Топ-100
#ЭКСКЛЮЗИВ

Звездный экскурсовод: гид по Грузии от Марии Иваковой

Алина Григалашвили Июль 31.2016

4651

Грузия – страна заснеженных гор, шумных рек, хачапури, хинкали, вина и красивых горных мужчин. Лето – горячий сезон для туристов всего мира, которые летят в Тбилиси, чтобы прогуляться по Старому городу, и в Батуми, чтобы искупаться в Черном море. Мы поговорили с профессиональной путешественницей – ведущей шоу «Орёл и решка» Марией Иваковой о том, почему каждый человек должен хотя бы раз в жизни побывать в Грузии.



Первое и самое главное, что надо сделать по приезде в Грузию, – это поесть пончики на фуникулере. Их просто нельзя забыть! Там же можно запить их лимонадами «Воды Лагидзе». Но сразу предупреждаю, что при этом надо ходить в спортзал.

Чтобы полюбоваться на потрясающие горные пейзажи, я не могу не порекомендовать отель Kazbegi Rooms. Это потрясающее место! Там можно залипнуть и писать сценарии, заниматься творчеством, а можно просто приехать и отдохнуть от суеты.


В Грузию стоит приезжать за вином. Что очень интересно: можно пойти в Тбилиси погулять по Старому городу, и там обязательно продавцы будут предлагать попробовать их вино из погребов. Так можно завязать очень прикольные знакомства. Если я иду выбирать вино, это обычно затягивается на несколько часов: знакомишься со всеми производителями вина, все это дегустируешь, потом дегустация плавно перетекает в обед, и ты уже не хочешь уходить.

Вечером обязательно надо сходить в какой-то ресторан с живой музыкой, потому что это очень весело. Все собираются большими компаниями, танцуют, получают огромное удовольствие. И вообще, в Грузии стоит веселиться. Единственное – нужно беречь печень, потому что она может сказать «прощай».

В Грузию стоит приезжать за едой, естественно! Но я не буду тут сейчас тривиально расписывать все прелести грузинской кухни, а расскажу о том, как не растолстеть в Грузии. Рекомендую вообще не есть! Уберите его, не заказывайте и не ешьте хачапури. Вот если не есть лаваш и хачапури, то можно нормально жить, существовать и даже не поправиться.


Грузинское застолье. Тебя уговаривают все выпить, ты не можешь отказать. У нас было очень много случаев, когда все напивались и никак не могли выйти из-за стола. Так вот, совет: до этого выпей «Энтеросгель» и еще какое-нибудь масло. Тогда сможешь пить по чуть-чуть и не будешь пьянеть. Когда все опьянеют, им будет уже неважно, сколько ты пьешь, и можно тихонечко уйти.


В Грузию надо приезжать тогда, когда тебе все надоело, когда одиноко. Туда стоит приехать для того, чтобы вновь обрести душевную теплоту, чтобы почувствовать, что тебя очень сильно любят эти гостеприимные, потрясающие люди. Там так хорошо! В Грузии только приземляешься, и она тебя как-то так обнимает этими улыбками, окружает тебя любовью.


Там офигенные дизайнеры! Просто отрыв бошки! Дизайнеры: Dalood, Lalo. Сумки – «7 11» (тоже грузинские). Я всем советую отправиться на грузинский шопинг. У меня вообще уже половина гардероба оттуда, и я этому только рада. В Нью-Йорке меня еще все спрашивают: «Ой! А откуда у вас это? А откуда у вас то?»


 

ЭКСКЛЮЗИВ

Самые редкие новости и материалы ежедневно, а также невероятно важные события за неделю

Спасибо! Вы успешно подписаны на рассылку.

Политика конфиденциальности просмотреть