Топ-100
#Рейтинги

15 интересных фактов из жизни Джулианны Мур

mkhashba Февраль 15.2015

2954

В январе был оглашен заветный список номинантов на долгожданную премию «Оскар», до вручения которой осталось неделя. В числе претендентов голливудская кинозвезда Джулианна Мур (54), которая номинирована на премию за роль в фильме «Все еще Элис». Это ее пятая номинация, и будем надеяться, что она принесет актрисе первый «Оскар». PEOPLETALK предлагает тебе 15 интересных фактов из жизни Джулианны Мур. 


Настоящее имя Джули Энн Смит.


Актриса родилась Фейетвилле, штат Северная Каролина. Отец Джулианны был военным судьей, а мать психиатром. Из-за работы отца актриса сменила более 20 мест жительства по всему миру. 


У актрисы есть младшая сестра Валери (53) и брат Питер Мур Смит-младший (50).


Джулианна Мур  верит в телекинез.


Актриса является большой фанаткой Стивена Кинга (67). В ее библиотеке собраны все сочинения писателя. 


Джулианна Мур окончила школу искусств Бостонского университета, где получила степень бакалавра по изобразительному искусству. 


После окончания учебы Джулианна некоторое время работала официанткой в Нью-Йорке, пока не получила незначительную роль в сериале «Край ночи».


Она начала свою актерскую карьеру в 1983 году. Сначала это были неприметные роли, потом Джулианна снялась в мыльной опере «Как вращается мир» и в 1988 году получила свою первую награду «Эмми». 


Самые известные фильмы с ее участием: «Ночи в стиле буги», «Большой Лебовски», «Магнолия», «Ганнибал», «Конец романа», «Часы», «Законы привлекательности», «Вдали от рая», «Все еще Элис». Некоторые из них принесли ей номинации на премию «Оскар».


Мало кто знает, что Джулианна Мур еще и писательница. В 2007 году вышла в свет ее первая книга для детей «Веснушчатая клубника». 


Актриса была дважды замужем. Первый брак с актером Джоном Гулд Рубином (64) распался из-за постоянных измен супруга. Вторым  избранником актрисы стал режиссер Барт Фрейндлих (45), от которого у Джулианны двое детей – сын Кэйлеб (18) и дочь Лив Хелен (15). 


Хорошее белое вино, по признанию актрисы, является ее слабостью.  


Джулианна Мур левша.


Актриса активно поддерживает представителей сексуальных меньшинств.


Джулианна Мур никогда не получала «Оскара».


За свою карьеру актриса сыграла более 70 ролей и получила множество наград, среди которых призы Каннского, Венецианского и Берлинского кинофестивалей, премия «Эмми» (1988, 2012), «Золотой глобус» (2013, 2015) и BAFTA (2015).

ЭКСКЛЮЗИВ

Самые редкие новости и материалы ежедневно, а также невероятно важные события за неделю

Спасибо! Вы успешно подписаны на рассылку.

Политика конфиденциальности просмотреть