Топ-100
#КРАСОТА

10 фактов о красной помаде

laimakhvitia Апрель 02.2015

3501

Красная помада ассоциируется с праздником или выходом в свет. В любой непонятной ситуации накрась губы, и все наладится, главное, самой в это верить. В лодочках на высоком каблуке и с красной помадой ты будешь звездой любой вечеринки. Но все ли мы знаем об этом волшебном средстве на все случаи жизни? Редакция PEOPLETALK нашла для тебя 10 интересных фактов о красной помаде.


Оказывается, еще древние египтянки использовали в качестве помады пурпурно-красный краситель, взятый из морских водорослей, с добавлением йода и брома. Поскольку бром ядовит, это средство получило название «поцелуй смерти».


Считается, что Клеопатра красила губы смесью, изготовленной из красного пигмента, полученного из тертых красных муравьев и жуков.


В 1770 году парламент Англии принял закон, запрещающий красную помаду, поскольку считалось, что женщины с красными губами – ведьмы, соблазняющие мужчин. За алые губы девушку могли сжечь на костре. Даже королева Виктория (1819−1901) выступала против макияжа и помады, объясняя это тем, что наносить макияж − вульгарно. Красная губная помада считалась признаком легкомыслия.


Красная помада в форме карандаша появилась в 1883 году, ее изготавливали из оленьего жира, касторового масла и пчелиного воска. Французские парфюмеры представили новинку на Всемирной выставке в Амстердаме.


Когда королева Великобритании Елизавета II (88) готовилась к своей коронации в 1953 году, она заказала индивидуальный оттенок помады, который идеально сочетался бы с ее платьем. Получившийся в результате холодный красный цвет назвали «Балморал» − по имени ее замка в Шотландии.


Элизабет Тэйлор (1932-2011) настолько любила красную помаду, что требовала, чтобы в фильмах с ее участием красные губы были только у нее.


Ученые из Университета Южной Бретани провели эксперимент, попросив официанток использовать красную, розовую, коричневую помаду или вообще отказаться от нее. От них требовалось обслужить 447 посетителей в трех ресторанах города Ванн. Девушки, накрасившие губы красной помадой, получили в три раза больше чаевых. Можно сделать вывод, что красная помада заставляет мужчин раскошелиться.


Икона стиля Коко Шанель (1889-1971) которая произвела революцию в мире моды, считала, что красная помада должна сопровождать нас на протяжении всей жизни. Ведь помада красного цвета – символ сильной женщины.


Срок хранения помады до начала использования − 1,5–2 года. После вскрытия упаковки – не более 5–6 месяцев. Изменившиеся текстура, запах или оттенок – сигнал к тому, чтобы ее заменить. Использование просроченной помады может привести к хейлиту − так называют поражение кожи губ, провоцирующее сильное покраснение и образование поперечных трещин и сухих корочек.


За всю жизнь женщина «съедает» примерно 4,5 кг помады. Мужчина же посредством поцелуев принимает внутрь около 1,5 кг.

Ты еще не с нами?

Скорее подписывайся на нашу рассылку! Обещаем, что будем присылать только самые интересные и актуальные новости!

Ты успешно подписался! Ура!

На указанный адрес отправлено письмо с подтверждением подписки. Перейди по ссылке в письме чтобы активировать подписку. Спасибо!

Политика конфиденциальности просмотреть