Топ-100
#НОВОСТИ

20 интересных фактов из жизни Тома Круза

nkhashba Июль 03.2015

3570

Он, вне всяких сомнений, является одним из самых талантливых и ярких голливудских актеров, и сегодня ему исполняется 53 года. На его счету самые кассовые кинокартины, горячие романы с лучшими актрисами и умопомрачительные гонорары. Том Круз до сих пор остается любимцем всех женщин планеты. Ко дню рождения знаменитого актера мы подготовили подборку интересных фактов из его биографии.


Том Круз рос в многодетной семье. У актера есть три сестры.


Мать Тома была неудавшейся актрисой, а отец − неудавшимся инженером. Родители актера не могли найти постоянную работу, и семье часто приходилось переезжать. Так, к 14 годам Том умудрился сменить 15 школ.


В детстве у него было немало комплексов, причиной самых сильных переживаний был низкий рост. Для того чтобы подтянуться и прибавить хотя бы пару сантиметров, Том усиленно занимался спортом и весел на турнике. Сейчас рост актера составляет 170 см.


Еще одним комплексом будущего актера были кривые зубы, из-за которых он редко улыбался.


У Круза были проблемы с учебой из-за врожденной болезни – дислексии.


В 1980 году он переехал в Нью-Йорк и через некоторое время получил роль в фильме «Бесконечная любовь».


Популярность актеру принес блокбастер «Рискованный бизнес».


9 мая 1987 года Том вступает в брак с актрисой Мими Роджерс (59), которая была старше него на шесть лет. Том и Мими долгое время пытались завести ребенка, но безрезультатно. В 1990 году их брак распался.


В том же 90-м на съемках фильма «Дни грома» Круз знакомится с австралийской актрисой Николь Кидман (48). Этот союз стал одним из самых ярких в истории Голливуда. Молодые и красивые, они всегда выглядели счастливыми, и казалось, что их союз нерушим. Даже проблемы с зачатием ребенка не повлияли на их отношения.


Пара усыновила двух детей – девочку Изабеллу и мальчика Коннора.


В 2011 году Круз и Кидман шокировали общественность новостью о расторжении брака. Поговаривают, что причиной разрыва стала нескрываемая зависть Тома успеху Николь и постоянные ссоры на этой почве.


Но Том недолго переживал развод и совсем скоро закрутил любовную авантюру с прекрасной испанской актрисой Пенелопой Крус (41). Они познакомились на съемках знаменитой романтической драмы «Ванильное небо». Именно Том настоял, чтобы Пенелопе досталась роль его возлюбленной. Но в 2004 году актеры расстались из-за несовместимости характеров.


В 2005 году в жизни Тома вспыхивает новая, еще более яркая страсть. На этот раз его избранницей стала актриса Кэти Холмс (36). Том увидел ее в фильме и попросил своего агента узнать номер красавицы. На первом же свидании он заявил, что хочет быть с Кети, но ей придется отказаться от мяса и принять его сайентологические взгляды. Актриса согласилась, и вскоре состоялась пышная свадьба.


18 апреля 2006 года на свет появилась первая и единственная дочь Кети и Тома − Сури (9).


В 2012 году их, казалось, идеальный брак дал трещину – супруги подали на развод. По слухам, причинной стал невыносимый характер Круза и его приверженность сайентологии.


Круз является открытым последователем этого движения, которое многие считают сектой. Познакомила актера с сайентологией его первая жена − Мими Роджерс.


Том Круз − амбидекстр. Он одинаково владеет левой и правой рукой и способен выполнять двигательные движения с равной скоростью.


Мало кто знает, что главную роль в фантастической картине «Матрица» вместо Киану Ривза (50) должен был исполнить именно Том Круз. Однако актер отказался.


В 2000 году за роль в фильме «Миссия невыполнима» актер получил $75 млн.


Том Круз, как и многие другие голливудские звезды, имеет официальную страничку в российской социальной сети «ВКонтакте» − https://vk.com/tomcruise.

ЭКСКЛЮЗИВ

Самые редкие новости и материалы ежедневно, а также невероятно важные события за неделю

Спасибо! Вы успешно подписаны на рассылку.

Политика конфиденциальности просмотреть