Топ-100
#МОДА #НОВОСТИ

Итоги недели от автора Telegram-канала Good morning, Karl!: вечеринка Гоши Рубчинского, выставка Gucci Gardens и новый директор Bottega Veneta

1806

 

Катя Федорова, когда-то сотрудник Vogue и Interview, теперь — автор популярного Telegram-канала о моде. Каждый день она «снабжает» подписчиков важными новостями fashion-индустрии, а для нас решила еженедельно подводить итоги модной семидневки.

 

 

Все главные мировые модники провели эту неделю во Флоренции на самой масштабной выставке мужской одежды Pitti Uomo. Cотни марок, от совсем молодых до имеющих магазины по всему миру, представили на суд байеров и журналистов свои коллекции следующего лета.

 

 Неважно, любите вы классический, итальянский стиль, японский авангард, скандинавский минимализм или хайповый спорт, тут можно найти все. Каждый год организаторы Питти выбирают одну страну, дизайнеры которой становятся почетными гостями выставки, и сейчас этот раз выбор пал на Грузию, что еще раз укрепило позицию Тбилиси, как одного из самых многообещающих модных городов. Не разочаровала и специальная программа, в рамках, которой прошли показы Roberto Cavalli, COS и британского дизайнера Крейга Грина, к которому вам срочно нужно присмотреться, так как он скоро станет одной из главных звезд мужской моды.

 
все слайды

 

 Томас Майер покинул пост креативного директора Bottega Veneta посте 17 лет у руля марки. По индустрии сразу же поползли слухи, что на его место может прийти сама Фили Файло, и особо впечатлительные селинофилки затаили дыхание в ожидании, но выбор руководства Bottega оказался даже интереснее.

Креативным директором бренда стал бывший коллега Файло, британец Дэниел Ли, который в свои 32 кроме Celine успел поработать и в Balenciaga и в Maison Martin Margiela. Так что наши прогнозы о будущем итальянского модного дома очень оптимистичны, тем более что последние годы его коллекции были, прямо скажем, скучноваты.

 
 

 

Россию лихорадит футболом, и, конечно, модная публика не могла остаться в стороне. В среду в концепт-сторе КМ самые модные люди Москвы, не разъехавшиеся по командировкам, Гошу Рубчинского и Adidas. Любой желающий мог получить автограф Рубчинского или даже сфотографироваться с дизайнером, но самым неожиданным моментом вечера стало выступление певицы Линды, по которой за последние 20 лет все успели соскучиться.

Джерси и свитшоты с названиями городов, принимающих матчи Чемпионата, уже поступили в продажу, а один из них уже вовсю носит Канье Уэст.

 
все слайды

 

Только недавно мы смотрели документальный фильм про Дриса Ван Нотена и восхищались, как ему удается оставаться независимым от большого конгломерата. И вот это стало слишком сложным и для него. На этой неделе талантливый бельгиец объявил, что продает контрольный пакет акций своего модного дома испанской компании Puig, в портфолио которой уже имеются Carolina Herrera, Paco Rabbane и Gaultier, а также парфюмерные лицензии многих модных домов. Очень надеемся, что это решение во благо и новые владельцы не слишком будут вмешиваться в работу Дриса. 

 

 

В самом царстве консьюмеризма музее-магазине Gucci Gardens во Флоренции сразу два события. Во-первых, открылась выставка, посвященная исландской Бьорк и ее умопомрачительным костюмам и маскам из видеоклипа The Gate. 

Во-вторых, поступила в продажу капсульная коллекция сумок и футболок с рисунками молодой  художницы Изабеллы Котье. 23-летняя британка прославилась своими зарисовками колоритных персонажей на улицах Флоренции, которые по счастливой случайности увидел Алессандро Микеле. Теперь ее иллюстрации продаются в окружении идеально собранной подборки книг и журналов, а также невероятно красивого и невероятно дорогого мерча Gucci Gardens. Хотя небольшой приятный сувенир тут по карману почти любому, пусть это даже будет просто чашка кофе в местном кафе или репринт журнала Interview 1985 года, который Gucci выпустили ограниченным тиражом к открытию бутика в Нью-Йорке.

 
все слайды

На этом сайте мы используем файлы cookies. Продолжая использование сайта, вы даете свое согласие на использование ваших файлов cookies.