Топ-100
#НОВОСТИ

20 интересных фактов из жизни Мэрил Стрип

nkhashba Февраль 21.2015

3273

Мерил Стрип является одной из величайших актрис современности, а кинокритики всего мира в один голос называют ее актрисой всех времен и народов, и поспорить этим действительно сложно. В этом году Мерил номинирована на премию «Оскар» за лучшую роль второго плана в фильме «Чем дальше в лес». Продолжая нашу традиционную рубрику, в преддверии главной кинонаграды мы решили вспомнить самые интересные факты из жизни выдающейся актрисы. 


Мери Луиз «Мерил» Стрип (65) родилась 22 июня 1949 года в городе Саммите штата Нью-Джерси (США).


В ранней молодости начинающая актриса работала официанткой в одном из отелей Нью-Джерси.


Мерил окончила престижный Йельский университет, получив степень магистра искусств, и была одной из лучших студенток вуза.


Работа в бродвейских театрах принесла молодой актрисе номинацию на премию «Тони».


Мерил Стрип могла стать оперной певицей. В детстве она мечтала об этом и с 12 лет брала уроки по вокалу. Детская мечта не сбылась, но любовь к музыке сохранилась на всю жизнь.


Актриса  с детства не любила длинные имена и просила, чтобы ее называли коротко – Мерил.


За свою актерскую карьеру Стрип стала трехкратной обладательницей премии «Оскар» и 19 раз попадала в номинацию. Помимо этого актриса восьмикратная обладательница еще одной престижной премии в кино − «Золотой глобус». На эту награду актриса была номинирована 29 раз, что стало абсолютным рекордом. 


Свой первый «Оскар» за роль второго плана в фильме «Крамер против Крамера» актриса забыла в уборной.


У нее есть свой собственный день. 27 мая объявлен властями нью-йоркского района Манхэттен Днем Мерил Стрип.


Мерил − самая любимая актриса президента США Барака Обамы (53). Когда она об этом узнала, начала визжать и случайно выронила микрофон.


В 1978 году Мерил вышла замуж за скульптора Дона Гаммера (68), с которым состоит браке уже 37 лет. У супругов четверо детей: Генри «Хэнк» Вулф Гаммер (36), Мэри Уилла «Мэми» Гаммер (32), Грейс Джейн Гаммер (35), Луиза Джекобсон Гаммер (24).


Во время свадебного торжества Мерил случайно подожгла себе руку каким-то пиротехническим прибором и не растерялась. Изумленным гостям и супругу Дону она сказала, что сделает то же самое с ним, если он будет плохим мужем.


На протяжении долгих лет Мерил занимается благотворительностью. Она организовала несколько благотворительных фондов. Кроме того, актриса является постоянным оратором Национального музея женской истории, который существует частично и на ее деньги.


В отличие от своих коллег 65-летняя актриса никогда не прибегала к пластической хирургии и не собирается этого делать.


Мерил вегетарианка.


Ей не раз приписывали романы с партнерами по фильмам, несмотря на это, она является идеальной матерью. Ее имя не связано со скандалами и разоблачениями.


Актриса считала себя некрасивым ребенком и очень комплексовала из-за своей внешности в юные годы. А в одном интервью Стрип заявила, что ее красота в фильмах зависит от освещения.


В знаменитом и всеми любимом фильме «Дьявол носит Prada» персонажа Мерил Стрип в русском варианте озвучивала главный редактор модного журнала «L`Officiel Россия» Эвелина Хромченко (44).


Любимые исполнители актрисы − Майкл Болтон (61), Джонни Кэш (1932−2003), Элвис Пресли (1935−1977), Фрэнк Синатра (1915−1998).


Мерил Стрип является большой поклонницей творчества Леонардо Ди Каприо (40).

Ты еще не с нами?

Скорее подписывайся на нашу рассылку! Обещаем, что будем присылать только самые интересные и актуальные новости!

Ты успешно подписался! Ура!

На указанный адрес отправлено письмо с подтверждением подписки. Перейди по ссылке в письме чтобы активировать подписку. Спасибо!

Политика конфиденциальности просмотреть