Топ-100
#Рейтинги

10 вещей, которые вышли из моды

Ната Хашба Март 24.2015

2788

Время неумолимо вносит свои коррективы во все аспекты жизни. Мы меняемся с каждым движением стрелки часов. Меняются и наши взгляды, привычки и потребности. А в погоне за модой мы неизменно оставляем позади что-то, без чего раньше не могли обходиться. PEOPLETALK решил вспомнить о вещах, которые еще совсем недавно были на пике популярности, но утратили актуальность в наши дни. 


Видеокассета

Сегодня детям приходится объяснять, что это за чудо-кассета и как с ее помощью можно что-то смотреть. Да мы и сами почти забыли об их существовании. На смену кассетам пришли тоненькие диски.


Диски

Эра дисков еще не прошла окончательно, однако сейчас мало кто ими пользуется без особой нужды. Теперь мы и вовсе обходимся без носителей, храня информацию в памяти гаджетов или Интернете.


Фотоальбом

Еще одна когда-то любимая вещь, которая в наше время красуется в бабушкином серванте, − фотоальбом. Сейчас снимки печатают редко, они хранятся в телефонах или в Интернете. В лучшем случае мы можем создать виртуальный фотоальбом, к примеру в Instagram. 


Книги 

То же самое происходит и с книгами. И хотя эра бумаги явно далека от завершения, часто книги выполняют в основном декоративную функцию. Планшет легче и места в сумке занимает меньше. 


Наручные часы

Наручные часы − вечная классика, которая, скорее всего, никогда не выйдет из моды. Однако производителям часов в наши дни приходится больше трудиться не над качеством механизма, а над их дизайном. Часы теперь носят для красоты, ведь на вопрос «Который час?» мы смотрим на экран телефона. 


Видеокамера

Еще одна вещь, которая становится историей, − видеокамера. Раньше приобрести ее мечтало множество людей. Сейчас функции камеры выполняет любой телефон. Он и меньше, и компактнее, и качество вполне приемлемое. 


Бумажное письмо

Помнишь, когда в последний раз ты писала ручкой на бумаге? Наверняка это было не вчера. Нашим пальцам привычнее стучать по клавиатуре компьютера или телефона. А письмо уже отправилось в прошлое.


Советские мультфильмы

Прогресс коснулся и старых любимых советских мультфильмов. Теперь родители включают детям новые шаблонные иностранные мультики, которые зачастую лишены всякого смысла. На прилавках магазинов с трудом можно найти «Малыша и Карлсона» или «Чебурашку», зато в глаза сразу бросаются «Паровозик Томас и его друзья», «Лунтик» и прочие обложки со странными героями. 


Живое общение 

Как ни прискорбно, но прогресс лишает нас живого общения. Теперь все наши переживания мы изливаем в экран компьютера, а эмоции собеседника читаем по смайлам. Даже сидя с друзьями в кафе, мы то и дело хватаемся за смартфоны. Ссоримся, миримся, женимся и разводимся в социальных сетях… Страшно подумать, к чему это может привести.


Мыло

Ну и напоследок еще одна вещь, которая потихоньку сдает позиции. Твердое душистое мыло уже давно с трудом выдерживает натиск жидкого. Обрати внимание, теперь оно встречается гораздо реже. 

Ты еще не с нами?

Скорее подписывайся на нашу рассылку! Обещаем, что будем присылать только самые интересные и актуальные новости!

Ты успешно подписался! Ура!

На указанный адрес отправлено письмо с подтверждением подписки. Перейди по ссылке в письме чтобы активировать подписку. Спасибо!

Политика конфиденциальности просмотреть