Топ-100
#МОДА

Выставка мужской моды Pitti Uomo глазами редактора PEOPLETALK

Лайма Хвития Июнь 24.2015

876

На прошлой неделе во Флоренции прошла ежегодная выставка Pitti Uomo, демонстрирующая достижения индустрии мужской моды. Ее гостями были в основном статные мужчины с бородой в зауженных брюках с загорелыми голыми щиколотками, в двубортных костюмах разнообразных цветов и фактур, элегантных шляпах и с килограммами металлолома в качестве украшений. Наверняка ты уже хорошо себе представила, о ком идет речь, ведь соцсети так и кишат стритстайлами этих красавцев.

А теперь обо всем по порядку. Мне посчастливилось посетить столицу Тосканы − великолепную Флоренцию, которая у меня ассоциировалась с Микеланджело, Галилеем, Макиавелли и Россини. Как только поезд остановился на вокзале Санта-Мария-Новелла и я шагнула на флорентийскую мостовую, мое внимание обратил на себя молодой человек с двумя большими чемоданами, протирающий пыль с замшевых туфель от Loro Piana. Поезд напоминал, скорее, шикарную гардеробную, а вокзал превратился в мир роскошных павлинов и красочных петухов.

Первый день моего путешествия сложился как нельзя лучше, мы с друзьями тут же присмотрели милое кафе на оживленной улочке и успели насладиться итальянской кухней до начала сиесты. Справа от меня сидел мужчина в шляпе и довольно пестром костюме с сигарой внушительного размера в руках. Перед столиком дефилировали разодетые в пух и прах модные парни из разных стран. Кто-то выкладывает баснословные суммы за пригласительные в первом ряду модных показов, а я получила все в наилучшей интерпретации за пару десятков евро, запивая зрелище освежающей «Маргаритой».

Мелькнула мысль: «Ну почему наши парни не одеваются так красиво и изящно?!» Но очень скоро я поняла, как ошибалась, когда увидела потрясающую парочку: парень был одет в умопомрачительный двубортный костюм, а роскошная девушка щеголяла в шелковом комбинезоне и босоножках Saint Laurent. Заметив фотографа, парень немедленно отпустил свою подругу и стал грациозно позировать перед камерой, выпячивая все, что, по его мнению, было в нем самым выдающимся. Быть может, я чересчур старомодна, но больше люблю, когда мужчины восхищаются своими женщинами, а не отражениями в зеркале.

На следующий день я посетила главный улей мужского тщеславия под названием Pitti Uomo. Слетевшиеся со всего мира модные блогеры, модели, дизайнеры, бизнесмены и просто богатые бездельники охотно позировали фотографам из мировых глянцевых изданий. Их не беспокоила 30-градусная жара, они лишь изящно протирали лица антибактериальными салфетками и продолжали расхаживать в трехслойных нарядах, мечтая попасть на все обложки мира.

Вообще же, выставка мужской моды Pitti Uomo впервые прошла еще в 1951 году, представив лишь несколько итальянских марок для байеров и прессы, а сегодня Pitti Uomo превратилась в важнейшее мероприятие в области мужской одежды, которое дважды в год представляет 1000 мужских марок для более 30 000 посетителей. На Pitti интересно разглядывать не только вещи и гостей, но и пространства.

Моих сил хватило на несколько часов, затем, сославшись на усталость, я отправилась в гостиницу, чтобы перевести дух. Меня переполнял страх: неужели все настолько плохо и женщины стали так неважно выглядеть, что мужчины предпочитают любоваться собой и друг другом? Что ж, потерянного не вернуть, но оградить остальных мы еще в силах. Если твой парень купил себе облегающие бриджи и приталенный костюм, выкинул все носки и стал выкладывать неимоверное количество селфи в соцсети, бегом в Agent Provocateur за обновками!


Официальный сайт Pitti Uomo:

pittimmagine.com

Ты еще не с нами?

Скорее подписывайся на нашу рассылку! Обещаем, что будем присылать только самые интересные и актуальные новости!

Ты успешно подписался! Ура!

На указанный адрес отправлено письмо с подтверждением подписки. Перейди по ссылке в письме чтобы активировать подписку. Спасибо!

Политика конфиденциальности просмотреть