Топ-100

Фильм «Викинг» с Данилой Козловским побил мировой рекорд. Какой?

Январь 13.2017

5432

Если ты до сих пор не посмотрела фильм Андрея Кравчука (54) «Викинг», то обязательно следует это сделать, потому что это первая российская картина, которая вошла в мировую десятку самых кассовых фильмов уикенда. Проект занял 10-е место в общемировом списке, собрав за первые четыре дня проката $6,7 миллиона. И соседи по рейтингу у «Викинга»– самые именитые! Возглавляет его фантастический фильм Гарета Эдвардса (41) «Изгой-один. Звездные войны: Истории» ($56,6 млн за первый уикенд). Серебро у киноленты «Кредо убийцы» ($45,4 млн), а третье место у «Пассажиров» ($32,7 млн).

Кстати, бюджет исторической драмы «Викинг» –$20 миллионов.

«Мы снимали фильм в первую очередь для российского зрителя, но с использованием лучших технологических и аудиовизуальных возможностей мирового кино, поэтому интерес к нему со стороны международных закупщиков для нас был вполне закономерен. Но тот факт, что «Викинг» вошел в топ мирового проката во вторые прокатные выходные, это, конечно, выше наших ожиданий и огромная радость для всей команды, которая делала проект в течение семи лет», – поделился с ТАСС продюсер фильма Константин Эрнст (55).

«Фильм сделан с огромным вкусом и профессионализмом. Такого кино у нас еще не было! Невероятные массовые сцены, сражения, и при этом во многих аспектах удалось сохранить историческую достоверность. Он понравится и парням – им будет интересно посмотреть на зрелищный крутой фильм, и девушкам, потому что в фильме у каждого героя есть очень сильная драматическая линия, это цепляет», – рассказала Александра Бортич (22) в эксклюзивном интервью PEOPLETALK. Актриса сыграла Рогнеду, первую жену князя Владимира. Компанию ей составили Данила Козловский (31) и Светлана Ходченкова (33).

Фильм рассказывает о приходе в X веке к власти на Руси новгородского князя Владимира Святославича – будущего «крестителя всея земли Русской». Правда, мнения об этом кино у зрителей разделились. Кто-то называет его лучшим проектом года, а, например, музыкальный продюсер Максим Фадеев (48) написал в Instagram разгромный пост.

«Вчера мы с родственниками, в числе которых мои племянники 12 и 14 лет, решили посетить очень разрекламированный фильм «Викинг». Создатели фильма обещали, что картина очень ярко передает атмосферу и быт Руси времен принятия христианства. Я специально заранее проверил возрастные ограничения, так как с нами были несовершеннолетние дети. И каково же было мое недоумение, когда уже в самом начале картины мы все вместе с детьми лицезрели сцену убийства животного. Будучи педагогом по образованию, я совершенно уверен, что детям такое смотреть нельзя. А дальше мы увидели толпы бегающих, перемазанных кровью людей. Неудивительно, что, не досмотрев фильм до конца, мы приняли решение вывести с сеанса детей. Стоит отметить, что в зале было много семей с детьми. И большинство из них поступили так же. Должен сказать, что на моих племянников фильм произвел очень сильное психологическое впечатление. В самом негативном смысле этого слова».

На чьей ты стороне – можешь решить уже в эти выходные, сходив в кино.

На этом сайте мы используем файлы cookies. Продолжая использование сайта, вы даете свое согласие на использование ваших файлов cookies.