За этими ребятами – будущее моды. Верджил Абло (38) доверяет им показать свою первую коллекцию Louis Vuitton, Burberry подписывает с ними контракты, а Dazed включает в свой ежегодный список самых-самых. Рассказываем, что надо знать о главных модных инфлюенсерах планеты до 25 лет.


Лука Саббат (20)

@lukasabbat (1,3 m)

Слева: Пэрис Хилтон и Лука Саббат

Надеемся, ты слышал о Луке до того, как ему начали приписывать роман с Кортни Кардашьян (39), потому что он и без нее не последний человек в мире моды. Саббат – it-boy, модель, дизайнер, стилист и, в общем-то, все, кем только может быть молодой парень со связями в Нью-Йорке. А связи есть. Лучшие друзья Луки: Кендалл Дженнер (22) и Белла Хадид (21), и каждый их выход – просто песня, как говорится. Но особенно ценен его Instagram. Нам нравится фото с Пэрис Хилтон (37), на котором Саббат позирует в футболке «I F*cked Paris Hilton».


Блонди Маккой (21)

@blondey (219 k)

Блонди успевает все: делать коллабы со Stephen Webster, выпускать коллекции своего бренда Thames, сниматься для Palace, устраивать выставки своих картин и коллажей, ездить в отпуск со своей девушкой (у которой, кстати, нет «Инстаграма») и кататься на скейте в родном Лондоне. Не просто же так Highsnobiety пишет, что в 2018-м нужно быть похожими на Блонди.


Толя Титаев (24)

@_toliatitaev (17,9 k)

В центре: Толя Титаев и Наташа Туровникова

Толя Титаев – Блонди Маккой от России и, пожалуй, самый узнаваемый скейтер страны. Он познакомился с Гошей Рубчинским в конце 2000-х, в 2016-м основал с ним бренд «Рассвет», а в 2018-м они вместе с друзьями открыли на Арбате скейтшоп «Октябрь». Единственный в своем роде – второго такого (или хотя бы похожего) в России нет. Ко всему прочему, любой, кто знаком с Толей, подтвердит, что он еще и очень приятный человек. А все его фотографии в Instagram хочется добавить в «Сохраненное».


Олан Пренатт (20)

@olanprenatt (63,3 k)

Вчера Олану исполнилось 20, но впервые о нем заговорили еще лет семь назад. Пренатт – один из самых ярких парней в лос-анджелесской скейтерской банде Illegal Civilization, которая снимает видео, выпускает одежду, делает коллаборации с Converse и просто дружит с Tyler, the Creator (27) и Джоной Хиллом (34). Но почему именно Олан? Во-первых, дело во внешности – мы бы за такие волосы отдали многое. Во-вторых, в стиле – его «спонсируют» новыми коллекциями Louis Vuitton, Moncler, Gucci и другие бренды А-листа, которые знают, что будущее как раз за такими молодыми и дерзкими. Ну а в-третьих, Пренатт, что называется, badass. За это мы его и любим.


Йен Коннор (25)

@ianconnorsrevenge (1,1 m)

«Он общается с твоими любимым рэперами и спит с девушками из твоей ленты Instagram». Так говорят про Йена Коннора – близкого друга Канье Уэста (41), Верджила Абло и A$AP Rocky (29). Ты подумаешь: «Да он просто из крутой семьи». Нет. Йен был обычным парнем из Нью-Йорка, который познакомился с A$AP Bari (26) – одним из банды Роки A$AP Mob. Написывал ему – мол, пошли гулять. Бари Коннора сливал-сливал, а потом согласился и познакомил со всей своей тусовкой. Сегодня Коннор – King of the Youth («король молодости»). Правда, самопровозглашенный, но это роли не играет – миллионы подростков по всему миру мечтают быть на него похожими. Один минус – говорят, человек он не самый приятный.


Amine (24)

@amine (694 k)

Адам Дэниел, он же Амине, обосновался в наших плей-листах летом прошлого года, когда выпустил свой дебютный альбом Good For You. Потом рэпер начал выпускать забавные яркие клипы – один за другим. Все на ура, и все неспроста – Амине тоже из Illegal Civilization, а в этой тусовке все знают, что такое стиль. Правда, второй альбом Адама – ONEPOINTFIVE – вышел чуть слабее, но видео на трек Reel It In за два дня собрало 4 миллиона просмотров. Маме рэпера оно не понравилось («Слишком много задниц, сынок»), а нам – очень. А еще он, кстати, стажировался в Complex – американском интернет-издании о хип-хопе, но, видимо, решил, что по ту сторону рэпа ему будет лучше.


Бакар

@bakarrrr (28,5 k)

Любим всем сердцем. И не просто так. В Лондоне на его концертах солдаут, а он ездит на метро, сам расклеивает свои стикеры по улицам города и, скорее всего, будет до утра тусоваться в эту пятницу в каком-нибудь баре с друзьями. В июне 2017-го Бакар сидел на берегу Сены в Париже без цента в кармане и написал свой главный хит All In, а через год туда вернулся – ходить на первом показе Верджила Абло для Louis Vuitton. За это время он успел познакомиться с продюсером Заком Нахоме, выпустить дебютный альбом Badkid и даже приехать в Москву – на вечеринку Hennessy. Надеемся, еще вернется.


Сонни Холл (20)

@sonny_hall (83,4 k)

В центре: Сонни Холл и Адвоа Абоа; справа: Сонни Холл и Айрис Лоу

Сонни Холл – один из самых популярных молодых моделей Британии. Ты наверняка видел его лицо на витринах Burberry и Fred Perry. А еще он лучший друг Адвоа Абоа (26), с которой, кстати, в Burberry и снялся. Более того, Сонни пишет стихи и собирается выпустить книжку, а пока в Сети есть только одна поэма – Sonny на альбоме Бакара, еще одного из его самых близких друзей.


Slowthai (23)

@slowthai (48,5 k)

Очень советуем обратить внимание на начинающего грайм-МС из Лондона Тайрона Фрэмптона, который пока собирает небольшие площадки, но уже успел выпустить два EP и занять почетное 37-е место в списке Dazed 100. Любить Slowthai стоит хотя бы за то, что он ни на кого не похож – на снимках Эйдена Каллена он выглядит как старшеклассник, сбежавший с уроков (с сигаретой за ухом), а на концертах Тайрон ныряет в толпу в одних трусах Supreme. Есть в нем что-то такое же безумное, как в Сиде из Sex Pistols в середине 70-х.


PAQ

@paq.official (207 k)

В центре: Декстер, Дэнни, Шак и Элиас

Эту великолепную четверку невозможно даже представить порознь. Дэнни Ломас, Декстер Блэк, Шак Кит и Элиас Риади – лучшие друзья из Лондона, которые запустили собственное YouTube-фэшн-шоу PAQ. Даже если ты не говоришь по-английски, обязательно посмотри пару выпусков – очень затягивает. Ну и в Instagram на них, конечно, подписывайся. Скоро о них будет говорить весь мир. Он уже начал.