Топ-100
#Рейтинги

Вся правда о кукле «Барби»

Чупина Настя Февраль 21.2015

3597

Многие считают, что эпоха куклы «Барби» прошла, детям интересней играть в iPad или на компьютере. Но разве виртуальная кукла может заменить любимицу всех девчонок 90-х, пышногрудую Барби? Предлагаем вспомнить, как эта кукла появилась и почему же она так всем полюбилась!

PEOPLETALK представляет эволюцию куклы «Барби», историю ее создания и самые интересные факты.


Куклу создала предприниматель, основательница компании Mattel, Рут Хэндлер. За основу она взяла популярную в Германии куклу Bild Lilli и назвала ее в честь своей дочери Барбары. Так в 1958 году появилась первая кукла «Барби».


В отличие от немецкого прототипа Барби обладала шикарной фигурой, густой копной волос, убранных в хвостик, и более ярким макияжем.


Первый костюм Барби − купальник в черно-белую полоску.


У Барби есть своя придуманная биография. Ее полное имя Барбара Миллисент Робертс, она родом из Висконсина и работает моделью.


В 1960 году Mattel модифицировали дизайн. У куклы появилось новое, более пластичное тело благодаря усовершенствованному виду пластмассы. Ее макияж стал чуть скромнее, а выбор одежды – гораздо богаче.


Год спустя на свет появился спутник Барби – Кен. Его Рут Хэндлер назвала в честь своего сына. Эта кукла имела огромный успех. Его анонсировали как бойфренда Барби, что для многих стало нарушением моральных принципов.


Самым первым аксессуаром, который появился у Барби, стал конь по имени Dancer (Танцор).


В 1965 году Барби впервые «запустили» в космос в рамках совместной рекламной кампании Mattel и NASA. Всего она становилась «астронавтом» три раза: в 1965,1986 и 1994 годах.


В 1967 году мир увидел совершенно новую Барби. Теперь она была больше похожа на современную молодую девушку, чем на женщину. У нее появились настоящие реснички, она «научилась» поворачивать корпус и принимать разные позы.


В 1968 году был разрушен еще один моральный устой: появилась темнокожая Барби, ее анонсировали как афроамериканку Кристи.


Впервые Барби показала зубы в 1971 году. «Барби Малибу» стала настоящей бомбой, о ней узнали во всем мире. Цвет ее кожи стал чуть темнее, имитируя загар, губы стали более пухлыми, она начала едва заметно улыбаться и, наконец, больше не смотрела скромно вниз, ее взгляд устремился вперед. Эта кукла стала символом перемен тех времен.


Модификация Totally Hair Barbie, сделавшая куклу такой, какой мы ее знаем сегодня, произошла в 1990 году, когда Барби сделали настоящую шевелюру, которую можно было расчесывать, мыть и укладывать.


Самой популярной Барби стала модель Totally Hair: кукла с длинными волосами во весь рост.


С 1992 года Барби шесть раз баллотировалась на пост президента Америки, но ни разу не победила.


В 2004 году компания объявила, что Барби и Кен расстались спустя 43 года отношений. Тогда она начала встречаться с австралийским серфером Блэйном. А в 2011 году Кен и Барби начали встречаться снова и поставили статус на своих страничках в Facebook.


У Барби за все время было больше 150 профессий и амплуа.


Барби стала музой для многих известных людей искусства, например Энди Уорхола (1928−1987) и Питера Макса (77).


Барби определенно является иконой стиля, многие девушки не только одевались, как Барби, но и переделывали свои лица при помощи пластических операций.


В феврале 2014 года Барби попала на обложку журнала Sports Illustrated Swimsuit Issue. На ней был легендарный полосатый купальник.

Ты еще не с нами?

Скорее подписывайся на нашу рассылку! Обещаем, что будем присылать только самые интересные и актуальные новости!

Ты успешно подписался! Ура!

На указанный адрес отправлено письмо с подтверждением подписки. Перейди по ссылке в письме чтобы активировать подписку. Спасибо!

Политика конфиденциальности просмотреть