Топ-100
#НОВОСТИ

17 интересных фактов из жизни Марка Руффало

Мехралиева Эльнара Февраль 20.2015

4097

Марк Руффало (47) не из тех актеров, к кому известность пришла стремительно, – ему пришлось много работать, прежде чем стать знаменитым. В этом году за роль Дэйва Шульца в драме «Охотник на лис» актера номинировали на «Оскар» за «Лучшую мужскую роль второго плана». В преддверии главной киногонки года PEOPLETALK предлагает тебе самые интересные факты из жизни талантливого американского актера.


Детство Марка Руффало прошло в Висконсине, затем его семья жила в Сан-Диего и Лос-Анджелесе.


У актера итальянские и франко-канадские корни.


Марк – вегетарианец.


Мать актера, Мари Роз – стилист и парикмахер, а отец, Фрэнк Лоуренс был маляром. У актера также есть две сестры – Таня и Николь, а его младший брат Скотт в декабре 2008 года в возрасте 39 лет умер от пулевого ранения в голову. Когда стало понятно, что выздоровление невозможно, его родные приняли решение отключить его от системы жизнеобеспечения. Существуют две версии причины его смерти: первая – убийство, а вторая – умер по собственной вине, так как имел привычку к весьма опасной забаве – русской рулетке.


Марк с 2000 года женат на американской актрисе французского происхождения Санрайз Койни (42). У пары трое детей: сын Кин Руффало (13) и две дочери – Белла Нач Руффало (9) и Одетт Руффало (7). Вся семья сейчас живет в Нью-Йорке.


После школы Марк учился в Консерватории Стеллы Адлер в Лос-Анджелесе, где его одногруппником был сам Бенисио дель Торо (48).


Подростком на протяжении девяти лет актер подрабатывал барменом.


Известность к Марку пришла в 2000 году после роли в фильме «Можешь рассчитывать на меня». Драма была отмечена «Оскаром», и актера наконец заметили в Голливуде. Эта роль принесла ему приз Ассоциации критиков Лос-Анджелеса и премию Международного кинофестиваля в Монреале.


В 2002 году актеру поставили страшный диагноз – опухоль головного мозга, которая затем привела к частичному параличу его лица. К счастью, опухоль была доброкачественной и после операции он полностью восстановился. Тогда Марку пришлось покинуть съемки фильма «Знаки», где его заменил Хоакин Феникс (40).


В средней школе Марк был активным спортсменом и даже преуспел в борьбе. Но ради актерской карьеры ему пришлось бросить спорт. 


Марк был близким другом Хита Леджера (1979-2008). Также актер дружит с еще одним коллегой по цеху – Гаэлем Гарсией Берналем (36).


В 2010 году актер стал режиссером фильма «Сочувствие к прекрасному». Фильм получил хорошие отзывы критиков на фестивале в Санденсе, где был номинирован на главную премию и даже получил специальный приз жюри.


Марк известен своей активной гражданской позицией. Известно, что в свое время актер выступал на телевидении с осуждением войны в Ираке, призывал открыть для общественности материалы по пыткам военнопленных и наказать виновных. И даже участвовал в кампании по отрешению от должности президента Джорджа Буша (68).


В 2011 году актер был номинирован на премию «Оскар» за «Лучшую мужскую роль второго плана» в картине «Детки в порядке». Кстати, роль в фильме была написана специально для Марка.


Прежде чем получить свою первую роль, актеру пришлось пройти восемь тысяч прослушиваний.


У Марка есть свой фонд Water Defense, основная задача которого – улучшение качества воды по всему миру.


Одна из самых провокационных работ актера – роль в сериале «Обыкновенное сердце», где он играл активиста движения гомосексуалистов. Как признается Марк, ему было нелегко играть гея. 

ЭКСКЛЮЗИВ

Самые редкие новости и материалы ежедневно, а также невероятно важные события за неделю

Спасибо! Вы успешно подписаны на рассылку.

Политика конфиденциальности просмотреть