Топ-100
#Бьюти-совет #КРАСОТА

13 лайфхаков визажистов: что делать, чтобы помада дольше держалась?

Марина Харламова Июль 11.2017

477

Сколько визажистов, столько и мнений. Мы попросили разных мейкап-художников поделиться своими секретами создания идеального макияжа губ, чтобы помада стойко держалась как минимум 24 часа. Уверены, ты найдешь подходящий именно тебе вариант.


Юрий Столяров, официальный визажист марки MAYBELLINE NEW YORK в России

Юрий Столяров

«Чтобы яркая помада оставалась в рамках заданной формы, используй послойное нанесение. Сначала распредели каплю тонального крема, включая внешний контур губ. Потом нанеси помаду, промокни ее салфеткой и затем перекрой ее яркими тенями или румянами – так ты получишь самый стойкий вариант из всех возможных».


Полина Важенина, визажист Krygina Studio

«Самое главное – подготовка. Используй бальзам – он как следует увлажнит губы (если пропустить пункт ухода и сразу взять помаду, то она подчеркнет все шелушения и быстрее потрескается). Также советую отдать предпочтение жидким текстурам помад. Они легко наносятся, а после застывают и остаются с тобой на весь вечер. Единственное, что может им навредить, – масло. Лайфхак: избегай салатов и блюд с масляной заправкой. Так будет лучше и для макияжа, и для фигуры».


Пауло Антонини, международный визажист Lancome

«Чтобы яркая помада долго выглядела эффектно, прежде чем ее нанести, по контуру губ пройдись консилером, так ты обозначишь границы и не дашь пигменту выйти за рамки дозволенного».


Ирина Митрошкина, визажист салона красоты Prive7

«Важно правильно выбрать помаду, например кремовая и восковая быстро стираются и могут растекаться. Наиболее стойкими являются жидкие матовые текстуры. Кроме того, ты всегда можешь увеличить «время их работы». Для этого используй базу – она выровняет поверхность губ и создаст наиболее гладкое «полотно». Затем возьми карандаш и обведи контур губ (при желании можешь закрасить всю поверхность губ), после чего припудри губы и приступай к нанесению помады – тут я рекомендую взять кисть, ей проще распределять пигмент тонким слоем, ведь чем тоньше слой помады, тем лучше она держится».


Анаит Машнина, визажист салона Nails Office

«Чтобы помада держалась долго, нужно обязательно первый слой помады промокнуть бумажной салфеткой. Затем нанести второй слой и снова промокнуть бумажной салфеткой, на этот раз обработанной пудрой для лица, и после этого сделать финальный третий слой помады».


Дамиан Чебан, визажист Brow & Beauty Bar

«У меня есть пять шагов для того, чтобы получить длительную стойкость и  интенсивный цвет. 1. Наносим бальзам для губ и оставляем на 10 минут. 2. Снимаем остатки бальзама с губ (промокнуть салфеткой). 3. Наносим праймер для губ или консилер в стике. 4. Фиксируем с помощью прозрачной пудры 5. Наносим помаду. Готово!»


Алена Герасименко, визажист

«Мой любимый способ – использовать базы. Например, хороша будет бесцветная основа MAC Prep+Prime Lip. Она хорошо увлажняет, выравнивает, а также дает нужную стойкость помаде. При этом с ней помада совсем не въедается в губы и не расползается, а еще просто и легко смывается».


Дарья Бубенко, старший визажист студии Call me, baby

«Я предпочитаю многоступенчатый макияж. Первым делом убираем все неровности. Очень важно убедиться, что губы гладкие и ровные, не шелушатся и не обветрены. Достичь эффекта идеальной гладкости поможет скраб. Следующий этап – увлажнение. Тут тебе в помощь кондиционер, желательно, чтобы он был с восковой текстурой, так как жирные средства могут спровоцировать помаду, и та «поплывет» за контур губ. Далее пройдись консилером и карандашом и только потом тонкой кистью распредели помаду. Но и это еще не все. Сразу после того как ты нанесла помаду, возьми сухую салфетку и раздели ее на две половины. Приложи один слой салфетки к губам и припудри прямо сквозь нее. Цвет при этом абсолютно не испортится, наоборот, дольше сохранится на губах. Для полной уверенности можно нанести еще один слой помады и повторить процедуру с салфеткой».


Анна Митяева, визажист Rouge Bunny Rouge

«Увлажняющие помады кремовой текстуры невероятно комфортны для кожи, но имеют досадное свойство растекаться за контур губ, особенно в теплую погоду. Существует несколько профессиональных хитростей, которые помогут избежать подобного эффекта и зафиксируют ее надолго. Мой любимый – очертить контур губ карандашом (важно подбирать оттенок карандаша не под цвет помады, а под твой естественный пигмент губ). После нанеси помаду и тонкой бумажной салфеткой промокни ее, затем зафиксируй пушистой кисточкой с рассыпчатой транспарантной пудрой. Только будь готова к тому, что в этом случае увлажняющая помада станет матовой, зато стойкой».


Евгения Ходаковская, официальный визажист Ciel

«Для лучшего «сцепления» помады с кожей советую тщательно очистить губы. В помощь тебе пилинги и мелкообразивные скрабы. Затем в качестве базы используй контурный карандаш на всей поверхности губ. Но следи за тем, чтобы карандаш был тон в тон твоей помаде!»


Наталья Савченко, визажист салона To Be Queen

«Перед нанесением яркой губной помады обязательно обработай губы специальным отшелушивающим и смягчающим скрабом. После нанеси устойчивую базу на всю поверхность губ и выше контура и только потом приступай к нанесению губной помады!»


Ольга Федотова, технолог сети Dry & go

«Нужно обязательно использовать базу – праймер (например, хорош будет флюид Giorgio Armani – он классно распределяется по коже и дает безупречно ровное покрытие). Затем строго по контуру пройдись карандашом на восковой основе и только потом наноси помаду».


Ты еще не с нами?

Скорее подписывайся на нашу рассылку! Обещаем, что будем присылать только самые интересные и актуальные новости!

Ты успешно подписался! Ура!

На указанный адрес отправлено письмо с подтверждением подписки. Перейди по ссылке в письме чтобы активировать подписку. Спасибо!

Политика конфиденциальности просмотреть