Топ-100
#НОВОСТИ

10 трогательных речей звезд, посвященных мамам

Молчанова Зоя Март 09.2015

914

Нет никого важнее родителей. Именно поэтому самый первый человек, мысль о котором приходит нам в голову, если в жизни произошло что-то важное, — это мама. Как думаешь, насколько бы затянулась твоя речь, получи ты "Оскар"? А ведь именно с благодарности родным звезды начинают одну из самых волнительных речей в своей карьере. После этих слов тебе точно захочется обнять свою маму и сказать ей спасибо.


Джаред Лето (43), 2014 год

"В 1981 году в штате Луизиана жила девушка подросток. Она была беременна своим вторым ребенком. Школу ей пришлось бросить, так как она была матерью-одиночкой. Но ей удалось добиться лучшей жизни для себя и своих детей. Она заставляла своих детей подходить к жизни творчески, работать не покладая рук и всегда стремиться к чему-то особенному. Моя мама была той самой девочкой, и сегодня она с нами. И я хочу сказать тебе: "Мама, спасибо за то, что ты научила меня мечтать — это важнее всего".


Анджелина Джоли (39), 2013 год

"Моя мама любила кино, она поддерживала любую сумасшедшую идею, приходившую в мою голову. У нее не было карьеры артистки, у нее не было возможности выразить себя за пределами уроков по театральному мастерству, но больше, чем для самой себя, она хотела, чтобы мы с Джеймсом узнали, что такое жизнь артиста. И она дала нам этот шанс. Она возила меня на все прослушивания, ждала в машине часами, ободряя каждый раз, когда я не получала роль. А когда меня утверждали, мы прыгали и визжали, как маленькие девочки. Мама была не очень хорошим критиком, потому что она просто не могла сказать ничего плохого. Но она подарила мне любовь, уверенность в себе, а самое главное — она дала мне ясно понять, что все это ничего не будет значить, если я буду жить, не принося другим людям пользу. Долгое время я не понимала, что она имела ввиду. В этот бизнес я пришла молодой, зацикленной на моем личном опыте, своей боли. И только когда я начала путешествовать, увидела многое и пожила за пределами своего дома, я поняла, что несу ответственность перед другими людьми. Я буду делать так, как просила моя мама и постараюсь сделать все, на что способна, чтобы моя жизнь приносила пользу. Стоять сегодня здесь означает для меня, что я делаю все, как она и хотела. И если бы она была жива, она бы сейчас гордилась мной".


Кевин Спейси (55), 2000 год

"Мама, меня не волнует, что все остальные думают о том, почему я стою здесь. Я всегда думаю о тебе, я горжусь тобой и люблю тебя. И я говорю тебе спасибо, спасибо, большое спасибо, мама".


Филип Сеймур Ноффман (23 июля 1967 — 2 февраля 2014), 2005 год

"Мою маму зовут Мэрилин О'Коннор, и сегодня она здесь. И я хочу, что бы вы ее поздравили, потому что она воспитывала четырех детей одна, и она заслуживает поздравлений. Она отвела меня на первый кастинг. И ее страсть стала моей страстью. Мамочка, гордись мной, потому что я очень горжусь тобой. И это так здорово, что ты сегодня вечером здесь, это очень важно для меня. Спасибо тебе".


Сандра Буллок (50), 2010 год

"Фильм "Невидимая сторона" о тех мамах, которые не заботятся о своих детях. Следовательно, такие мамы никогда не получают благодарности. Я очень рада, что у меня есть возможность поблагодарить свою маму, ведь она всегда заботилась обо мне. Она не разрешала мне ездить в машинах с мальчиками, пока мне не исполнится 18, она заставляла меня тренироваться каждый день: ходить на фортепиано и балет. И она всегда напоминала мне о том, что никакая религия, классовая принадлежность, сексуальная ориентация не делает нас лучше других. Спасибо, мама".


Хэлли Берри (48), 2001 год

"Мама стала тем человеком, который дал мне сил каждый день бороться за то, чего я хочу, за того человека, которым я должна стать. Благодаря ей я обрела мужество и научилась мечтать. И понимать, что это — моя мечта, а значит — она непременно сбудется. Я люблю тебя, мама".


Клинт Иствуд (84), 2005 год

"Моя мама была со мной, в этом зале, в 1993 году, тогда ей было 84 года. Сегодня ей было бы 96, ее нет в зале, но она со мной. Спасибо тебе, мама".


Джоди Фостер (52), 1992 год

"Моя мама — это самый лучший друг, человек, который давал мне так много любви и тепла… И за это я хочу ее поблагодарить".


Мэттью МакКонахи (45), 2014 год

"Моя мама сегодня здесь. Самое главное, чему она научила меня и моих братьев — уважать себя. Благодаря этому мы умеем уважать и других людей. Спасибо тебе за это, мама".

 

Ты еще не с нами?

Скорее подписывайся на нашу рассылку! Обещаем, что будем присылать только самые интересные и актуальные новости!

Ты успешно подписался! Ура!

На указанный адрес отправлено письмо с подтверждением подписки. Перейди по ссылке в письме чтобы активировать подписку. Спасибо!

Политика конфиденциальности просмотреть