Топ-100
#Рейтинги

Книги, которые стоит прочитать зимой

Мамедова Гюльшан Декабрь 08.2015

7131

книги, которые стоит прочитать зимой

Я люблю зиму, потому что в это время года можно уютно завернуться в теплый плед и сидеть дома без всякого зазрения совести. На самом деле зима – это не только вьюга и мороз, но и атмосфера волшебства. А если твое настроение далеко от праздничного, то рекомендую тебе это исправить с помощью книги. Сегодня мы собрали для тебя прекрасные истории, которые согреют даже в самые крепкие холода.


Книги, которые стоит прочитать зимой

  • Чарльз Диккенс. «Рождественская песнь в прозе»

На протяжении не одного десятка лет именно «Рождественская песнь» считается самой главной зимней книгой. Это история о старом скряге Скрудже, все мысли и мечты которого поглощены жаждой денег. Но дух Рождества творит чудеса, и в один прекрасный декабрьский день со Скруджем происходят разительные перемены. Приключения и атмосфера праздника – вот основные причины, по которым стоит прочитать и даже перечитать эту книгу.

  • Юхан Теорин. «Ночной шторм»

Море, снег, шторм, маяк – отличный пейзаж, в который впишется мистическая история. На таинственном острове стоит дом с богатой призраками историей. Дом пустовал долгое время, пока не обрел новых хозяев. Семейная пара с маленькими детьми решила свить там уютное гнездышко. Но они еще не знали, какие приключения им предстоит пережить.

  • Орхан Памук. «Снег»

Роман турецкого нобелевского лауреата Охрана Памука расскажет нам историю молодого журналиста Керима. Керим расследует череду странных самоубийств молодых девушек в провинциальном городке. Но город превратился в ловушку – снег завалил все дороги, и выбраться из него не может никто. Кериму придется в одиночку распутать все тайны этого заснеженного местечка.


Книги, которые стоит прочитать зимой

  • Джоан Роулинг. «Гарри Поттер и философский камень»

Я не устаю пересматривать или перелистывать Гарри Поттера, и рука всегда тянется именно к первой его части. В этой книге Гарри впервые знакомится с миром волшебства и встречает новых друзей. Вместе с ним ты узнаешь все особенности мира, скрытого завесой тайны от простых людей, отпразднуешь самое волшебное Рождество в своей жизни и ввяжешься в кучу захватывающих приключений.

  • Стеф Пенни. «Нежность волков»

Полудетективный сюжет о поисках пропавшего охотника – далеко не главное в этой книге. Гораздо больше тебя увлечет описание канадской глуши, сквозь которую пробирается поисковая группа. Текст пропитан запахом зимы, холодным солнцем и тишиной заснеженного леса. Книга представляет жизнь как путь, требующий усилий, веры и решимости.

  • Шейн Джонс. «Остаемся зимовать»

Порой, когда тебе холодно и плохо, успокоить может только то, что кто-то чувствует себя так же и ты не одинок. «Остаемся зимовать» – это рассказ о бесконечном феврале, в котором живут обитатели несуществующего города. Они постоянно испытывают «День сурка», их силы на исходе. «Я хотел написать тебе историю о магии. Я хотел, чтобы кролики появлялись из шляп. Я хотел, чтобы воздушные шары поднимали тебя в небо. А обернулось все грустью, войной и разбитым сердцем», – пишет Шейн своему читателю.


Книги, которые стоит прочитать зимой

  • Туве Янссон. «Волшебная зима»

Произведения Туве Янссон принадлежат к той категории детских книг, которые обожают и взрослые. Большие дети читают их, когда им грустно и очень хочется поверить, что все будет хорошо. Рассказ о знакомстве Муми-тролля с зимой особенно придется по душе тем, кто решил начать новую жизнь.

  • Харуки Мураками. «Охота на овец»

Снег – основная достопримечательность японского местечка Саппоро. Городок будто погружен в снежную вату, и все происходящее в нем кажется сном. Наверное, это самый популярный роман Харуки Мураками. И речь в нем не только о холоде за окном, но и о зиме другого толка – в душе.

  • Клайв Льюис. «Лев, колдунья и платяной шкаф»

Эту книгу не стоит выпускать из рук на протяжении всех новогодних каникул. В сказочной стране Нарнии вечная зима и не бывает Рождества. Отправившись вместе с малышкой Люси за двери платяного шкафа, ты познакомишься с самым добрым львом на свете − Асланом и спасешь Нарнию от происков злой Белой Колдуньи. Эта книжка – прекрасное свидетельство того, что чудо может случиться даже тогда, когда нет никакой надежды.


Книги, которые стоит прочитать зимой

  • Фэнни Флэгг. «Рождество и красный кардинал»

Накануне Рождества Освальд узнает, что смертельно болен, и отправляется в тихое местечко Затерянный Ручей, чтобы встретить там свой последний праздник. Ничего хорошего от захолустья он не ожидает, но реальность оказывается совсем не такой, какой он ее себе воображал. Жизнь в Затерянном Ручье хоть и размеренная, но весьма необычная и даже странная, да и сами жители под стать своему родному городу.

  • Питер Мейл. «Год в Провансе»

Еще одна книга, которая подарит тебе незабываемое настроение и заставит полюбить жизнь даже зимой. Но начинать чтение лучше в январе. Книга описывает год жизни в Провансе по месяцам, и читать ее можно так же – по главе в месяц. Хотя я уверена, что ты не сможешь остановиться после первой главы и проглотишь всю книгу за вечер.

  • О. Генри. «Дары волхвов»

Рассказ О. Генри представляет собой добрую и наполненную любовью интерпретацию библейского сюжета о поклонении волхвов. Несмотря на то что молодая пара – Джим и Делла – живут совсем бедно, они продают последние ценности, чтобы сделать друг другу рождественские подарки. И в результате оказываются куда более богатыми душой, чем большая часть людей в мире.


Смотри также другие наши книжные подборки:

Ты еще не с нами?

Скорее подписывайся на нашу рассылку! Обещаем, что будем присылать только самые интересные и актуальные новости!

Ты успешно подписался! Ура!

На указанный адрес отправлено письмо с подтверждением подписки. Перейди по ссылке в письме чтобы активировать подписку. Спасибо!

Политика конфиденциальности просмотреть