Топ-100
#РАЗВЛЕЧЕНИЯ

10 неожиданных продуктов, которые вызывают рак

Чупина Настя Декабрь 08.2015

3633

Сегодня на полках магазинов с трудом можно отыскать натуральные продукты. Рынок диктует свои правила, и, чтобы еда долго оставалась свежей и выглядела привлекательно, в нее вкачивают огромное количество химических добавок. Неудивительно, что с каждым годом растет число людей, подверженных тяжелым заболеваниям, самым страшным из которых является рак. Ученые давно доказали, что между этой болезнью и питанием есть определенная связь. Сегодня мы решили составить список продуктов, которые могут стать причиной возникновения и развития рака.


КОНСЕРВИРОВАННЫЕ ТОМАТЫ

КОНСЕРВИРОВАННЫЕ ТОМАТЫ

Врачи и наперебой заявляют, что консервы – это большой вред для организма. Но в 2013 году одна научная статья вызвала настоящую сенсацию – выяснилось, что бисфенол-А, применяемый при изготовлении консервных банок, меняет структуру ДНК, что может стать причиной развития раковых клеток. Самыми опасными считаются консервированные помидоры, так как, обладая высокой кислотностью, они сильнее разъедают стенки жестяной банки, вступая в химическую реакцию с вредными компонентами.


ГАЗИРОВКА

ГАЗИРОВКА

В 2012 году ученые провели исследования и выяснили, что химическое вещество 4-метилимидазол, применяемое при изготовлении газированных напитков, вызывает рак.


ФЕРМЕРСКАЯ РЫБА

ФЕРМЕРСКАЯ РЫБА

Многие считают рыбу одним из самых полезных продуктов, но фермерская рыба может быть совершенно не полезной. В ней нет достаточного количества полезных элементов, так как ее кормят только добавками и антибиотиками, смешанными с куриным пометом. Рыбы содержатся в маленьких вольерах, не имея доступа к достаточному количеству кислорода. Кроме того, в такой рыбе могут содержаться диоксины, которые считаются возбудителями раковых клеток, а также пагубно влияют на репродуктивную систему человека.


ПОПКОРН

ПОПКОРН

Речь идет о том попкорне, который мы готовим сами в микроволновке. Ученые выяснили, что пакет, в котором мы разогреваем попкорн, содержит в себе перфтороктановую кислоту, которая, по последним исследованиям, вызывает у женщин бесплодие и рак. В сам же попкорн входит пищевая добавка пропилгаллат, которая вызывает проблемы с кожей, а также генетически модифицированное соевое масло, которое является канцерогеном.


МУКА ВЫСШЕГО СОРТА

МУКА ВЫСШЕГО СОРТА

Самый мелкий помол полностью разрушает строение зерна, лишая его клетчатки, из-за этого вся клейковина оседает на стенках кишечника. Кроме того, в старину, чтобы мука стала белой, мельники давали ей настояться. Сегодня ее обрабатывают газом бромметилом, который в больших количествах очень ядовит.


САХАРОЗАМЕНИТЕЛИ

САХАРОЗАМЕНИТЕЛИ

Популярный заменитель сахара аспартам является крайне токсичным и вредным, были случаи, что он становился причиной судорог. Также при его распаде в организме выделяется канцероген дикетопиперазин, который может стать причиной появления рака мозга. Аспартам также содержится в диетических напитках и еде.


КРАСНОЕ МЯСО

КРАСНОЕ МЯСО

Красное мясо полезно только в очень умеренных количествах, в нем даже содержится линолевая кислота, которая предотвращает развитие рака. Ученые проводили исследования на протяжении десяти лет и выяснили, что чрезмерное употребление красного мяса на 20% повышает риск развития рака у мужчин, и на 22% у женщин.


ПОНЧИКИ

ПОНЧИКИ

Пончики готовятся в кипящем масле при температуре выше 120  ̊C. При таких высоких температурах выделяется канцероген акриламид, который также встречается в сигаретах, красках и пластике. Ученые давно пытаются донести до мира, что этот канцероген очень опасен. Он содержится также в чипсах и других жареных продуктах, приготовленных во фритюре.


СОСИСКИ

СОСИСКИ

Большинство мясных изделий, таких как сосиски, колбасы, копчености, являются причиной возникновения рака, об этом заявили ученые. Они подсчитали и выяснили, что регулярное употребление этих продуктов увеличивает риск развития рака на 18%.


ГМО

ГМО

Наконец, самый спорный из всех вопросов: безопасны ли генетически модифицированные продукты? Сегодня не так уж просто найти огурчики и помидорчики с бабушкиной грядки, поэтому, чтобы накормить города-миллионники, потребовались чудеса генной инженерии. Как это может повлиять на наш организм – точно пока неизвестно, но на всякий случай следует быть осторожными. 

Ты еще не с нами?

Скорее подписывайся на нашу рассылку! Обещаем, что будем присылать только самые интересные и актуальные новости!

Ты успешно подписался! Ура!

На указанный адрес отправлено письмо с подтверждением подписки. Перейди по ссылке в письме чтобы активировать подписку. Спасибо!

Политика конфиденциальности просмотреть