Топ-100
#НОВОСТИ

20 фактов из жизни Екатерины Вилковой, о которых ты не знала

Мехралиева Эльнара Июль 11.2015

2260

Сегодня, 11 июля, одной из самых востребованных актрис российского кинематографа − Екатерине Вилковой − исполняется 31 год. Мы не смогли пройти мимо этого события и решили вспомнить самые интересные факты из жизни актрисы.


В юности Катя профессионально занималась художественной гимнастикой. Актриса даже стала кандидатом в мастера спорта. Однако, несмотря на то что в итоге она предпочла актерскую карьеру, по признанию самой Кати, спорт дал ей многое и сильно повлиял на формирование ее личности.


Актриса окончила Нижегородское театральное училище (мастерская В. Ф. Богомазова), а также Школу-студию МХАТ (курс И. Я. Золотовицкого и С. И. Земцова).


С середины 2000 года Катя снялась почти в полусотне фильмов и сериалов, в том числе «Свадьба по обмену», «Черная молния» и «В спорте только девушки», играя преимущественно главные роли. Такой работоспособностью не может похвастаться ни одна молодая актриса отечественного кино.


С 2011 года именинница замужем за актером Ильей Любимовым (38), которого она считает своим кумиром. У пары подрастают двое детей: дочка Павла (3) и сын Пётр (1).


До беременности актриса всегда была недовольна своим весом. Катя признается, что до рождения дочери была фанаткой фитнеса. «Следила за питанием, ходила в спортзал ежедневно, занималась с тренером часов по шесть: силовые упражнения, плавание, растяжка, танцы. Я весила 55 кг при росте 170 см и при этом постоянно корила себя за лишний вес», – делится звезда.


Со своим нынешним супругом Катя воздерживалась от близости до вступления в брак. По признанию актеров, до свадьбы у них были исключительно платонические отношения. «О том, что близость между нами невозможна до венчания, я объявил Кате сразу, ожидая увидеть, как ее огромные глаза станут еще больше. Но она безропотно согласилась»,– рассказывает муж актрисы.


Екатерину Вилкову часто сравнивают с голливудскими актрисами. После множества успешных ролей ей стали приписывать сходство с Умой Турман (45) и Амандой Сейфрид (29).


С рождением детей у звездной мамаши появилось увлечение – она начала вязать. Поэтому дети артистки обеспечены самыми разными вязаными изделиями на годы вперед. Да и другие домочадцы просят Екатерину что-нибудь им связать.


По словам актрисы, она никогда не учит текст заранее. Она читает свой текст только перед выходом на съемочную площадку или сцену, если это, конечно, не стихи или длинные монологи.


Несмотря на то что Катя известная актриса и уже не первый год играет на сцене и в кино, она все равно боится выходить на сцену. Ей просто страшно выступать перед большим количеством людей.


По словам актрисы, она не умеет отдыхать от работы. 


Красавица не любит такие деликатесы, как фуа-гра, устрицы или черная икра…. Но зато она обожает фастфуд и ничего не может с собой поделать. При этом она абсолютно равнодушна к сладкому.


Катя – домоседка и не любит посещать шумные вечеринки. Однако актриса отмечает, что, если ей необходимо выйти в свет, она делает это при полном параде. Екатерина надевает платье и туфли на высоком каблуке, которые она не умеет и не любит носить.


Самая вредная привычка актрисы – то, что она болтушка.


Любимый фильм детства – «Три орешка для Золушки» 1973 года.


Как-то в одном интервью актриса призналась, что домом занимается ее муж Илья, потому что она не знает, как платить за квартиру и снимать показания счетчиков. Но зато она может собрать мебель или поменять колесо в машине.


Для актрисы семья имеет большое значение. По ее мнению, главным в ней должен быть именно мужчина, а жена должна его слушаться, иначе идиллии быть не может. «Если женщина не подчиняется своему мужчине, какая тогда семья? Я вообще считаю, что мужчина сильнее, поэтому он в любом случае главный», – рассказывает актриса.


Ты могла видеть Катю в клипе Дана Балана (36) на песню «Люби», а также Александра Ломинского (41) на песню «Ты знала».


Мечтает познакомиться с Брэдом Питтом (51).


Катя никогда не пробовала прыгать с парашютом.


Любимая исполнительница актрисы – Алла Пугачёва (66).

Ты еще не с нами?

Скорее подписывайся на нашу рассылку! Обещаем, что будем присылать только самые интересные и актуальные новости!

Ты успешно подписался! Ура!

На указанный адрес отправлено письмо с подтверждением подписки. Перейди по ссылке в письме чтобы активировать подписку. Спасибо!

Политика конфиденциальности просмотреть