Топ-100
#Интервью #Кино и музыка #ЭКСКЛЮЗИВ

Звезды сериала «Молодежка»: Жвакин, Огурцов и Никифоров о карьере, поклонницах и спорте

Фото: Кирилл Кириллов. Стиль: Константин Кошкин. Ассистент стилиста: Роман Байрамов, Анастасия Забелина. Визажист: Алена Евсюнина. Продюсер: Анжелика Пуртова. Ассистент продюсера: Ирина Орлова

Четвертого сентября на телеканале СТС стартовала «Молодежка. Взрослая жизнь». Нас ждут новые герои (к проекту присоединились Владимир Яглыч (34), Наталья Рудова (34) и другие), новая хоккейная лига и романы. PEOPLETALK поговорил со звездами сериала Игорем Огурцовым (24), Иваном Жвакиным (25) и Денисом Никифоровым (40) о том, как «Молодежка» изменила их жизнь.


Иван Жвакин

Куртка, Uniqlo; Брюки, Philipp Plein Sport
Куртка, Uniqlo; Брюки, Philipp Plein Sport

Это сейчас Ивана Жвакина все знают как Александра Кострова, нападающего команды «Медведи», а ведь несколько лет назад привлекательный парень (с отличным прессом, между прочим!) и не думал об актерской карьере. «Поступал одновременно и в Москве в несколько театральных вузов, и в родном Челябинске на другие факультеты. В итоге судьба решила так, что мне пришлось еще и выбирать, в какой институт идти. И выбор пал на ВТУ им. М.С. Щепкина». В его жизни было все – карате, плавание, актерское мастерство, сценическое движение, жонглирование, пластика, степ, классический танец, народный танец, но… только не коньки. «Со льдом я абсолютно не был знаком, только зимой в парке под открытым небом с девочкой за ручку. Помню, как просили записать самостоятельно видеопробы на льду… А я же студент, откуда взять деньги на коньки, пусть и прокатные, деньги на каток… Еще и камера, чтоб заснять себя в нужном ракурсе. Но в итоге меня пригласили на пробы».

Иван Жвакин

Несмотря на успешную карьеру, Ваня по-прежнему скромный приятный парень (как и его герой в «Молодежке»). «Я стремлюсь к тому, чтобы чувствовать себя комфортно на любых публичных мероприятиях. Я понял о себе то, что я не тусовщик, вечеринки – это не про меня».


Игорь Огурцов

Лонгслив и брюки, Uniqlo
Лонгслив и брюки, Uniqlo

Игорь Огурцов начал свою актерскую карьеру аж в далеком 2003 году (на его счету «Изгнание», «Марьина роща», «Последнее лето» и другие картины), но популярность ему принесла именно «Молодежка». «С этим проектом в голове все встало на свои места – это и работа, и спорт, у тебя появляется мужской стержень».

То, как возмужал Игорь за время съемок, кстати, замечают многие поклонницы сериала, но сердце вратаря «Медведей» давно занято. В 2015 году он и его девушка Ия Оганезова поженились после пяти лет отношений. «Жена не ревнует. Я ничего не скрываю, она спокойно может просмотреть все мои социальные сети и все, что мне там пишут».

Игорь Огурцов

Игорь рассказывает, что скоро начнет играть в хоккейной команде (не для съемок, уже для себя). Хотя первый выход на лед дался непросто: «Говоришь на кастинге: «Да, конечно, я умею ездить на коньках», а в итоге чувствуешь себя полным дураком. Спасибо моему дублеру Олегу Капитолину, который выручал меня постоянно». Но синяки любовь к проекту не отбили! «В актерской профессии это и круто – все время меняться».


Денис Никифоров

Денис Никифоров

У Дениса Никифорова («Бой с тенью», «Граница: Таежный роман», «8 первых свиданий») в проекте одна из главных ролей – он играет тренера команды «Медведи» Сергея Макеева. Роль Денису Евгеньевичу подходит на все 100%: отвечая на любой вопрос, обязательно упомянет своих «подопечных», видно сразу – гордится! «Я чувствую себя наставником ребят не только в кадре, но и в реальной жизни. С первого сезона «Молодежки» я не то чтобы занимался их воспитанием, но защищал от всяких невзгод и тягостей актерской жизни». На площадке с подачи Никифорова даже появилась традиция обращаться к молодым актерам по имени-отчеству. «Мне приятно к кому-то из них так обращаться, потому что я понимаю, что этот человек уже достиг творческой зрелости».

Рубашка, PAL ZILERI; Костюм, Daniel Hechter; Ботинки, 3 MILLIONER
Рубашка, PAL ZILERI; Костюм, Daniel Hechter; Ботинки, 3 MILLIONER

Как и любой профессиональный тренер, Денис Евгеньевич просматривает «записи игр». ««Молодежку», конечно, смотрю, когда есть время. По первым сериям уже даже появились вопросы. Надо же учиться не только на своих ошибках, но и на чужих тоже. Смотрю, и происходит «разбор полетов» в голове: что надо, что не надо, к чему привык зритель, а чем его можно еще ошарашить или, наоборот, удручить. Всегда есть куда стремиться!»

Благодарим ВТБ Ледовый дворец за помощь в организации съемки.

Читай также

Ты еще не с нами?

Скорее подписывайся на нашу рассылку! Обещаем, что будем присылать только самые интересные и актуальные новости!

Ты успешно подписался! Ура!

На указанный адрес отправлено письмо с подтверждением подписки. Перейди по ссылке в письме чтобы активировать подписку. Спасибо!

Политика конфиденциальности просмотреть