селена Гомес и Джиджи Хадид?

Август 10.2019

10851

Этими звездами мы восхищаемся. И не зря! Заболевания, с которыми им приходится мириться, не всегда совместимы с жизнью. Но они продолжают бороться и вдохновлять нас!


Селена Гомес: красная волчанка

У Селены тяжелое аутоиммунное заболевание – системная красная волчанка. Эта болезнь вызывает повышение температуры, сыпь на коже, проблемы с суставами, мышцами и нервной системой, почечную недостаточность и депрессию. Селена прошла несколько курсов химиотерапии и в августе 2017 года перенесла операцию по пересадке почки. Об этом она рассказала у себя на странице в Instagram: «Хочу признаться, что мне сделали пересадку почки, она потребовалась мне из-за обострения волчанки. Я хочу поблагодарить мою семью, команду врачей и прекрасную подругу Франсию (актриса «Добейся успеха 3: Все или ничего». – Прим. ред.), которая стала моим донором. Она сделала для меня величайший дар, я люблю тебя, сестренка!»


Эмилия Кларк: аневризма сосудов головного мозга

Эмилия, она же мать драконов из «Игры престолов», ведет борьбу с аневризмой сосудов головного мозга. Это страшное заболевание, которое может привести к внезапной смерти. Кларк, кстати, уже перенесла инсульт и дважды прошла через операцию на мозге.

В интервью американскому CBS в передаче Sunday Morning Эмилия рассказала, что первая прошла в 2011-м году, а вторая – в 2013-м (во время последней у актрисы произошло кровоизлияние в мозг, из-за которого она едва не умерла).


Белла Хадид: болезнь Лайма

8 октября 2016 года в Нью-Йорке во время мероприятия Global Lyme Alliance Gala Иоланда Фостер открыто рассказала о болезни Беллы. Ее дочь страдает болезнью Лайма, вызванной бактериями рода Borella, которые переносят иксодовые клещи. Они просто кусают человека, заражая его. Сначала ранка становится красной, потом это пятно постепенно увеличивается и достигает от 1 до 10 см в диаметре. Лечат такое заболевание антибиотиками и с помощью специальных капельниц.


Ким Кардашьян: псориаз

Жена Канье Уэста ведет борьбу с псориазом (хроническое неизлечимое заболевание кожи, которое сопровождают пятна на теле, зуд и шелушение). По ее словам, она перепробовала все возможные методы лечения, но пока ни один не дал яркого результата.


Пинк: астма

Когда Пинк было всего два года, ей поставили диагноз «астма». Казалось бы, о карьере певицы ей и думать не стоило, но она настолько хотела петь, что даже освоила дыхание животом. А еще она дважды в год проходит специальное лечение.


Чарли Шин: ВИЧ

Несколько лет назад Чарли Шин рассказал, что болен ВИЧ. Такое признание повлияло на его карьеру и личную жизнь. Теперь его не приглашают сниматься в новых фильмах, а бывшая жена Дениз Ричардс запретила актеру общаться с их дочерьми.


Деми Ловато: булимия

В детстве ровесники Деми обзывали ее толстой, и в итоге она заработала булимию (расстройство, связанное с нарушением пищевого поведения). Дошло до того, что в 11 лет она начала резать вены. Родные помогли Деми справиться с этой проблемой. Правда, как признается актриса, она до сих пор с переменным успехом ведет борьбу с булимией.


Кендалл Дженнер: акне

Судя по всему, Кендалл очень сильно комплексует по поводу прыщей на лице. Она постоянно их маскирует тональным кремом и в итоге делает только хуже (под слоем косметики кожа не дышит и воспаляется еще сильнее). В 2015 году Дженнер писала у себя в блоге: «Высыпания на лице сильно повлияли на меня. Они полностью разрушили мою самооценку. Я не могла выходить в свет и разговаривать с людьми, мне было стыдно. Я чувствовала себя настоящим изгоем».


Белла Торн: акне

У Беллы такая же проблема, как и у Кендалл. Она борется с высыпаниями на лице всевозможными способами, но пока ничего не помогает. По словам Торн, она не отчаивается и верит в лучшее.


Холли Берри: сахарный диабет

Из-за сахарного диабета Холли чуть не погибла. Актрису несколько раз увозили прямо со съемочных площадок в больницу, она впадала в диабетическую кому, одна из которых длилась восемь дней!

«Моя болезнь научила меня беречь здоровье и позволила сохранить фигуру. Я вычеркнула из жизни сладости и выпечку, сахар, соль, алкоголь. Мне этот выбор дался нелегко, но я понимала, что речь идет не о моей фигуре, а о моем здоровье», – делится Холли.


Анастейша: болезнь Крона

В 13 лет Анастейше поставили диагноз «болезнь Крона» (хроническое воспаление кишечника, которое приводит к диарее и спазмам). До сих пор певица ведет борьбу с недугом, соблюдает специальную диету (ест овощные супы, а также отварные, печеные, приготовленные на пару овощи, мясо, рыбу, птицу нежирных сортов). А еще вынуждена принимать таблетки: антибиотики, иммуносупрессоры, препараты-глюкокортикоиды.


Кайли Миноуг: рак груди и бесплодие

В 2005 году Кайли поставили страшный диагноз – рак груди. О болезни певица узнала во время мирового гастрольного турне (конечно же, концерты были отменены). Миноуг никогда не скрывала, через что ей пришлось пройти, чтобы справиться с этой страшной болезнью. Она делала химио- и радиотерапию, перенесла операцию. Итог: Кайли победила рак. И после этого она даже открыла свой фонд по борьбе с раком груди. Правда, эта болезнь лишила ее возможности иметь детей. По словам Кайли, она давно смирилась с бесплодием.

На этом сайте мы используем файлы cookies. Продолжая использование сайта, вы даете свое согласие на использование ваших файлов cookies.