Топ-100
#НОВОСТИ

Звезды, которые воспитывают особенных детей

Чупина Настя Декабрь 22.2015

9790

Часто люди боятся открыться новому, неизвестному. Особенно в нашей стране, где такая тема, как «дети с особенностями развития», вообще долгое время была под запретом. Много лет нам внушали страх диагнозы «синдром Дауна» или «ДЦП», но факт остается фактом: эти детки − не растения, они тоже хотят любви, заботы и ласки. Неопытные родители часто оставляют их в роддоме, думая, что ничем не смогут им помочь. Сегодня о таких проблемах наконец стали говорить открыто, и большой вклад в это сделали наши звезды. Они не побоялись рассказать стране свою историю и стать примером для многих других, кто столкнулся с такой же проблемой, за это им низкий поклон.


Эвелина Блёданс

Наверное, первыми звездными родителями, которые открыто рассказали о своем «необычном» ребенке и начали активно доказывать общественности, что он имеет право на нормальную жизнь, стали Эвелина Блёданс (46) и ее муж Александр Сёмин (37). Когда у них родился сын Семён (3) с синдромом Дауна, они даже не думали оставить его или скрывать от посторонних глаз. Наоборот, Эвелина полностью изменила образ жизни, чтобы воспитывать ребенка. У маленького Семёна даже есть своя популярная страничка с соцсетях. Мальчик растет веселым и счастливым.


Лолита Милявская

В свое время история о том, что у звезды Лолиты Милявской (52) родилась девочка с аутизмом, облетела всю страну. Одни женщины сочувственно вздыхали, другие перешептывались. Но Лолита сделала все, чтобы обеспечить будущее своей дочери Евы (16) и уж точно никогда не стеснялась ее. Когда певица родила, врачи сначала поставили неверный диагноз – «синдром Дауна», а потом уговаривали ее отдать ребенка в детский дом. Но в итоге Ева выросла в своей семье и живет полноценной жизнью на два города – Москва и Киев.


Ирина Хакамада

Ирина Хакамада (60) и Владимир Сиротинский (59) вырастили двоих замечательных детей: сына Даниела (37) и дочь Марию (18), которой при рождении поставили диагноз «синдром Дауна». Для Ирины и Владимира это был долгожданный ребенок, и они сделали все, чтобы ее жизнь была счастливой. Долгое время Ирина предпочитала скрывать свою личную жизнь от общественности, но сегодня она активно публикует в Instagram снимки, где ее дочь танцует и веселится, показывая своим примером, что такие дети – это чудо, а не проклятие.


Коллин Фаррелл

Старшему сыну знаменитого актера Коллина Фаррелла (39) Джеймсу (12) поставили диагноз «синдром Ангельмана». Для этой болезни характерна задержка психического развития, нарушение сна, припадки, непроизвольные движения, частый смех или улыбки. Актер решился рассказать об этом только в 2007 году.


Джон Траволта

Джон Траволта (61) и его жена Келли Престон (53) в 2009 году потеряли своего старшего сына Джетта (1992-2009). Мальчик с детства был болен синдромом Кавасаки, а также ему диагностировали аутизм. Таким людям часто не удается дожить до старости, поэтому нужно ценить каждую минуту, проведенную с ними.


Анна Нетребко

Всемирно известная оперная дива Анна Нетребко (44) и уругвайский певец Эрвин Шротт (43) в 2008 году стали родителями сына и назвали его Тьяго (7). В три года мальчику поставили диагноз «аутизм». Анна приняла решение переехать в США, где самые лучшие врачи и специалисты занимаются ее сыном. Сегодня малыш делает огромные успехи! Анна впоследствии решила связать свою судьбу с музыкантом Юсифом Эйвазовым (38). По словам певицы, мальчик и ее возлюбленный нашли общий язык, хотя Тьяго скучает по отцу и каждый день общается с ним по Skype.


Тони Брэкстон

В 2006 году после выступления в Лас-Вегасе Тони Брэкстон (48) со слезами на глазах призналась, что за час до концерта ее младшему сыну Дизелю (12) диагностировали аутизм. Сегодня Тони активный участник благотворительной организации, помогающей детям с аутизмом.


Сергей Белоголовцев

Комедийный актер Сергей Белоголовцев (51) не унывает и в жизни. Его второй сын Евгений (26) родился с диагнозом «ДЦП». Но у родителей не опустились руки, и они в прямом смысле слова поставили сына на ноги. Он окончил школу для одаренных детей и Институт театрального искусства. Сергей так говорит о своем сыне: «Люди, отмеченные печатью этого недуга, гораздо добрее, талантливее и глубже, чем некоторые из нас».


Сильвестр Сталлоне

Вряд ли кто-то мог представить себе, что знаменитый Рэмбо, американский актер Сильвестр Сталлоне (69), прошел через такие испытания: его старший сын Сейдж (1976-2012) умер в возрасте 36 лет, у актера остался только младший сын Серджио (36), страдающий аутизмом. Когда мальчик родился, родители решили оставить ребенка и воспитывать его, несмотря ни на что, но прессе Сталлоне его показывать отказался.


Джон К. Макгинли

Популярный актер сериала «Клиника» Джон К. Макгинли (56) воспитывает троих детей, его сын Макс (18) от первого брака родился с синдромом Дауна. Актер открыто рассказывает о своем ребенке, который живет полной жизнью, как обыкновенный подросток.


Алексей Баталов

Популярный советский актер Алексей Баталов (87) был кумиром всех женщин того времени, но мало кто подозревал, что у него и его любимой жены Гитаны Леонтенко (80) растет дочь с синдромом ДЦП. Общество в то время не принимало таких людей, но любовь родителей помогла девочке окончить школу и стать сценаристом.


Данко

У певца Александра Фадеева (46), более известного как Данко, в 2014 году родилась дочь Агата с синдромом ДЦП. По словам артиста, многие советовали ему отказаться от ребенка, даже родная мать. Его гражданская жена Наталья Устюменко попала в больницу на позднем сроке беременности с обильным кровотечением. Врачам удалось спасти девушку, но им также пришлось сообщить семье неутешительный диагноз. Сегодня родители с любовью и заботой воспитывают свою дочь, а Данко даже решил открыть центр реабилитации для детей с особенностями развития.

Ты еще не с нами?

Скорее подписывайся на нашу рассылку! Обещаем, что будем присылать только самые интересные и актуальные новости!

Ты успешно подписался! Ура!

На указанный адрес отправлено письмо с подтверждением подписки. Перейди по ссылке в письме чтобы активировать подписку. Спасибо!

Политика конфиденциальности просмотреть