#НОВОСТИ

20 интересных фактов из жизни Мэрил Стрип

nkhashba Февраль 21.2015

3161

Мерил Стрип является одной из величайших актрис современности, а кинокритики всего мира в один голос называют ее актрисой всех времен и народов, и поспорить этим действительно сложно. В этом году Мерил номинирована на премию «Оскар» за лучшую роль второго плана в фильме «Чем дальше в лес». Продолжая нашу традиционную рубрику, в преддверии главной кинонаграды мы решили вспомнить самые интересные факты из жизни выдающейся актрисы. 


Мери Луиз «Мерил» Стрип (65) родилась 22 июня 1949 года в городе Саммите штата Нью-Джерси (США).


В ранней молодости начинающая актриса работала официанткой в одном из отелей Нью-Джерси.


Мерил окончила престижный Йельский университет, получив степень магистра искусств, и была одной из лучших студенток вуза.


Работа в бродвейских театрах принесла молодой актрисе номинацию на премию «Тони».


Мерил Стрип могла стать оперной певицей. В детстве она мечтала об этом и с 12 лет брала уроки по вокалу. Детская мечта не сбылась, но любовь к музыке сохранилась на всю жизнь.


Актриса  с детства не любила длинные имена и просила, чтобы ее называли коротко – Мерил.


За свою актерскую карьеру Стрип стала трехкратной обладательницей премии «Оскар» и 19 раз попадала в номинацию. Помимо этого актриса восьмикратная обладательница еще одной престижной премии в кино − «Золотой глобус». На эту награду актриса была номинирована 29 раз, что стало абсолютным рекордом. 


Свой первый «Оскар» за роль второго плана в фильме «Крамер против Крамера» актриса забыла в уборной.


У нее есть свой собственный день. 27 мая объявлен властями нью-йоркского района Манхэттен Днем Мерил Стрип.


Мерил − самая любимая актриса президента США Барака Обамы (53). Когда она об этом узнала, начала визжать и случайно выронила микрофон.


В 1978 году Мерил вышла замуж за скульптора Дона Гаммера (68), с которым состоит браке уже 37 лет. У супругов четверо детей: Генри «Хэнк» Вулф Гаммер (36), Мэри Уилла «Мэми» Гаммер (32), Грейс Джейн Гаммер (35), Луиза Джекобсон Гаммер (24).


Во время свадебного торжества Мерил случайно подожгла себе руку каким-то пиротехническим прибором и не растерялась. Изумленным гостям и супругу Дону она сказала, что сделает то же самое с ним, если он будет плохим мужем.


На протяжении долгих лет Мерил занимается благотворительностью. Она организовала несколько благотворительных фондов. Кроме того, актриса является постоянным оратором Национального музея женской истории, который существует частично и на ее деньги.


В отличие от своих коллег 65-летняя актриса никогда не прибегала к пластической хирургии и не собирается этого делать.


Мерил вегетарианка.


Ей не раз приписывали романы с партнерами по фильмам, несмотря на это, она является идеальной матерью. Ее имя не связано со скандалами и разоблачениями.


Актриса считала себя некрасивым ребенком и очень комплексовала из-за своей внешности в юные годы. А в одном интервью Стрип заявила, что ее красота в фильмах зависит от освещения.


В знаменитом и всеми любимом фильме «Дьявол носит Prada» персонажа Мерил Стрип в русском варианте озвучивала главный редактор модного журнала «L`Officiel Россия» Эвелина Хромченко (44).


Любимые исполнители актрисы − Майкл Болтон (61), Джонни Кэш (1932−2003), Элвис Пресли (1935−1977), Фрэнк Синатра (1915−1998).


Мерил Стрип является большой поклонницей творчества Леонардо Ди Каприо (40).

ЭКСКЛЮЗИВ

Самые редкие новости и материалы ежедневно, а также невероятно важные события за неделю

Ты успешно подписался! Ура!

На указанный адрес отправлено письмо с подтверждением подписки. Перейди по ссылке в письме чтобы активировать подписку. Спасибо!

Здесь будет полный текст соглашения1

Текст соглашения2

Текст соглашения3

Текст соглашения4

Текст соглашения5

Текст соглашения6

Текст соглашения7

Текст соглашения8

Текст соглашения9

Текст соглашения10

Текст соглашения11

Текст соглашения12