Эксклюзив PEOPLETALK: «Миссис мира – 2014» Юлия Авакян и ее муж о жизни в Ереване

В 2016 году петербургского чиновника Бориса Авакяна обвинили в уклонении от уплаты таможенных платежей и объявили в федеральный розыск. Авакян переехал в Ереван, женился на «Миссис мира – 2014» Юлии Иониной и стал отцом двоих детей. В России его оправдали, но Борис решил не возвращаться, стал ключевой фигурой революции в Армении и вместе с супругой работает над созданием политической партии. Как изменилась жизнь молодой семьи всего за два года?

Два года назад ваша семья оказалась в центре заказной информационной войны в Санкт-Петербурге. Друзья поддерживали вас?

Борис: Мы столкнулись с враньем – кому-то это было нужно. Но, несмотря на все проблемы и трудности, мы победили, а наши заявления подтвердились на все 100%. За это время я понял, что такое настоящая дружба. Мои близкие поддерживали нас, вне зависимости от занимаемых должностей и званий. Но самую большую поддержку мы получили в Армении, тут за нас все как один стояли стеной – они понимали, что это пропаганда.

Вам пришлось быстро поменять жизнь. Как вам это удалось?

Борис: Меняла жизнь Юлия, я особо не менял ничего – все мое ближайшее окружение последовало за мной. Юлия такой человек, который рационально воспринимает обстоятельства. Я уверен, что на первом месте для нее сейчас семья и ее благополучие.

Юлия: Мой выбор был абсолютно осознанным. Не могу сказать, что мне было так просто все взять и изменить. Но любимый мужчина был рядом, и это было в приоритете. А жалеть я могла бы только в том случае, если бы поступила по-другому.

Ваша жизнь разделена на две страны – Россию и Армению. Какая из них сейчас ощущается родной?

Борис: Мы считаем и Россию, и Армению родными странами, любим их от всей души.

Юлия: Мы привыкли читать об Армении как о рае для туризма, но, когда ты оказываешься среди армян, ты понимаешь весь колорит этой страны и ее культуру абсолютно не так, как путешественник. Это удивительный народ, семейные ценности для которого здесь всегда на первом месте. Тут многому можно научиться. Я очень рада, что мои дети растут именно здесь.

Борис, вы готовы прямо сейчас прилететь в Россию? Или, например, снова стать чиновником?

Борис: Я готов прилететь в Россию, безусловно. Например, если мне предложат стать Генеральным консулом Армении в Санкт-Петербурге или представителем страны в коллегии ЕАЭС, куда меня хотели отправить еще два года назад – вся моя деятельность направлена на интеграцию обеих стран в рамках Евразийского экономического союза и Организации Договора о коллективной безопасности. Да, в прессе пишут о моем намерении баллотироваться в парламент Армении в том случае, если будут перевыборы, но я готов работать и в исполнительных органах власти Армении.

Если бы вы могли выбрать: увидеть будущее или изменить прошлое, что вы выбрали бы и почему?

Юлия: Я живу настоящим днем и никогда не оглядываюсь назад. Именно настоящий момент закладывает фундамент для будущего. Увидеть будущее? Возможно, но ведь тогда будет неинтересно.

Борис: Я выбрал бы увидеть будущее, поскольку верю, что и Россия, и Армения будут процветать и развиваться вместе и наши народы ждет светлое будущее, несмотря на внешнее давление и скептически настроенные страны.

Юля, если бы вам раньше рассказали, как изменится ваша жизнь, вы изменили бы свое решение поддержать супруга?

Юлия: Конечно нет! Что бы ни происходило вокруг, как бы ни шумела общественность, я всегда буду поддерживать Бориса во всех его начинаниях. Тем более что его деятельность мне близка. Я уже давно занимаюсь общественно важными социальными проектами, связанными со здоровьем. Я разделяю интерес своего супруга и готова помогать ему.

Борис: А я, в свою очередь, уверен, что могу рассчитывать на Юлию.

Каким вы видите будущее своей семьи?

Борис: Будущее нашей семьи более чем светлое и счастливое, поскольку мы любим друг друга до безумия, и у нас растут наши чудесные дети, которые радуют нас каждый день!