USHATÁVA – один из самых стильных российских брендов. И не только потому, что они позвали на открытие своего бутика трансвестита и сняли в лукбуке афроамериканца (большая редкость для России). USHATÁVA – это еще и пастельная цветовая гамма, теплые шубы из эко-меха, кожаные пиджаки и стеганые пуховики, то есть все, что действительно хочется носить. И понятно, почему именно им мы доверили рассказать о самых модных зимних лайфхаках.


Пять главных базовых вещей в зимнем гардеробе

Центральное место займет шуба из искусственного меха и двусторонняя дубленка (это две, но по факту три вещи). Капор. В нем тепло, и это не так тривиально, как шапка. Если стянуть его чуть назад и надеть темные очки, выглядеть будет звездно. Пятая вещь – это «голая» комбинация в стиле Кэрри Брэдшоу, которую можно надеть с объемным свитером и трикотажными легинсами вместо колготок.

Джиджи Хадид; Кэрри Брэдшоу; шуба из искусственного меха Ushatava; двусторонняя дубленка Ushatava; стритстайл Недели моды в Париже

Каким должен быть идеальный пуховик?

Парадокс, но чем объемнее и свободнее пуховик, тем более хрупкой ты в нем смотришься. Лаконичность кроя, никаких лишних деталей, матовая фактура и стежка большим ромбом, по версии USHATÁVA, – это самое главное в пуховике, чтобы можно было выйти в нем в свет или уехать с друзьями за город.

Джиджи Хадид; принцесса Диана; стеганые пуховики Ushatava

На что надо обратить внимание, когда выбираешь шубу?

Верхняя одежда должна быть такой, чтобы в ней хотелось ходить каждый день, везде и всюду. И даже спать в ней!

Если в конце прошлого века важно было продемонстрировать свой статус и надеть самую дорогую шубу из натурального меха, то в XXI веке фокус внимания смещается на интеллектуальную составляющую, а не на количество денег в кошельке. Поэтому-то сейчас и актуален искусственный мех.

Ну а в выборе длины главное – чтобы шубу легко было сочетать и с вечерним платьем, и с узкими джинсами, и с широкими брюками, и с любой юбкой.

Каких цветов должна быть верхняя одежда этой зимой?

Молочный. Нюдовый. Графит. Черный. «Постиранный». Как наш экомех.

Шубы из искусственного меха Ushatava

Каким должно быть идеальное трикотажное платье?

Сексуальным и комфортным. Обязательно длины ниже середины икр, спокойного тона, оголяющее либо плечо, либо щиколотки.

Трикотажные платья Zara

Многослойность. Как не переборщить?

Если вещи лаконичны по отдельности, то переборщить с многослойностью невозможно. Говорим как влюбленные в многослойность и лаконичность.

Balenciaga; Sacai; Chanel; Loewe

Какие головные уборы и другие теплые аксессуары надо обязательно купить?

Когда речь заходит о зимних головных уборах, мы голосуем за капор и за шапку из экомеха в стиле 90-х. Немного смелости, выделяешься из толпы и не чувствуешь ни московский, ни уральский холод. Обязательны запас огромных шарфов-пледов в стиле Ленни Кравица (который уже стал мемом) и пара митенок.

Dior; Calvin Klein; Ushatava; Ленни Кравиц

Как носить спортивный костюм под классическое пальто и выглядеть стильно?

Мы всеми руками за смешение спортивного, классического и всех возможных стилей. Монохромный спортивный костюм с каблуками или кедами будет круто выглядеть с пальто строгого кроя. А шапка из искусственного меха в стиле 90-х, огромный шарф, митенки и большие металлические браслеты добавят индивидуальности. Никаких рамок, сочетание несочетаемого!

Джиджи Хадид; Виктория Бекхэм; Зендая

Можно ли носить зимой кожу?

Почему нельзя? С изделиями из экокожи можно построить десятки образов! Мы любим универсальные вещи «на все случаи жизни». Это обязательно черные или нюдовые легинсы, расслабленные брюки с отворотами, баски и фартуки из экокожи, которыми можно усложнить любой образ. 

Анорак из эко-кожи Ushatava; гостья Недели моды в Париже; панама, брюки, фартку из эко-кожи Ushatava

Самая стильная обувь этой зимы

Мы влюблены в казаки разных цветов. Желательно пудровые. А еще лучше найти их в винтажной лавке где-нибудь в Европе, чтобы это была вещь с историей и глубоким смыслом, которая будет каждый день радовать теплыми воспоминаниями о поездке.

Кендалл Дженнер в казаках Fendi; красные и кожаные казаки Zara, казаки Miu Miu