Топ-100
#НОВОСТИ

День ГУМовского мороженого

Чупина Настя Июль 10.2015

1390

9 июля главный универмаг страны в очередной раз отпраздновал День ГУМовского мороженого. Естественно, туда стянулись толпы желающих отведать всеми любимый десерт!
Из рук любимых артистов, спортсменов, телеведущих и журналистов посетители получали вафельный стаканчик и фирменный шарик с логотипом ГУМа.

Также в этот день прошла презентация книги «Энциклопедии ГУМа» и перед началом раздачи мороженого, гости ГУМа поделились своими личными воспоминаниями о ГУМе.

Например, Алена Долецкая вспомнила, что в детстве ее имя постоянно звучало по трансляции, потому что она с радостью терялась в магазинах ГУМа. Сергей Гармаш  вспоминал свои первые детские покупки, сделанные в ГУМе, во время экскурсии в Москву – аллюминевый портсигар для папы, духи – для мамы и статуэтка – для бабушки. 

В этом году звездными мороженщиками стали Олег Меньшиков (54), Леонид Парфенов (55), Алена Долецкая (60), Сергей Гармаш (56), Алексей Немов (39) и Михаил Куснирович (48). Позже на раздачу встали Оксана Пушкина (52), Владимир Кристовский (39), Лаура Джугелия (30), участники шоу «Голос» Эльмира Калимуллина, Элина Чага и Арцвик Арутюнян.

К вечеру к акции присоединились ведущий программы «Орел и решка» The Коля (25), актеры Театра им. Ермоловой  Валерия Федорович (22) и Иван Жвакин (22), ведущая Марина Ким (29) и актриса Ксения Князева (32).
А вот, что рассказали звезды о своем опыте работы мороженщиками.

Сергей Гармаш:
«У меня в детстве на соседней улице был молокозавод, и там в заборе была дырка. Когда мороженое стоило 10 копеек, через эту дырку у рабочих, которые воровали у советского государства мороженое, мы, пацаны, покупали его по 2-3 копейки. Поэтому я в детстве наелся так мороженого, что на всю жизнь. Теперь ем его очень редко. Когда прихожу в BOSCO, обязательно беру фисташковое. В раздаче мороженого есть ирония, есть забава, а потому я с удовольствием решил поддержать такую замечательную акцию в таком месте, как ГУМ. Это хорошая идея! Она мне нравится!»

Виктория Лопырева: 
«Для каждого человека получать что-то – это радость, но отдавать – еще большая радость. А сегодняшняя акция вернула всех ее участников в детство, потому что все мы помним и это особенное мороженое, и как гуляли по Красной площади, по ГУМу  – это здорово! Побольше бы таких акций! Спасибо организаторам за приглашение! Ну а всем, кто из моих рук сегодня получил мороженое, хочу сказать огромное спасибо за улыбки, которые они мне дарили».

Иван Жвакин:
«Мороженщик – это продавец счастья! Безумно здорово, что в этот жаркий день у меня есть возможность подарить людям хорошее настроение, угощая их ГУМовским пломбиром. Люди очень живо реагируют, а мне остается только подкинуть им комплимент и пожелать хорошего настроения – в этом весь секрет».

Эльмира Калимуллина: 
«Я считаю, что это прекрасная акция! В ГУМе царит чудесное настроение, все в ожидании какого-то даже детского праздника, когда же им дадут эскимо! Я сама бы, честно, в очереди простояла. Ведь этот праздник дарит ощущение, что ты возвращаешься в детство. Ты даришь хорошее настроение, а что может быть лучше, чем люди, которые тебе улыбаются и получают что-то вкусное и приятное!»

Интерес посетителей ГУМа не ослабевал до самого закрытия. Всего за день было роздано 130 000 порций мороженого. Мы с теплотой будет вспоминать этот замечательный праздник и ждать следующего лета! 

ЭКСКЛЮЗИВ

Самые редкие новости и материалы ежедневно, а также невероятно важные события за неделю

Спасибо! Вы успешно подписаны на рассылку.

Политика конфиденциальности просмотреть