Топ-100
#НОВОСТИ

15 фактов из жизни Петры Немцовой, о которых ты не знала

Мехралиева Эльнара Июнь 24.2015

1196

Сегодня, 24 июня, одна из самых красивых и успешных моделей – Петра Немцова – отмечает 36-летие. PEOPLETALK поздравляет девушку и желает ей и дальше твердо следовать своему девизу: «Учись у прошлого, смотри в будущее и живи в настоящем». В честь праздника мы по традиции предлагаем тебе самые интересные факты из жизни чешской красавицы.


Петра Немцова росла и воспитывалась в промышленном чешском городке Карвине в семье каменщика и учительницы. У девушки также есть младшая сестра Ольга.


Петру без оговорок можно назвать настоящим полиглотом. Она говорит на чешском, словацком, польском, английском, французском и итальянском языках. А в интервью Джимми Киммелу (47) модель заявила, что не менее свободно говорит на языке тела.


По словам девушки, она всегда хотела быть моделью и не представляла себя в другой профессии. Так, в 16 лет после победы в конкурсе талантов Talent Search, она начала делать первые шаги в качестве модели. А следующей ступенькой стала еще одна победа, уже на национальном этапе конкурса Elite Model Look. После окончания школы Петра переехала сначала в Прагу, а затем – в Париж.


В отличие от своих коллег по модельному бизнесу Петра всегда говорит, что ей приходится сильно трудиться над своей фигурой – сидеть на жестких диетах и постоянно заниматься спортом. Она отдает предпочтение балету, йоге и кардиотренировкам. Ее сегодняшнее тело – результат ежедневных усилий над собой.


Старт карьеры девушки оказался динамичным и успешным. За несколько лет она появилась на обложках таких знаменитых журналов, как Madame Figaro, Elle, Shape, Cosmopolitan, Flare, Vegas, Glamour, FHM и Sports Illustrated.


Петра Немцова – одна из немногих моделей, кого практически не «фотошопят».


Ты могла видеть ее в рекламных кампаниях Bvlgari Sunglasses, Cartier, Clarins, Dirk Bikkembergs, Graff, Intimissimi, John Lewis, La Perla, Max Factor, Pantene Pro-V, Schwarzkopf и Victoria’s Secret.


Несмотря на внешнюю хрупкость, Петра обладает сильным характером. В конце декабря 2004 года она со своим бойфрендом, английским фотографом Симоном Атли (1971–2004), отдыхала на острове Пхукет в Таиланде, когда там произошло сильнейшее цунами. Симон погиб, а Петра спаслась, продержавшись на верхушке пальмы более восьми часов, пока ее не нашли спасатели. Стихия сломала ей тазовые кости и нанесла ряд серьезных внутренних травм. Петра провела более трех недель в тайском госпитале и более месяца в госпитале Чехии. Несмотря на серьезные травмы, ей удалось полностью восстановить здоровье.


С 2007 года модель – строгая вегетарианка и не употребляет в пищу даже рыбу и молочные продукты.


В 2005 году Петра, несмотря на болезненные воспоминания, основала фонд The Happy Hearts Fund, целью которого является помощь в области здравоохранения, донорства, а также сиротам, выжившим после стихийных бедствий.


В конце 2005 года модель выпустила свою автобиографию «С любовью и навсегда, Петра» (Love always, Petra), в которой делится с читателями своими детскими воспоминаниями о жизни при коммунистическом режиме в Чехословакии, первых шагах в мире моды и о погибшем женихе Симоне.


Из отношений с мужчинами красавица никогда не делала тайны. Придя в себя после трагедии в Таиланде, в 2006 году модель начала встречаться с британским музыкантом Джеймсом Блантом (41), однако отношения продлились всего год. После этого девушка встречалась с актерами Джейми Белманом (29) и Шоном Пенном (54).


В 2007 году Петра стала ведущей реалити-шоу A Model Life на канале TLC, где на протяжении восьми эпизодов помогала участницам шоу постичь азы профессии модели.


Красотка участвовала в известном американском шоу «Танцы со звездами», где ее партнером был танцор из России Дмитрий Чаплин (32).


Немцова не зациклена на светском образе жизни. Подтверждением тому стало ее поступление в 2008 году в Лондонскую школу бизнеса для получения степени MBA. В течение полутора лет учебы модель не появилась ни на одном светском мероприятии. «Я выпала из реальности. Стала ботаником на несколько лет», – рассказывает Петра. Учиться Немцова пошла для того, чтобы более разумно вести дела своего фонда. Получив диплом, модель перебралась жить в Нью-Йорк.

ЭКСКЛЮЗИВ

Самые редкие новости и материалы ежедневно, а также невероятно важные события за неделю

Спасибо! Вы успешно подписаны на рассылку.

Политика конфиденциальности просмотреть